На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
коллеги, 2 вопроса от дилетанта. Не был в ЦГА 2 года. 1. Заказ через интернет. нужно по-прежнему отдельный бланк заказа на дела из разных фондов? 2. когда приходит уведомление о поступлении дела в ЧЗ? Прям с утра на 3й рабочий день после заказа? Т.е. как обезопасить себя от того, что я заказал, а по факту приеду к пустому столу.
[/q]
Спасибо всем, кто ответил. И с новым годом!
У далось посетить архив. Но, к сожалению заболел и не посмотрел, всего что планировал.
По факту все оказалось даже лучше, чем предполагал. Мои заявки обработали и выдали дела, даже не смотря на отсутсвие действующего пропуска. Но в заголовке заявки добавили помету, что я обязательно должен "переоформиться" =) qr код попросили при оформлении пропуска. Охрана ничего не просила - не знаю как в иной раз будет. Оповещения о выполнении заявок мне приходили всегда так. Если архив в этот день с 9 утра, то оповещение на почту приходило в ~8-30. Если с 11-00, то оповещение в ~11-30.
матрикульные книги в фонде управления Московско-Казанской железной дороги?
[/q]
Фонды советского (Р2210) и досоветского (282) периода хранят огромное количество личных дел. Дела проиндексированы и внесены в базу читального зала - может быть, начинать поиск с личных дел, а не со сборных списков, которые не проиндексированы?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Добрый день! Подскажите, будьте любезны, как можно ознакомиться с данными фонда "Ф. Р-3830 Органы ЗАГС города Москвы – 820 ед. хр. за 1917–1920 гг.;" Они оцифрованы, есть ли какая-то опись или какая-то возможность поиска?
как можно ознакомиться с данными фонда "Ф. Р-3830 Органы ЗАГС города Москвы – 820 ед. хр. за 1917–1920 гг.;" Они оцифрованы, есть ли какая-то опись или какая-то возможность поиска?
[/q]
Описи оцифрованы и их можно смотреть в базе в читальном зале. Дела, разумеется, не проиндексированы. С некоторых пор перестали выдавать дела, которым еще нет 100 лет. Раньше вроде выдавали.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ