V поколение
Рязанов Мирон Илларионович (14.08.1852- 23.03.1912) д. Комаровка Мамадышского уезда Казанской губернии
kuler Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 апреля 2021 14:23 9 апреля 2021 7:07 Мой прапрадед - Рязанов Мирон Илларионович, родился 14 августа 1852 года в д. Комаровка Елышевской волости Мамадышского уезда Казанской губернии у казенного крестьянина Иллариона Прокопьевича Рязанова и законной жены его Феодосии Тихоновны, православных. Крещен 17 августа в Церкви Спаса Нерукотворного Образа (Спасская церковь) села Ачи, таинство крещения совершил священник Эраст Ястребов с дьяконом Виктором Богосуевым.
Восприемники: деревни Комаровки казенный крестьянин Семен Дмитриев и Василия Прокопьевича Рязанова жена Елена Михайлова.
В 1874 году была введена всеобщая воинская повинность вместо рекрутского набора и сокращен срок службы (в сухопутных войсках 15 лет — 6 лет в строю и 9 лет в запасе). Рязанов Мирон Илларионович был призван первым призывом на военную службу на основе всеобщей воинской повинности в России. Именно в армии он учится читать и писать, становится грамотным человеком.
После прохождения военной службы Мирон Илларионович женится на крестьянской девице Евдокии Кузьминичне.
Умер Мирон Илларионович 23 марта 1912 года в возрасте 60 лет от желудочной боли.
  | | |
kuler Модератор раздела
5 апреля 2021 11:05 9 апреля 2021 7:03 Брат и сестры
1) Рязанов Петр Илларионович, родился 17 июля 1844 года. Петр Илларионович был женат дважды. На второй жене крестьянке деревни Средних Ачей Лаишевского уезда дочери Федота Филиппова Вассе Федотовне (1855-1914) он женился 2 октября 1885 году. Их дети:
-- Рязанов Власий Петрович. В 1899 году Влас Петрович женится на крестьянской девице Варваре Федоровне, дочери крестьянина села Тюлячей Федора Иванова. В годы коллективизации супруги вместе с детьми переехали в Иркутскую область, проживали в поселке Качуг, ул. Первомайская д. 30/1. В семье родились дети:
Рязанова Екатерина Власовна, родилась 21 ноября 1905 года. Крещена в Церкви Спаса Нерукотворного Образа (Спасская церковь) села Ачи. Восприемники: житель деревни Комаровка крестьянин Андрей Миронович Рязанов и умершего крестьянина Никиты Герасимовича Рачкова дочь девица Евдокия; Рязанов Василий Власович, родился 31 декабря 1912 года в деревне Комаровка. 3 августа 1943 года был призван на ВОВ Иркутским РВК. Проходил обучение в 203 запасном стрелковом полку, затем был направлен в 631 стрелковый полк 159 стрелковой дивизии. В ноябре 1943 года направлен стрелком в 97-й стрелковой Витебской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии. Погиб 8 февраля 1944 года во время проведения Витебской наступательной операции. Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Макарово, юго-западнее, 500 м.; Рязанов Тимофей Власович, родился в д. Комаровка в 1916 г.р. Призывался в апреле 1943 года Иркутским ГВК. В 1943 году прибыл на станции МАЛЬТА (Иркутская область) для обучения и подготовки, проходил обучение в 35-ой запасной стрелковой бригаде (зсбр) в составе 86 запасного полка. Затем был направлен в Московский военный округ. Служил в 557-м стрелковом Мазурском полку 153-й стрелковой дивизии (153 сд). В июле 1944 года в составе 50-й армии этого же фронта её части участвовали в Белостокской наступательной операции, в ходе которой освободили город Гродно и форсировали реки Неман. Убит 20.07.1944 года. Захоронен - Белостокская обл., г. Липск, южнее, 1 км; Рязанов Александр Власович, родился в д. Комаровка в 1918 г.р.Призывался в 1941 году Кочугским РВК Иркутской области. Пропал без вести в декабре 1943 года. Проходил обучение в г. Тюмени в 27 учебном полку снайперов и отличных стрелков, который подчинялся 3 отдельной учебной стрелковой бригаде.
-- Рязанов Сергей Петрович, родился 10 сентября 1897 года в деревне Комаровка. Крещен в Церкви Спаса Нерукотворного Образа (Спасская церковь) села Ачи. Восприемники: житель деревни Комаровка Власий Петрович Рязанов и крестьянина Спиридона Яковлева дочь девица Евдокия; -- Рязанов Леонтий Петрович, родился 14 июля 1890 года в деревне Комаровка. Крещен в Церкви Спаса Нерукотворного Образа (Спасская церковь) села Ачи. Восприемники: житель деревни Комаровка крестьянский сын Ион Васильев и села Тюлячей крестьянина Николая Никитина жена Анна Илларионовна; -- Рязанова Марфа Петровна, родилась 23 августа 1893 года.Крещен в Церкви Спаса Нерукотворного Образа (Спасская церковь) села Ачи. Восприемники: житель деревни Средние Ачи крестьянин Михей Федотов и деревни Комаровка крестьянина Петра Илларионова Рязанова дочь девица Мелания; -- Рязанова Мелания Петровна.
2) Рязанова (Рачкова) Евдокия Илларионовна, 1848 г.р. Вышла замуж за жителя деревни Комаровка Василия Герасимовича Рачкова; 3) Рязанова Елизавета Илларионовна, 1849 г.р.; 4) Рязанова Мария Илларионовна, 1855 г.р.; 5) Рязанова Анна Илларионовна, родилась 4 декабря 1857 года в деревне Комаровка. 2 октября 1885 году она выходит замуж за жителя села Тюлячи Николая Никитина. | | |
kuler Модератор раздела
25 октября 2021 14:13 - | | |
Mariinsk24 Новичок
Сочи Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 февраля 2023 8:23 Добрый день подскажите пожалуйста ,как мне найти информацию о своих предках. Мой дед Рязанов Александр Прокопьевич или Пракофьевич . Работал кладовщиком в городском Смешторге города Мариинска Кемеровской обл, бывшая Томская губерния. Все перемещения по службе отражены , в выписке архива ,везде стоит отчество Пракофьевич. В свидетельстве о рождении моего отца запись Прокопьевич. Примерно в 1948 он был осуждён за сокрытие товара при денежной реформе. Я обратилась в архив МВД указав два отчества , сообщили что нет вообще какой либо информации о судимости Рязанова А,П. Умер он в заключении через короткое время . Информации вообще нет когда и где умер. Со слов моего отца Рязанова Бориса Александровича он был в заключении в районе города Междуреченск Кемеровской области . Известно , что у него была сестра Валентина. Вот что я имею на сегодняшний момент , в надежде желаю найти информацию о родственниках моей фамилии . Может такое быть ,что Ваши предки имеют и ко мне отношение?? С уважением Рязанова Татьяна Борисовна. | | |
|