Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ужурская Петро-Павловская церковь

Исповедные росписи / Метрические книги
«Государственный архив Красноярского края»

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Stashik99
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 362

glava4319 написал:
[q]
Игинцы, Кызыльцы фамилия Маерков
[/q]

Насколько помню, в исповедках фамилия встречается.
Маерков - Маерыков - Маэрыков. Князец Игынской волости в 1760 году Василий Маэрыков. Начните с Сережского Покровского прихода.
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.

glava4319 написал:
[q]
Спасибо в 1769 году нашел! А где еще более ранние искать стоит?
[/q]

Не могу сказать точно. Ранее данная волость Игынская, также как и Басагарская, Кызыльская, Ачинская, Шуйская и пр., относились к Томскому заказу. В свое время я пыталась найти их в Томском и Тобольских архивах, но пока не удалось. Думаю, прежде всего начать надо пробовать с Томского архива.
---
Мой дневник
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
glava4319
Вот например такой источник: Музей П.И. Щукина (Москва). Сборник старинных бумаг, хранящихся в Музее П.И. Щукина / Изд. П.И. Щукина. Ч. 1-10. – Москва: т-во тип. А.И. Мамонтова, 1896-1902. – 10 т.;34. Ч.7. – 1900.- [2], XII, 421 с.

Стр. 12-29. Приходная книга ясачнаго сбора г. Томска, 1698 года.
"Томского уезда Ачинского острога ясачные люди платят великого государя поминки и ясак в Ачинский острог а из Ачинского острога те поминки и ясак присылают томские дети боярские в Томской.
Волость Кызыльская а в ней князец Угучек с товарыщи десять человек…
Волость Ачинская а в ней князец Майрык с товарыщи шесть человек…
Волость Басагарская а в ней князец Катышак с товарыщи шесть человек…
Волость Камларская а в ней князец Канай с товарыщи пять человек…"
---
Мой дневник
basilio2022
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Не нашли в Ачинском архиве (с 1876 г.) и ГАКК (до 1870 г.) метрические книги Петро-Павловской церкви с. Ужур за 1871-1875 годы. Подскажите пжл кто-нибудь их находил где храняться/искать?
basilio2022
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Stashik99 написал:
[q]

WALERIIA написал:
[q]

Здравствуйте. Не нашла в ГАКК Метрические записи по Ужурской Петропавловской церкви за 1917 год, есть1916, далее 1918 и 1919. Кто-то знает, где потерялся 1917 ?
[/q]

Ужурская Петро-Павловская метрические книги 1876-1899, 1901-1920 В Ачинском Архиве

[/q]

а 1871-75 г. не встречались?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Stashik99
Вверх ⇈