Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 517 518 519 520 521 522 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 971

Helen V написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

1974-1990

[/q]

Обращайтесь в МФЦ.
[/q]

Вы уверены, что: а) эти книги в это время велись, и б) если что-то сохранилось, то оно в МФЦ, а не где-то еще?
[/q]

Уверен.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Доброго дня! Может кто-либо в ближайшее время идёт в архив, дайте знать.
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1885
А у меня такой вопрос...
Относится он больше к модератору раздела "ЦГАМ (ЦИАМ). https://forum.vgd.ru/462/

Какой смысл в общем разделе "ЦГАМ (ЦИАМ)" среди списка тем прикреплять в верхней части две ничем не примечательные темы?

1. "Случайные находки", с одним сообщением на 8 строк про одного человека. Выделили так, как будто случайно нашли записи про императора.

2. "Список фондов ЦИАМ" по состоянию на начало 2010г. Закрытая тема. При этом почти не оформлена, но самое главное, что даже список фондов в ней обрезан жесточайшим образом. Максимальный номер фонда в списке темы - 318. В то время, как на самом деле максимальный номер ОХД до 1917г - примерно 2395.

Может 12 лет назад Список фондов был особо ценной информацией, но сейчас это ни о чем. Список фондов есть на сайте архива, список фондов есть в базе НСА итп.

Темы разные имеют право на существование. Но я не понимаю, почему, например, приклеена тема с 500 просмотрами за полгода, а темы в этом же разделе со 100тыс просмотров находятся ниже.

Мое предложение.
  • Тему "Случайные находки" отцепить из шапки. Если она вдруг станет популярна (что вряд ли судя по статистике), то она сама поднимется вверх.
  • Тему "Список фондов", отцепить из шапки и обновить. В текущем виде польза от нее сомнительна. Кому нужно будет, найдет тему в списке на тем общих основаниях.
Лайк (7)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13735

xbox написал:
[q]
Относится он больше к модератору раздела "ЦГАМ (ЦИАМ).
[/q]

На протяжении долгого времени я не наблюдаю активности модератора в темах про ЦИАМ. Возможный вариант модератора нет. Все дело в том, что человек обычно берет на себя интересующего его тему, его назначают модератором и + к этому он автоматом добавляется ко всем темам в разделе и подразделах, которые его и не интересуют. Номинально там есть модератор, он указан, но на деле его нет. Так устроен форум. И поэтому мое мнение, что здесь модератора нет, или заинтересованного человека 101.gif. Вы можете сами заглянуть на страничку, и убедиться, что там интересы другие у модератора.
Вы сами можете подать заявку на модераторство и все, что Вы описали - Вы сможете сделать сами. Я думаю так будет для этой темы полезней 101.gif
Вы помогаете не только себе но и другим людям, у Вас активная позиция, знания по этой теме, + новая открытая тема - уверяю Вас, сейчас туда нахламят ненужных сообщений и Ваше благое намерение утонет в горе мусора.
Если надумаете напишите в теме "Для модераторов - тема № 1" или администратору Юле Zabellisa
rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (12)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2539
coika
Очень дельное предложение.
xbox
Пожалуйста, соглашайтесь.
Лайк (11)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10725

Agrip901 написал:
[q]
Пожалуйста, соглашайтесь.
[/q]

Пожалуйста, хорошо подумайте над предложением. :-)) Пока Ваша деятельность всем нравится, но это только пока...
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался МК по Москве все можно найти на сервисе «моя семья»? И все от они проиндексированны?

Если в Моей семье нет нужного года нужной церкви, считать что нет данной информации?
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2332

Roots_ написал:
[q]
И все от они проиндексированны?
[/q]

Индексирование - это набор текста из дел, чтобы сделать возможным поиск по фамилиям. Вряд ли такое чудо когда-нибудь произойдет (не считая загсовской картотеки, конечно).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Не подскажите фонды 852 «Серпуховский мещанский староста», 1844 «Серпуховская мещанская управа» можно посмотреть на компьютере в зале или надо заказывать? На сайте проверить не получается. Не видит эти фонды
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2332

Vassveta написал:
[q]
«Серпуховская мещанская управа» можно посмотреть на компьютере в зале или надо заказывать?
[/q]

Кто ж их не видит, если они еще не выложены?
Все фонды до 1917 г либо в шкафах в читальном зале, либо в компьютерах читального зала.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 517 518 519 520 521 522 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈