Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы Гривино, Баруты и др

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: Maseza
Tulyano4ka
Начинающий
исследователь своего рода

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

ilobanova написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию про свою прабабушку - Ильину Ольгу Викторовну, в книгах регистрации жильцов Петрограда указано, что она родилась в 01.06.1897г в селе Бежаницы, Новоржевского уезда. подскажите, пожалуйста, куда податься?
[/q]

Вам прямым ходом сюда: https://t.me/gedmatch_pskov/7

Это по Новоржевскому району группа. Хоть и мы там ищем совпаденцев (есть уже таблица и база совпадений), так же много полезной информации информации вам подскажут.

Что я хотела сказать. Есть метрики, а человека нет- смотрите по соседним приходам. Например, мои предки жили в Каковичино. А ходили в приход Дубровы. Но могли ходить и в Жадрицы.

У ваших рядом была еще церквушка, могли ходить туда. Например, если временно их приход не работал. Такое сплошь и рядом случалось.

Плюс, смотрите соседние года рождения. Раньше это было ой как неточно. Моего прадеда я сказала по трем годам по нескольким церквям в городе. В городе! А оказалось, что он родился до моих поисков еще за три года. Это выяснилось при просмотре уцелевших исповедок.

Далее, загуглите: генотек архивы, там вбейте деревню, потом имя отчество отца, как в метриках пишут.
Может найдёте информацию по другим детям, а там уже понятнее будет как и что будет. В каком приходе тем более. Может они вообще были старообрядцы, что им делать в приходе церкви? Хотя, при этом, лютеране могли состоять в приходе) вот такая кипа зацепок вам))
Имейте ввиду, вбивать можно в различных вариантах, даже с ошибками. Может выйти разная информация - ведь распознается рукописный текст.

Справку о рождении, смерти, браке можно запросить в архиве. Но сначала лучше добавьтесь в телеграм) там вам наш админ подскажет где что искать и по сохранности тоже

Удачи в поисках)
---
Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.)
ilobanova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tulyano4ka от 5 апреля 2025 21:36

Спасибо огромное!!!!!

Про несовпадение написания - это я ощутила в полной мере, ища информацию по прадеду - как раз мужу искомой тут пробабушки. Его отчество Макеевич как только кто не искажал. Ужас! ))) Мокеевич, Максевич, Маккеевич, Мокавеевич, Макавеевич и т.д. А всё один и тот же человек, но в разных документах. )))
Лайк (1)
Tulyano4ka
Начинающий
исследователь своего рода

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

ilobanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tulyano4ka от 5 апреля 2025 21:36

Спасибо огромное!!!!!

Про несовпадение написания - это я ощутила в полной мере, ища информацию по прадеду - как раз мужу искомой тут пробабушки. Его отчество Макеевич как только кто не искажал. Ужас! ))) Мокеевич, Максевич, Маккеевич, Мокавеевич, Макавеевич и т.д. А всё один и тот же человек, но в разных документах. )))
[/q]

Дааа, это обычная практика. Но есть и плюсы: когда имя или фамилия необычные или запоминающиеся, то проще проводить сравнительный анализ по документам.
Потому что, как вы понимаете, Иван Иванов сын - тут сложнее ситуация)

---
Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: Maseza
Вверх ⇈