На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ф.142 описи 23 и 24, только на бумаге в ЧЗ нотариус мог быть любой купчая - редкий случай, более вероятно найти крепостную запись в крепостном реестре, но там скудные сведения
[/q]
Фонд 142 очень интересный, там есть Книги записи крепостных актов нужных мне районов по Лефортово и Басманный, но очень мало. Попробовать найти - можно. Фонд 54 - это всё про строительство и разрешения стройки вроде. Не переход права собственности? Фонд 179 - у меня провал. Нашла два любопытных дела ( CФ). но их нельзя заказать БЕЗ каких то разрешительных бумажек от нового собственника, а где их взять то,дома давно снесены.
У нас было 3 адреса - и все снесено давным давно.
По юрику буду пытаться найти это "товарищество". Уже ясно, что с правами частной собственности на дом трудновато в нашем архиве что то найти. Кто смог? Поделитесь личным опытом.
Благодарю gbyudby за обстоятельный внятный полезный отклик, Спасибо!
Пишите письмо с пояснениями что дома снесены, что сейчас находится на их месте (если что-то есть) и когда построено. Прикладывать карты (ретро мапс например) что было что сейчас. И получите дела из 179. И аналогично можно получить из Т-1 ОХНТДМ
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас заказывать Дела в читальный зал ЦГАМ удаленно через Интернет или по эл.почте? Заранее спасибо!
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас заказывать Дела в читальный зал ЦГАМ удаленно через Интернет или по эл.почте? Заранее спасибо!