Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1529
G_Spasskaya у меня не работает.
Может пока и не нужно давать всем доступ, можно и по ошибке что-то удалить
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

1450 написал:
[q]
Аталина
Мне кажется, шифр с соответствием из фондов 2122-24 без указания года не поможет. Ведь в ЗАГС книги были группированы в связке за один и тот же год, в отличие от фондов 2122-24, где связаны книги одной церкви за несколько лет. И шифр в ЗАГС давался не церкви в целом, а связке книг в том виде, который сейчас либо остался неизменным в фонде 203, либо был переформирован в фондах типа 2122-26.
7986 - это все церкви Китайского сорока за 1907 год (в том числе Богослова под Вязом, но и еще 11 церквей)
[/q]

Я даже с Вами спорить не буду, я в поиске по Москве полный профан.

---

1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 30 декабря 2020 17:17

Я не хочу спорить, просто ваше сообщение

Аталина написал:
[q]
и я добавлю
385 2122-2-109 ЦЕРКОВЬ НИКИТСКАЯ В СТАРОЙ БАСМАННОЙ;
7932 а 2123-2-33 ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЕ-ПОЛЕВСКАЯ
7968 а 2123-2-21 ЦЕРКОВЬ НИКОЛО-БОЛЬШЕКРЕСТОВСКАЯ
7986 а 2123-2-16 ЦЕРКОВЬ ИОАННО-БОГОСЛОВСКАЯ ПОД ВЯЗОМ
7991 а 2123-2-24 ЦЕРКОВЬ НИКОЛО-КРАСНОЗВОНСКАЯ;
7992 а 2123-2 34 ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЕ-ПОЛЕВСКАЯ
[/q]

без годов, по которым вы это установили, не имеет смысла, как мне кажется
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

1450 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 30 декабря 2020 17:17

Я не хочу спорить, просто ваше сообщение

Аталина написал:
[q]

и я добавлю
385 2122-2-109 ЦЕРКОВЬ НИКИТСКАЯ В СТАРОЙ БАСМАННОЙ;
7932 а 2123-2-33 ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЕ-ПОЛЕВСКАЯ
7968 а 2123-2-21 ЦЕРКОВЬ НИКОЛО-БОЛЬШЕКРЕСТОВСКАЯ
7986 а 2123-2-16 ЦЕРКОВЬ ИОАННО-БОГОСЛОВСКАЯ ПОД ВЯЗОМ
7991 а 2123-2-24 ЦЕРКОВЬ НИКОЛО-КРАСНОЗВОНСКАЯ;
7992 а 2123-2 34 ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЕ-ПОЛЕВСКАЯ
[/q]

без годов, по которым вы это установили, не имеет смысла, как мне кажется
[/q]

те, получается, даже если на обложке книги стоят эти номера, шифр отнесен не к связке, а конкретно к какому то году, верно я поняла?. Если это так, то поиск в деле все равно же будет упрощен.?

1450

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 30 декабря 2020 17:31

Возможно, обложка осталась от одной из них, теперь оказавшихся в одной связке, а в ЗАГС бывших в разных шифрах-связках. Я понимаю так. В описи 782 порядок ЗАГС вроде бы сохранился в большей мере, чем в других описях.
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
не знаю - к месту или нет

готовясь к поиску метрик по разным частям Москвы, по опубликованной на сайте ЦГАМ карте, выписал распределение квартал - церковь - сорок

Сущевская часть
3 квартал Сущ
Никитский сорок
Казанская в Сущеве
Тихвинская в Сущеве
Сретенский сорок
Иоанна Воина на Старой Божедомке

2 квартал Сущ
Никитский сорок
Троицкая в Черкасской богадельне
Митрофаниевская, в приюте принца Ольденбургского, в Петровском парке
Благовещенская, в Петровском парке

1 квартал Сущ
Никитский сорок
Николаевская в Новой Слободе
Пименовская в Новых Воротниках
Сретенский сорок
Троицкая в Троицкой

Арбатская часть 2 уч. – все Никитский сорок
Благовещенская на Тверской
Христорождественская в Палашах
Пименовская в Старых Воротниках
Ермолаевская на Садовой
Иоанно-Богословская в Бронной
Страстновская при Страстном девичьем монастыре

Сретенская часть 1 уч. – все Никитский сорок
Богородице-Рождественская на Малой Дмитровке (в Путинках)
Успенская на Малой Дмитровке
Преображенская (Спасская), на Песках, в Каретном ряду
Знаменская, за Петровскими воротами

Мясницкая часть 2 уч.
Сретенский сорок - севернее ул. Покровка
Троицкая на Грязях
Успенская, на Покровке
Николаевская, в Столпах
Николаевская, в Кленниках
Ивановский сорок - южнее ул. Покровка
Космо-Дамианская на Покровке
Князе-Владимирская, в Садех
Преображенская, на Глинищах

Лайк (3)
yemkuzubalen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Возможно кто-то встречал в картотеке людей с изменённой, вследствие усыновления или перемены, фамилией?
Хочется понять, есть ли смысл ехать искать по картотеке, если первая фамилия рождённой неизвестна. Имеется Вера, у которой есть мать Мария Васильевна, а отец неизвестен. Веру до революции удочеряет Александр Сергеевич Волков, который после революции меняет фамилию на Ухапов?
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 312

G_Spasskaya написал:
[q]
А вот так выглядит сама база изнутри:
[/q]

Уточните, пожалуйста. Это вы в самом архиве работали или на сайте ЦГА Москвы?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1213
Poick1969, это в читальном зале архива, конечно
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
1450

На сайте с 2008 г.

yemkuzubalen написал:
[q]
Здравствуйте!
Возможно кто-то встречал в картотеке людей с изменённой, вследствие усыновления или перемены, фамилией?
Хочется понять, есть ли смысл ехать искать по картотеке, если первая фамилия рождённой неизвестна. Имеется Вера, у которой есть мать Мария Васильевна, а отец неизвестен. Веру до революции удочеряет Александр Сергеевич Волков, который после революции меняет фамилию на Ухапов?
[/q]

Все просто. Картотека составлена на основе метрической книги.
У меня случай такой: у матери до революции родилась незаконнорожденная девочка. Соответственно, в книге у нее указана только мать и фамилия матери, т.е. девичья или по первому браку, если мать - вдова. Эта мать после революции (ну или точно после рождения этой девочки) вышла замуж, и у девочки фамилия вроде была как у отчима. Я искал эту девочку по фамилии отчима (но думал, что это ее отец), заказывал поиск в архиве по картотеке, мне соглашались искать и отвечали, что не нашли. Я удивлялся, да как же так, ведь в паспорте у выросшей девочки было ясно указано "г. Москва". И это вызывало у мен недоверие к картотеке и к архивным работникам. Но получив доступ к картотеке лично, я решил проверить девичью фамилию матери девочки и о ужас нашел эту девочку в карточках, а еще бонусом ее брата, про которого были легенды, что он умер младенцем, и еще одну сестру. То есть никаких пометок о смене фамилии после революции в книгах не ставилось.
Вам надо искать по девичьей или замужней фамилии матери (если она была замужем, но ребенок вне брака), если она неизвестна - придумать способ, как ее узнать.

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈