Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2486

Egorjoe написал:
[q]
Подскажите есть ли в ЦИАМ документы 1920-х годов типа "Списков членов религиозных общин" или "Списки избирателей", где можно найти ФИО нужного человека жившего в д. Слобода ранее относившейся к приходу с.Беседы Островской волости Подольского уезда.
[/q]

В ЦИАМе есть фонд:
Р-1215 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ МОСКОВСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 04.1918-17.01.1920
Р-1215 ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 17.01.1920-11.06.1923
Р-1215 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 11.06.1923-09.1927

и в нем опись №4, в которой есть дела "О регистрации группы верующих" и т.п. Но это Москва. Вероятно, аналогичные дела советского периода будут не в ЦИАМе, а в Мособлархиве.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 298
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 июня 2020 2:20

Большое спасибо! Обязательно посмотрю!
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3490

Egorjoe написал:
[q]
есть ли в ЦИАМ документы 1920-х годов типа "Списков членов религиозных общин"
[/q]

ЦГАМО (на Азовской 17) - ф. 4570
Дела типа этих - но надо вычитывать - логики в сшивке дел в этом фонде я не нашла, хотя в делах полно списков членов общин):

Прикрепленный файл: SDC16614.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Egorjoe написал:
[q]
документы 1920-х годов типа "Списков членов религиозных общин"
[/q]

Еще найдено там же - ЦГАМО 6737-1-12 протоколы собраний верующих граждан 1925г

Прикрепленный файл: ЦГАМО 6737-1-12 протоколы собраний верующих граждан 1925 л.10об.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Egorjoe написал:
[q]
документы 1920-х годов типа "Списков членов религиозных общин" или "Списки избирателей",
[/q]

Еще в ЦГАМО - см. Фонд № 264 1926–1930 гг. Комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав МОСК. у
Протоколы заседаний Московской окружной избирательной комиссии, выписки из протоколов заседаний Московской уездной избирательной комиссии по рассмотрению жалоб граждан, лишенных избирательных прав, протоколы совещаний уполномоченных, заседаний городских и волостных избирательных комиссий; календарные планы перевыборов советов Московского уезда; документы по лишению и восстановлению граждан в избирательных правах; списки и личные дела лишенных избирательных прав; документы .

---
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 298
nmash
Спасибо! Надеюсь удастся что-то найти!
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1957
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах ЦГАМ можно попытаться найти информацию о потомственном дворянине, переехавшем в Москву примерно в 1912 году из Ростова-на-Дону. Просмотрел справочники «Вся Москва», информации о нем не нашёл. В 1912 году человек указывал свой адрес: Москва, Сретенка. В дальнейшем при переписке просил писать на центральный почтамт до востребования. По воспоминаниям родственников он жил в Москве до второй половины 1920-х годов.
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515

kras написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах ЦГАМ можно попытаться найти информацию о потомственном дворянине, переехавшем в Москву примерно в 1912 году из Ростова-на-Дону.
[/q]

ФИО дворянина?
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1957

PrasVera написал:
[q]

kras написал:
[q]

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах ЦГАМ можно попытаться найти информацию о потомственном дворянине, переехавшем в Москву примерно в 1912 году из Ростова-на-Дону.
[/q]

ФИО дворянина?
[/q]

Изюмский Иван Васильевич

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
aleksa99
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Запуталась в поиске. Где искать. Направьте меня пожалуйста. Хотела записаться в читальный зал, а что просить никак не разберусь.
Апухтин Николай (Алеусеевич?) главный весовщик Казанского вокзала - где возможно найти данные о его месте работы? там должен быть указан адрес проживания и состав семьи как я думаю
первый сын Апухтин Николай Николаевич 1895гр с женой проживали на 11 Сокольнической. Рожден в Рязани скорее всего.
детей много, но есть точные данные, что дочь Александра 1908 гр родилась у них в Москве.
То есть мне нужна метрическая книга, но получается я не знаю приход. Могу только логически рассуждать, что если отец был весовщиком Казанского вокзала, то где-то рядом.
С чего начать, чтобы не ошибиться в поисках? и где искать - подскажите пожалуйста.

есть такой ФОНД - нашла в списке:
274 282 ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА
МОСКОВСКО-КАЗАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. 1883-1919
там могут быть данные по моему прапрадеду? или не там смотрю?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈