На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
А что за церковь для номера 269? В списке такого нет, или это я проглядел?
[/q]
В таблицу не все внесли. Вот фото по всем сорокам https://drive.google.com/drive...sp=sharing Может у Вас будет возможность и желание дополнить. И вариант, что именно этот номер пропущен изначально
[/q]
Всё просмотрел, не видно такого номера, увы. Но нашёл соседние номера. Означает ли, что эта церковь должна быть территориально где-то рядом или номера идут вразнобой?
А что за церковь для номера 269? В списке такого нет, или это я проглядел?
[/q]
В таблицу не все внесли. Вот фото по всем сорокам https://drive.google.com/drive...sp=sharing Может у Вас будет возможность и желание дополнить. И вариант, что именно этот номер пропущен изначально
[/q]
Всё просмотрел, не видно такого номера, увы. Но нашёл соседние номера. Означает ли, что эта церковь должна быть территориально где-то рядом или номера идут вразнобой?
[/q]
Я в таблицу добавила вкладку: информация собранная ранее форумчанами. Судя по номерам это Ивановский сорок ИМХо. А выложите карточку, тоже поищу
Я в таблицу добавила вкладку: информация собранная ранее форумчанами. Судя по номерам это Ивановский сорок ИМХо.
[/q]
Спасибо. Попробую. А сорок точно не Замоскворецкий? Исходя из места жительства это было бы намного более правдоподобно. Добавил имеющуюся информацию к Вам в таблицу.
Аталина написал:
[q]
А выложите карточку, тоже поищу
[/q]
Спасибо. Боюсь, что родственники не разрешают мне постить имена на форуме, но в карточке год рождения - 1902, место рождения - Москва, номер книги - 269
Так я и искала номер церкви по ссылке на форуме. Разве это нормально, что по одному номеру десяток церквей? Я не понимаю.
[/q]
Естественно, нормально. Одному номера соответствовало одно дело. В деле могло быть (да и сейчас есть) сколько угодно церквей. Проблема в том, что часть дел была пересшита.
Inna2021 написал:
[q]
А тут сюрприз - церквей множество, а в той первой найденной - крещения предка нет.
Здравствуйте. Очень нужна выписка из домовой книги на семью Челышевых, проживающих: Москва, 4-Сыромятнический пер., д. 1, кв. 1. Не ранее 1905 года- нужно подтверждение родства моей бабушки и ее сестры.
ЦГА Москвы фонд Р1331 опись 6 дело 168 - домовая книга по 4-му Сыромятническому переулку, дом номер 1. Формально начинается с 1910г.
Если интересующие вас люди жили в это время в этом доме (или позже, или чуть раньше), то сведения о них могут быть в деле. Можете написать запрос в архив и заказать выписку с заверением из дела. А можете предварительно посетить архив (или кого-то попросить) и посмотреть дело, чтобы убедиться, что искомая информация в нем есть.
Также можно поискать метрические записи и другие дела, подтверждающие родство.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Мой дед Пушкин Александр Сергеевич родился на Благуше 14 февраля 1903 года. Адрес так написан в анкете. Не улица Благуша, а именно просто Благуша.
Отец Пушкин Сергей Викторович, мать Пушкина Феодосья Вакуловна (Аввакумовна).
Храма Дмитрия Солунского тогда не было. А по Введенской церкви в архиве в МК его не нашли.
Может быть кто-нибудь знает в приходе какой церкви можно еще поискать по МК? В более поздних анкетах дед писал, что родился на Благуше в районе улицы Зверинецкая.
Просмотрела по ссылке Ивановский сорок
по 1903 году нашла
Введенскую. в Семеновском - 7866 (самая близкая к Благуше и может они пропустили) Петра и Павла в Лефортово - 7861 Преображенскую в Преображенском 7862 Семено-столпническая за Яузой 7863 Николо-единоверческая в Преображенском богадельном доме тоже 7863
Подскажите пожалуйста, а онлайн я где-нибудь могу посмотреть карточки на деда или это в архив ехать? В "Моя семья" я смотрела. нужных годов нет.