Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 709

frosch написал:
[q]
А народу в этот волшебный зал компьютеров уходит много.
[/q]

По собственному опыту пребывания в читальном зале ЦГА Москвы до 1917 г.. и услышанных там обращений: основная масса вновь приходящих - это искатели метрик дедов-прадедов для практической надобности (кладбище-наследство то или иное), значит, оцифровка, ессно, ориентирована, в первую очередь, на них.
Я так думаю 101.gif
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
мне сегодня из фонда "ЭФП" выдали дело на двух компакт-дисках - никакого сервера!
И это за счастье - я проник в ЧЗ быстрее очереди.
Но всё равно - даже CD это уже устаревшая технология. Хотя бы DWD было, чтобы не два сидюка на одно дело...
А микроплёнки - это такое ретро... но самое удивительное, что даты на микрофильмах стоят свежие совсем - двух-пяти летней давности.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 675

sled_na_peske написал:
[q]
Там хранятся оцифрованные документы, которые обозначены в описях, как ЭФП
[/q]

Просветите,пожалуйста, что означают ОФ и СФ в описях...
---
Елена

sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 709
markusha
СФ расшифровывается как страховой фонд. Это дела, переведенные в формат микрофильма.
ОФ не встречала.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3351

markusha написал:
[q]
что означают ОФ
[/q]

ОЦ!
Особо ценное.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 675

nmash написал:
[q]
[/q]

Что такое ОЦ мне известно.

Рассмотрела сейчас в описи. Просто буква С в некоторых местах так жирно пропечаталась, что превратилась в О. 101.gif

Всем спасибо!!!
---
Елена

aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 62
Подскажите, пожалуйста, где может находиться запись о смерти, период 1916-1918 г.
Умершая католического вероисповедания, польско-немецкого происхождения, была замужем за ж. д. служащим, также католиком, проживали на станции Царицыно-Дачное под Москвой.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8883
aubrey2004, я из этих мест. Поблизости костела никогда не было 200%. Ищите в метриках по костелам Москвы, или в фондах полиции уездной, больше не знаю что предложить.
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3351

aubrey2004 написал:
[q]
Умершая католического вероисповедания, польско-немецкого происхождения, была замужем за ж. д. служащим, также католиком, проживали на станции Царицыно-Дачное под Москвой.
[/q]

1. Введенское кладбище проверили по фамилии?
2. По полицейской справке записывали (могли и через 3-5 мес.!) по МК приходского костела в Москве - Людовика или Петропавловского.
А могли и сразу отпеть там - не так уж и далеко было. Я сталкивалась с католиками из Богородска - подальще всяко жили...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
spinne
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

Мне нужна возмездная помощь в ЦИАМ!

Пишите в личку!

confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈