На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А народу в этот волшебный зал компьютеров уходит много.
[/q]
По собственному опыту пребывания в читальном зале ЦГА Москвы до 1917 г.. и услышанных там обращений: основная масса вновь приходящих - это искатели метрик дедов-прадедов для практической надобности (кладбище-наследство то или иное), значит, оцифровка, ессно, ориентирована, в первую очередь, на них. Я так думаю
мне сегодня из фонда "ЭФП" выдали дело на двух компакт-дисках - никакого сервера! И это за счастье - я проник в ЧЗ быстрее очереди. Но всё равно - даже CD это уже устаревшая технология. Хотя бы DWD было, чтобы не два сидюка на одно дело... А микроплёнки - это такое ретро... но самое удивительное, что даты на микрофильмах стоят свежие совсем - двух-пяти летней давности.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Подскажите, пожалуйста, где может находиться запись о смерти, период 1916-1918 г. Умершая католического вероисповедания, польско-немецкого происхождения, была замужем за ж. д. служащим, также католиком, проживали на станции Царицыно-Дачное под Москвой.
Гондурас Сообщений: 10203 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8883
Наверх##31 октября 2018 19:1031 октября 2018 19:18
aubrey2004, я из этих мест. Поблизости костела никогда не было 200%. Ищите в метриках по костелам Москвы, или в фондах полиции уездной, больше не знаю что предложить.
--- Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Умершая католического вероисповедания, польско-немецкого происхождения, была замужем за ж. д. служащим, также католиком, проживали на станции Царицыно-Дачное под Москвой.
[/q]
1. Введенское кладбище проверили по фамилии? 2. По полицейской справке записывали (могли и через 3-5 мес.!) по МК приходского костела в Москве - Людовика или Петропавловского. А могли и сразу отпеть там - не так уж и далеко было. Я сталкивалась с католиками из Богородска - подальще всяко жили...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.