Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168
Куликовы, Кулаковы, см. личку.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2478

Malus_domestica написал:
[q]
Прибс Серафима Адольфовна - вероятно, 1914 год рождения
Прибс Елена Адольфовна - род. 9.05.1916г.
Они православные(отец немец).
[/q]

Я сегодня не нашла их ни в православной картотеке, ни в картотеке иноверцев (что было бы более вероятно). Еще попробую завтра поискать.
Судя по записи в справочнике "Вся Москва 1923г", более вероятное место проживания - Богородское https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=white

Интересно, что в компьютерной базе архива есть 4 дела на носителей фамилии (на Серафиму Адольфовну и на Бориса Адольфовича) - два дела на членов партии и два надзорных дела (на репрессированных).
И есть следственное дело репрессированного в ГАРФе, с которым вы уже видимо знакомы:
10035 1 48675 Следственное дело. Прибс Борис Адольфович, 1910 г. р. 1938
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Добрый день, уважаемые форумчане!
ищу информацию о своем родственнике - Родионове Викторе Васильевиче
родился 11 ноября 1908 года в Москве
Пытаюсь найти церковь, все попытки сошли на нет.
Просмотрено множество метрических книг, преимущественно Сретенского сорока
ключей к номеру 8657а нет, складывается впечатление, что церкви вообще нет, может быть книга была уничтожена или была техническая ошибка.
Ранее в группе писали, что карточки 8227 совпадают с данными 8657а.
Есть некоторые данные, на которые я опирался.

Факт 1 - церковь явна маленькая.
Факт 2 - в 1908 году место проживания моих родственников вблизи Московско-Казанского ж.д.
Факт 3 - мать Фекла Ивановна была из детдома недалеко от вокзала, какого именно неизвестно.
Факт 4 - отец Родионов Василий Васильевич был работников Московско-Казанского ж.д. и погиб в 1917 году во время революции.
Факт 5 - после смерти мужа Фекла Ивановна с сыном жила на улице Тверская, д. 51 или д. 55

Может у кого нибудь есть мысли, что эта за церковь может быть?
Заранее благодарю за ответ!

Прикрепленный файл: карточка.jpeg
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2478
Если церковь не ищется, то отложите этот поиск. Поищите по сервису "Генотека", который распознает рукописный текст в метриках, выложенных на сайте. Поищите в фонде Московско-Казанской жд, там вполне может оказаться копия метрики, подшитая в дело.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405

Helen V написал:
[q]
Если церковь не ищется, то отложите этот поиск. Поищите по сервису "Генотека", который распознает рукописный текст в метриках, выложенных на сайте. Поищите в фонде Московско-Казанской жд, там вполне может оказаться копия метрики, подшитая в дело.
[/q]

ладно, попробуем) спасибо за совет)
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
vydodonov
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
У меня вопрос: Картотека родившихся в Москве до 1917 г. больше недоступна для свободного доступа?
vydodonov
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Past-Discoverer написал:
[q]
vydodonov

Вам необходимо изучить описи на сайте архива ЦГАМ.
Метрические книги велись в двух экземплярах: консисторский и приходской.
Фонд 203 опись 782 консисторские экземпляры.
Фонд 2124 церкви Никитского Сорока приходские экземпляры.
Картотека москвичей доступна в читальном зале ЦГАМ.
Удачи!
[/q]

Спасибо! Нужную метрическую запись только что нашёл. Осталось, очевидно, оформить официальной справкой из ЦГАМ, чтобы она приобрела силу юридического документа (нужно установление родства).

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1214

vydodonov написал:
[q]
Здравствуйте!
У меня вопрос: Картотека родившихся в Москве до 1917 г. больше недоступна для свободного доступа?
[/q]

Так её раньше и было можно изучить только в читальном зале архива...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Oliti
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день. Снова прошу помощи, если кто-то планирует посетить архив и смотреть картотеку.

Разыскиваю:
Усачева Валентина Михайловна
9 февраля 1917
г. Москва.

Буду очень признательна, если поможете с поисками.
---
Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168

Oliti написал:
[q]
Добрый день. Снова прошу помощи, если кто-то планирует посетить архив и смотреть картотеку.

Разыскиваю:
Усачева Валентина Михайловна
9 февраля 1917
г. Москва.

Буду очень признательна, если поможете с поисками.
[/q]

Номер книги 237 стр.62 номер записи 109..файл на сайте что-то не в фокусе мне кажется. Напишите в личку ваш адрес..

Прикрепленный файл: 20220315_130117.jpg
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈