На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А у меня такой вопрос... Относится он больше к модератору раздела "ЦГАМ (ЦИАМ). https://forum.vgd.ru/462/
Какой смысл в общем разделе "ЦГАМ (ЦИАМ)" среди списка тем прикреплять в верхней части две ничем не примечательные темы?
1. "Случайные находки", с одним сообщением на 8 строк про одного человека. Выделили так, как будто случайно нашли записи про императора.
2. "Список фондов ЦИАМ" по состоянию на начало 2010г. Закрытая тема. При этом почти не оформлена, но самое главное, что даже список фондов в ней обрезан жесточайшим образом. Максимальный номер фонда в списке темы - 318. В то время, как на самом деле максимальный номер ОХД до 1917г - примерно 2395.
Может 12 лет назад Список фондов был особо ценной информацией, но сейчас это ни о чем. Список фондов есть на сайте архива, список фондов есть в базе НСА итп.
Темы разные имеют право на существование. Но я не понимаю, почему, например, приклеена тема с 500 просмотрами за полгода, а темы в этом же разделе со 100тыс просмотров находятся ниже.
Мое предложение.
Тему "Случайные находки" отцепить из шапки. Если она вдруг станет популярна (что вряд ли судя по статистике), то она сама поднимется вверх.
Тему "Список фондов", отцепить из шапки и обновить. В текущем виде польза от нее сомнительна. Кому нужно будет, найдет тему в списке на тем общих основаниях.
Относится он больше к модератору раздела "ЦГАМ (ЦИАМ).
[/q]
На протяжении долгого времени я не наблюдаю активности модератора в темах про ЦИАМ. Возможный вариант модератора нет. Все дело в том, что человек обычно берет на себя интересующего его тему, его назначают модератором и + к этому он автоматом добавляется ко всем темам в разделе и подразделах, которые его и не интересуют. Номинально там есть модератор, он указан, но на деле его нет. Так устроен форум. И поэтому мое мнение, что здесь модератора нет, или заинтересованного человека . Вы можете сами заглянуть на страничку, и убедиться, что там интересы другие у модератора. Вы сами можете подать заявку на модераторство и все, что Вы описали - Вы сможете сделать сами. Я думаю так будет для этой темы полезней Вы помогаете не только себе но и другим людям, у Вас активная позиция, знания по этой теме, + новая открытая тема - уверяю Вас, сейчас туда нахламят ненужных сообщений и Ваше благое намерение утонет в горе мусора. Если надумаете напишите в теме "Для модераторов - тема № 1" или администратору Юле Zabellisa
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Индексирование - это набор текста из дел, чтобы сделать возможным поиск по фамилиям. Вряд ли такое чудо когда-нибудь произойдет (не считая загсовской картотеки, конечно).
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Не подскажите фонды 852 «Серпуховский мещанский староста», 1844 «Серпуховская мещанская управа» можно посмотреть на компьютере в зале или надо заказывать? На сайте проверить не получается. Не видит эти фонды