Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8179

замечательно! Очень ценно! Спасибо a_003.gif
Примерно, как я понимаю в возрасте 18-20 лет поступали, верно?
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1307
Да, именно так.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8179

Dododo написал:
[q]
искала личные дела
[/q]

удачно все разрешилось!? нашли!?
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1307

septimus написал:
[q]
удачно все разрешилось!?
[/q]

Нет, увы. Человек, которого я искала, скорее всего поступил на факультет в 1867 году, личных дел по этому году в фонде нет. Некоторые списки студентов я нашла в протоколах заседаний ученого совета, но там, например, был список зачисленных на 1 курс факультета в 1868 году, а списка зачисленных в 1867 году нет: после протокола в июне 1867 идет сразу октябрь, а зачисление происходило в сентябре. Это, правда, немного не моя история – смотрела для знакомых.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21839
Может быть кто-то мне поможет. worthy.gif
Я сегодня была в ГАОПИ и в деле своего дедушки, расстрелянного в 1937 году, ознакомилась с так называемым трудовым списком(аналог трудовой книжки).
Там была запись, что он в служил помощником бухгалтера в имении "Кузьминки" с 11 января 1908года по 1 апреля 1909 года. Интересно, есть в фондах какая либо информация о служащих данного имения. confused.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Третьего августа была в ЦИАМ и увидела на столах в читальном зале вот такое объявление. Знаете ли вы об этом?

Прикрепленный файл: сканирование0170оо.jpg
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток,уважаемые форумчане!! Прошу вашей помощи в следующей ситуации, т.к. мои поиски зашли в тупик: у моего прапрадеда родился ребенок - дочь Анна. По ревизии 1858г. ей было 1/2 года (так в документе). Дата рождения 08.09.1857г., крещена в ц. Иоанна Предтечи , родители крепостные крестьяне села Садков СУ МГ. Семья проживала всегда в этом селе, в приходе ц. Иоанна Предтечи. В исповедках за 1857-1864 в ц. Иоанна Предтечи ее нет. В селе две церкви: ц.Зачатья св.Анны и ц. Иоанна Предтечи. В метрических книгах за 1857-1861 года записей о ее смерти ни по одной из церквей нет. Куда делся ребенок?! confused.gif

С уважением,
Марина Смыслова
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Marina Smyslova написал:
[q]
Дата рождения 08.09.1857г.
[/q]

Marina Smyslova написал:
[q]
В исповедках за 1857-1864 в ц. Иоанна Предтечи ее нет.
[/q]

По законам того времени обязательным было исповедывание с 7 лет. Иногда писали и детей более раннего возраста, но это не было обязательным требованием.
В этих исповедках есть записи об исповеди детей 2-5 лет?

Marina Smyslova написал:
[q]
В селе две церкви: ц.Зачатья св.Анны и ц. Иоанна Предтечи.
[/q]

По Зачатьевской в исповедках ее тоже нет?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Иринна написал:
[q]
помощником бухгалтера в имении "Кузьминки" с 11 января 1908года по 1 апреля 1909 года. Интересно, есть в фондах какая либо информация о служащих данного имения.
[/q]

Искать надо в фондах владельца имения.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая, Наталия, спасибо за быстрый ответ!! очень была приятно поражена Вашей скоростью отклика!
Начну с конца, в голову не приходило искать ее в ц. Зачатья Св.Анны, тк все члены семьи ходили на исповедь в ц. Иоанна Предтечи аж с 1847г.
Почему смотрели исповедки именно за эти года, потому что в ЦИАМе сказали, что исповедки сохранились только до 1864г. По переписи жителей селений СУ МГ за 1869г. (Анне было 12лет) в семье ребенок Анна не числится!! По аналогии с др.детьми семьи, например,
ребенок родился в 1852г. - по исповедке 1852 г. ему 1/2г.;
1854г. - исповедка 1855г. - 1год;
1859г. - исповедка 1859г. - 2 мес.
Мы зацепились за эту информацию. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈