Обернибесовы (Новоладожский уезд)
Материалы о дворянах Обернибесовых Новоладожского уезда и породненных с ними
tigerveraМодератор раздела  Раменское Сообщений: 531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 986 | Наверх ##
4 марта 2023 23:06 Обернибесов Андрей Терентьевич, ок. 1765 г.р., прапорщик В 1793 г. приобрел в Новоладожском уезде землю помещика В.Апрелева в усадище Юрцово Рождественско-Сясьского погоста. Жена - Евдокия Матвеева, дочь прапорщика Матвея Петрова. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
tigerveraМодератор раздела  Раменское Сообщений: 531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 986 | Наверх ##
5 марта 2023 8:49 5 марта 2023 9:27 Дети Андрея Терентьевича Обернибесова:
Петр, р. 28.09.1784 (Рождественско-Сясьский погост) Восприемники: усадища Монцова помещик Иван Степанович Обернибесов и усадища Алехновщины помещица Аксенья Егорова Головина Авдей р. 12.11.1786 (Рождественско-Сясьский погост) Восприемники: усадища Монцова отставной прапорщик Иван Степанович Обернибесов и усадища Ехновщины помещица девица Катерина...Репьева Устинья, в замужестве Ноздровская р. ок.1788, 11 выпуск Смольного института благородных девиц в 1806 г. Дарья (Рождественско-Сясьский погост) р. 7.03.1790, восприемница - помещица княгиня Федора Степановна Мещерская Варвара, (Рождественско-Сясьский погост), в замужестве Маразуева р. 20.12.1792, восприемница - помещица вдова Васса Перфильева Петрова (бабушка) --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
3 июня 2023 10:53 ЦГИА СПб. Фонд 1709. Опись 1. Дело 971 18.02.1793–без даты О засвидетельствовании купчей помещика А.Т. Обернибесова на недвижимое имение помещика В.И. Апрелева в Рождественском погосте
Лета 1784 марта 6 дня новоладожский помещик отставной из дворян прапорщик Василей Иванов сын Апрелев в роде своем не последний будучи в городе Новой Ладоге продал я Новоладожскому помещику отставному из дворян прапорщику Андрею Терентьеву сыну Обернибесову из недвижимого моего имения, доставшегося мне по наследству после смерти отца моего отставного из дворян порутчика Ивана Иванова сына Апрелева и по разделу с братом моим двоюродным капитаном Петром Андреевичем сыном Апрелевым же состоящего в Новоладожском уезде в Рождественско-Сяском погосте в пустоши что был по ейной старой Железницкой пашенной и непашенной земли четыре четверика да в починке том состою один четверик с лесы с сенными покосами и со всеми угодьи и с примерною по нынешнему генеральному межеванию землею что мне Василью во оных местах по вышеписанному наследству и разделу на часть принадлежит и подачам следовать будет все безостатку я взял я Василей у него Андрея за то недвижимое свое имение денег тритцать рублев ныне напредь все сполна а до сей купчей оное мое имение от меня Апрелева иному никому не продано, не заложено и ни у кого ни в чем и ни в каких крепостях не укреплено и от всего числа тем имением владеть ему Андрею жене детям и наследникам его вечно а мне Василью и наследникам моим до сего имения дела нет и не вступиться и естли кто по сему ни есть будет вступаться то мне Василью Апрелеву и наследникам моим его Андрея Обернибесова и наследников же его от тех вступщиков и от всяких крепостей во всем очищать по указом и убытка в том никакого не доставить и о написаний всей договорной цены без утайки 752 года указ при сем объявлен сию ж купчую в силе высочайшим ее императорского величества учреждений 15 главы 205 статьи объявить в Новоладожском уездном суде к сей купчей новоладожский помещик отставной из дворян прапорщик Василей Иванов сын Апрелев что я вышенаписанное недвижимое свое имение ладожскому помещику отставному прапорщику Андрею Терентьеву сыну Обернибесову продал и денег 30 рублей взял и сию купчую при нижеподписавшихся свидетелях писать велел руку приложил у сей купчей подпоручик Александр Федоров сын Апрелев свидетелем был и руку приложил у сей купчей порутчик Василей Андреев сын Гримала Барановский свидетелем был и руку приложил у сей купчей порутчик Григорей Филиппов сын Бестужев свидетелем был и руку приложил сию купчую писал Новоладожского уездного суда крепостных дел писец Василей Вывознов запрещения нет 1784 года марта в 6 день сия купчая Санкт-Петербургской губернии Новоладожского уездного суда у крепостных дел писана и подлинником в книгу записана пошлин с цены по шести копеек с рубля рубль восемьдесят копеек принял и совершил надсмотрщик Федор Лидецкой подписал Новоладожского уездного суда провинциальный секретарь Федор Лидецкой --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
6 марта 2024 14:28 РГВИА Ф. Это ф.2583 оп 1 д 661 Терентий Обернибесов, капрал от мушкетеров Преображенского полка в гвардии с 1761 года, в чине капрала с 15 мая 1763 года. 6 рота --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
| Morant Мск Сообщений: 87 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
18 сентября 2024 0:25 Под Старой Ладогой, на плане 1703г, усадьбы Бориса и Григория Обернибесова --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | Лайк (1) |
|