| fitona Красноярский край. Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
28 апреля 18:12 arbeiter написал: [q] fitona Здравствуйте ! То , что выложено энтузиастами исследователями я посмотрела , именно там я и нашла предположительно своего прадеда Давиденко Игнатия , но я не уверена , поэтому хотела выяснить более подробно . Там указывается , что место жительства указывается , не знаю правда какое . Может быть это место откуда они переселялись . Мой Давиденко из Полтавской губернии , а осели они в селе Ванновка в Казахстане . Добирались они три года , по дороге где-то Оренбурге родился мой дедушка Владимир Игнатьевич . Сама Ванновка была основана в 1891 году , а дедушка родился в 1888 году .В следующем вашем сообщении тоже есть фамилия Давыденко , правда имени там нет . Но ко мне это отношения не имеет , просто фамилия довольно распространенная , поэтому искать еще труднее . Спасибо .[/q]
Здравствуйте имени нет. потому, что человек в своём вопросе не написал фамилию которую искал. Я как бы не медиум. Поэтому и мой ответ содержал только фамилии по Терновке, что я увидела на яндекс-архиве. Кому была нужны фамилии которые я упомянула - вэлком на яндекс-архив. Там были и имена с отчествами. то же самое и с вашей Ванновкой. Вы указываете только Казахстан. и ни волости ни уезда, ничего. Казахстан большой. И за 100+ лет уже было столько разного рода переименований... Даже при желании помочь, кто полезет в интернет искать вашу Ванновку, что бы хотя бы попытаться вам помочь? В установлении места выхода помогают - Метрические книги. При сохранности конечно. Ищите к какому приходу относилась Ванновка, и ищите не только факты о рождении и венчании Давиденко. А вообще любое упоминание в качестве восприемников или поручителей. До того момента пока семье не дадут официально землю, т.е. не причислят к конкретному месту, они везде во всех документах пишутся как, крестьянин Полтавской губернии такого то уезда, такой то волости и такого то села/деревни. В 1917г проводилась Сельхоз перепись. Выясняйте, сохранилась ли она по вашей Ванновке. В Алматы в ЦГА РК есть фонды по переселенцам. Там могут быть списки переселенцев и прошения. Нужно смотреть описи, что есть по тому уезду к которому относилась Ванновка. И в любом случае посмотреть все рекомендации для новичков что рекомендует форум https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovУдачи))) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш |