| Tulyano4ka Начинающий исследователь своего рода
Тула Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
5 апреля 2025 21:36 5 апреля 2025 21:40 ilobanova написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию про свою прабабушку - Ильину Ольгу Викторовну, в книгах регистрации жильцов Петрограда указано, что она родилась в 01.06.1897г в селе Бежаницы, Новоржевского уезда. подскажите, пожалуйста, куда податься?[/q]
Вам прямым ходом сюда: https://t.me/gedmatch_pskov/7Это по Новоржевскому району группа. Хоть и мы там ищем совпаденцев (есть уже таблица и база совпадений), так же много полезной информации информации вам подскажут. Что я хотела сказать. Есть метрики, а человека нет- смотрите по соседним приходам. Например, мои предки жили в Каковичино. А ходили в приход Дубровы. Но могли ходить и в Жадрицы. У ваших рядом была еще церквушка, могли ходить туда. Например, если временно их приход не работал. Такое сплошь и рядом случалось. Плюс, смотрите соседние года рождения. Раньше это было ой как неточно. Моего прадеда я сказала по трем годам по нескольким церквям в городе. В городе! А оказалось, что он родился до моих поисков еще за три года. Это выяснилось при просмотре уцелевших исповедок. Далее, загуглите: генотек архивы, там вбейте деревню, потом имя отчество отца, как в метриках пишут. Может найдёте информацию по другим детям, а там уже понятнее будет как и что будет. В каком приходе тем более. Может они вообще были старообрядцы, что им делать в приходе церкви? Хотя, при этом, лютеране могли состоять в приходе) вот такая кипа зацепок вам)) Имейте ввиду, вбивать можно в различных вариантах, даже с ошибками. Может выйти разная информация - ведь распознается рукописный текст. Справку о рождении, смерти, браке можно запросить в архиве. Но сначала лучше добавьтесь в телеграм) там вам наш админ подскажет где что искать и по сохранности тоже Удачи в поисках) --- Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.) |