На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает к какому приходу в 1890-90-е годы относился п.Новоселки (Сергиево-Посадский район) и есть ли в ЦИАМе метрики или исповедки этого прихода?
Розыск (метрики рождения, венчания, смерти): муж Дмитрий Федорович Ефимов 1884(9)-1954 (похоронен на кладб.с.Радонеж) брат Сергей Федорович Ефимов жена Анна Григорьевна Ефимова (Чурова) 1889(3)-1977 (похоронена на кладб.с.Радонеж) у них было много детей: Алексей, Анатолий, Ольга, Владимир, Николай их предки: Григорий Чуров Федор Ефимов
И к какому приходу в 1880-90-е годы относился п.Городок (сейчас с.Радонеж, Сергиево-Посадский район)
Розыск(метрики рождения, венчания, смерти): Андрей Васильевич Боруков ??.??.1917 - 1.02.1942 сестра - Мария Васильевна Борукова рожд.29.07.1924 ее родители: муж Василий Яковлевич Боруков 18.04.1988-19.08.1945 (похоронен на кладб.с.Радонеж) жена Ксения Ивановна Борукова (Панова) 23.02.1888-18.12.1970 (похоронена на кладб.с.Радонеж) ее сестры: Дарья Ивановна Манухина (Панова), Анна Ивановна Панова (г.Красноармейск) их предки Яков Боруков Иван Панов
Спасибо за внимание! Буду благодарен любой помощи!
П.С. Если я разместил это объявление не в то место, то, пожалуйста подскажите. где его можно разметить - я перенесу его!
1) Метрическая книга ц. с. Городок за 1888 г. - ф. 203 оп. 780 д. 694; 2) Метрическая книга ц. с. Городок за 1917 г. - ф. 203 оп. 780 д. 4672.
За 1924 год актовая запись о рождении Марии Васильевны, если я правильно понял, должна быть в архиве ЦГАМО ф. 2510 оп. 1 д. 3257.
А Новосёлки Вам нужны те, что рядом с Радонежом? А то в Сергиево-Посадском районе есть ещё Новосёлки.
Alex_Ku написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает к какому приходу в 1890-90-е годы
[/q]
Наверное, Вы имели в виду "1880-90-е"
Alex_Ku написал:
[q]
муж Василий Яковлевич Боруков 18.04.1988
[/q]
И здесь "1888" по идее
Alex_Ku написал:
[q]
муж Дмитрий Федорович Ефимов 1884(9)-1954 (похоронен на кладб.с.Радонеж) ... жена Анна Григорьевна Ефимова (Чурова) 1889(3)
[/q]
А что за цифры в скобках?
Дело с самыми поздними из всех сохранившихся исповедных ведомостей церквей Бронницкого уезда датируется 1865 годом.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 10 июля 2020 18:03
Здравствуйте, Dzhentlmenudachi!
Спасибо большое за ответ! мне это очень ценно!
Скажите, пожалуйста, а эти фонды "1) Метрическая книга ц. с. Городок за 1888 г. - ф. 203 оп. 780 д. 694; 2) Метрическая книга ц. с. Городок за 1917 г. - ф. 203 оп. 780 д. 4672." - можно найти в самой церкви с.Городок (Радонеж)? Или в ЗАГСе? Или в Центральном архиве на ул.Профсоюзная?
Скажите, пожалуйста, а в записях о рождении ребенка пишутся его родители?То есть можно ли по метрике рождения узнать ФИО родителей?
Да, я имел в виду 1880-1890е.
с.Новосёлки я имел в виду которые на ж\д ст. Каллистово
Цифры у меня скобках - это от того, что цифры на надгробиях стерлись...и не ясно, то ли 1889, то ли 1883...то ли 1884, то ли 1889(((
Скажите, пожалуйста, а эти фонды "1) Метрическая книга ц. с. Городок за 1888 г. - ф. 203 оп. 780 д. 694; 2) Метрическая книга ц. с. Городок за 1917 г. - ф. 203 оп. 780 д. 4672." - можно найти в самой церкви с.Городок (Радонеж)? Или в ЗАГСе? Или в Центральном архиве на ул.Профсоюзная?
[/q]
Конечно же в Центральном архиве на ул.Профсоюзная. Вы же про него и говорили, я и не стал указывать название архива.
Alex_Ku написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а в записях о рождении ребенка пишутся его родители?То есть можно ли по метрике рождения узнать ФИО родителей?
[/q]
Да, формулировка ФИО родителей в записи о крещении новорожденного выглядит следующим образом: "Деревни/села N крестьянин Иван Иванов и законная жена его Мария Иванова" (Иванов/Иванова - это отчества, фамилия в записи может отсутствовать).
Alex_Ku написал:
[q]
с.Новосёлки я имел в виду которые на ж\д ст. Каллистово
[/q]
Аа, ну это как раз те, что неподалёку от Радонежа. Полагаю, что деревня Новосёлки и была в приходе церкви села Городок:
1) Метрическая книга ц. с. Городок за 1883 г. - ф. 203 оп. 780 д. 635; 2) Метрическая книга ц. с. Городок за 1884 г. - ф. 203 оп. 780 д. 648; 3) Метрическая книга ц. с. Городок за 1889 г. - ф. 203 оп. 780 д. 704.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 12 июля 2020 13:21
Понял вас, спасибо большое!
То есть если я приду в Центрархив и попрошу их вынести мне, например, "Метрическая книга ц. с. Городок за 1883 г. - ф. 203 оп. 780 д. 635" - то они мне ее вынесут, потом смогу искать в ней, сидя в читальном зале? Или можно их попросить о платной услуге поиска по данной книге? Или сначала я заказываю, например, ф. 203 оп. 780 д. 635 - и они мне его выносят на следующий день?
Я живу не в Москве, хочу подготовиться получше к поиску...
[/q]
в теме по архиву есть все ответы на ваши вопросы...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
То есть если я приду в Центрархив и попрошу их вынести мне, например, "Метрическая книга ц. с. Городок за 1883 г. - ф. 203 оп. 780 д. 635" - то они мне ее вынесут, потом смогу искать в ней, сидя в читальном зале? Или можно их попросить о платной услуге поиска по данной книге? Или сначала я заказываю, например, ф. 203 оп. 780 д. 635 - и они мне его выносят на следующий день?
[/q]
Подготовиться к поиску можно, прочитав темы про ЦИАМ (ЦГА Москвы). Если вы попросите что-то вынести, то максимум, что вам вынесут - это справочник по населенным пунктам, где вы еще раз проверите, что записи по вашему населенному пункту находились в такой-то церкви. После этого вы еще раз возьмете в руки нужную опись фонда 203 (если вы ее еще не скачали с сайта архива) и проверите, за какие годы какие записи сохранились, а также - в каком виде выдается дело - либо оно "бумажное", либо микрофильм либо отсканировано и его можно смотреть в компьютере.
В компьютере, после заполнения всех документов для вновь записавшихся в архив, можно смотреть сразу; компьютеров много, никто их никуда не выносит. Микрофильмы и бумажные дела нужно заказывать, заполняя бумажное же (пока, но скоро обещают электронный) бланк заказа. Смотреть эти дела можно через 3-4 рабочих дня. Платную услугу можно заказать в окошке в фойе читального зала или вообще отправив запрос по мейлу.
Полагаю, я вас неплохо подготовила к поиску? И не забудьте поискать интересующую вас фамилию во всех доступных базах в компьютерах архива.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ