Иногда что-то щелкает и вместо задач по основному поиску, внезапно я переключаюсь.
Последний год я усердно восстанавливала родню по
Ерковым с 1800 года и вот дошла до актовых записей 1920х годов, которые пребывают в каком-то хаосе, с пропусками в годах и событиях. Меня уже это порядком утомило....
И вот мне что-то стреляет по "Егоровым". Дай, думаю, гляну на Яндекс.Поиск по архивам гляну, не появилась ли новая информация по отце моей прабабушки Поли... (не даёт мне покоя, что я его смерть никак найти не могу).
Во-первых, выяснилось, что в Сущёве (где была чулочная фабрика Ногина) он был еще до бракосочетании с Марией Григорьевой Кадетовой, т.е. до переезда в Верею. Засветился на венчании у друзей или товарищей по работе (кто ж теперь узнает).
Мне стало любопытно, т.к. скрипт для поиска я чуть изменила и обратила внимание, что при поиске слово "Мышьяки" ИИ не всегда корректно считывает.
Стала я менять запрос.
И о как много чудных открытий!
Внезапно я вышла судя по всему на отца Николая Егоровича/Георгиевича Егорова - Егора/Георгия Петрова.
Нашелся его 2й брак, затем 3й брак. Копая все эти ноябрьские выходные открылись интересные факты.
О чем можно почитать в соответствующим разделе дневника -
Егоровы от ХаритонаП.С. Выходные как-то быстро пролетели... А я только начала!