Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
AlexL Некоторые исповедные росписи отдельных церквей могут находиться в фондах уездных духовных правлений, фондах сороков Москвы, фондах церквей уездов. Номера всех этих фондов я на память не помню 101.gif да и не все записано, это проще в самом ЦИАМ смотреть. Подчеркну - очень немногие росписи...
AlexL
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
IrinaFM
Спасибо, попробую найти фонд церкви, т.к. в уездном духовном управлении исповедок почти нет.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1281
Изменения в работе архива

С понедельника 15 мая 2006 года вводится новое расписание работы читального зала:

понедельник, вторник, четверг с 10.30 до 17.30
пятница с 10.30 до 16.00

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Смыслов
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
У меня такой вопрос: в архиве выдают не более 500 листов в день, объем метрических книг по годам фонда 203, оп.780 превышает этот объем порой в разы. По нужной мне церкви в этом фонде нужно смотреть около 60 книг консистории. Получается мне надо 60 раз приежать в архив, чтобы посмотреть по моей церкви из этих книг всего нескольско листов... Есть ли выход?
По 1812-1838 и 1869-1918 гг мне повезло: я нашел именно храмовые книги, а вот до 1812 и 1839-1868 - сохранились только консисторный копии.
---
Родом: Деревня Шайдрово, Царицынская волость, Московский уезд
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Смыслов Мне ни разу не удалось найти выход из такой ситуации. Да, приехать 60 раз и посмотреть. Специфика работы... Кстати, треть будет в переплете или реставрации. И хорошо, если треть, а не половина 101.gif
Если получится у Вас - поделитесь 101.gif
Хотя проще, как мне кажется, установить примерные даты по ревизиям и исповедным ведомостям, а метриками пользоваться для уточнения дат.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Смыслов
Олег, если хотите дам Вам ссылки на Исповедки, не требующие реставрации и переплета 101.gif , где есть интересующая Вас церковь Живоначального источника в с.Черной грязи и её прихожане, крестьяне д.Шайдрово

1764 год - ф.203, оп.747, д.1939 л.764-774
1774 год - ф.203, оп.747, д.1958 л.829-
1805 год - ф.203, оп.747, д.2041
Смыслов
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Liolia, Спасибо!!! Очень хорошая информация по ссылкам! Я до исповедок пока не добрался - теперь будет с чего начать.
Меня, правда, Павлом зовут 101.gif
Liolia, а какие еще интересные ссылки у вас есть?
Я так понимаю, мы пользуемся одинаковыми источниками: что то и я могу подсказать, если конечно, в этом есть у вас необходимость.

А по поводу метрик, я так и думал, что наверное надо туда лазить для уточнения дат, а ориентироваться по подворным переписям и по ревизиям.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Смыслов
Павел, если мне будет встречаться информация об интересующей Вас деревне Шайдрово, ссылки отправлю Вам в личные.

ВСЕМ!
с 8 июня 2006 года переплетные дела можно будет смотреть всем исследователям, но только в виде микрофильмов. Срок исполнения заказа 5 рабочих дней. С микрофильмом можно будет работать 30 дней. На требовании обязательно сделать пометку: "Прошу выдать микрофильм".

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Смыслов
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
А что, раньше кому то нельзя было смотреть переплетеные дела?

Я как то брал микрофильм... Впечатления ужасные!!! Качество фильма отвратительнейшее!
---
Смыслов
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Я тут нашел в фонде 199, оп.2 микрофильмы переписных листов переписи 1897 года. В описях не указано, по каким они деревням и селам. Никто не брал их смотреть, что там?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈