Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте.
Согласно переписи 1917 года:
1. Яковенко Петр Лаврентьевич с семьёй был переселен в Томскую губернию из Черниговской. Год прихода в Сибирь 1902, год поселения 1904.
2. Чуканов Иван Борисович с семьёй был переселен в Томскую губернию из Воронежской. Год поселения 1880.
3. Боровский Антон Иванович, ссыльнопоселенец Лузгиновской деревни Иркутской области (точно до 1909 года).

В теме И13 не нашел нужной информации, просмотрел каждую страницу темы.
Мог ли путь переселенца лежать не через Челябинск?
Или надо, кроме темы, ещё и каждый слайд просматривать?
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

Игорь из Алматы написал:
[q]

Спасибо. А что означают цифры после фамилии?
Паленый Корней 7\1
Паленый Павел 5\2
[/q]

Насколько я понимаю, это количество М/Ж в семье.
irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Добрый день! Может я и не по теме. Где можно найти переселенцев с 1843 по 1850 год. Переселенцев которые шли через Тобольск
---
Ирина
MarinaErmakova
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте
подскажите пожалуйста не нашла здесь свою фамилию

Колосенок Виктор Францевич
Колосенок Героним Францевич
Колосенок Сильвестр Францевич

в 1907 году были переселенцами из Лучайской волости, Вилейского уезда, Виленской губернии (скорее всего деревня Ажуны)
приписали их к село Ивановка Пешковская волость Каргатский уезд, Томская губерния (после 1921 Ново-Николаевская губерния)
заявление на оптацию писали в 1922 г

должны же быть данные о их направление в Томскую губернию и переходе
подскажите где можно поискать эту информацию

спасибо
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 148
>> Ответ на сообщение пользователя viktorin2 от 5 декабря 2021 16:34
Здравствуйте! Открыл 763 дело. Фамилий из списка не обнаружил.

---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386
Подскажите, пожалуйста, попадались ли в данном фонде дела переселенцев в Акмолинскую область? И есть ли у этому фонду электронный доступ?
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59
Добра и мира всем! Подскажите. пожалуйста, кто знает. Не знаю уже , как искать. Были переселенцы с Таврической губернии, днепровский уезд с.Ново-Михайловка. Переселились в Павлодарский уезд в н.20 в. предположительно после 1904г.. Где можно подтвердить факт переселения.? Омский, Павлодарский архивы, Центральный архив Казахстана (Алма-атинский) отказали.
---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
FominaT
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Интересует информация, все ли переселенцы с запада проходили именно через Челябинский пункт? Или мог быть какой-то другой путь, через Тюменский например? Интересуют переселенцы из Вятской губернии, время прохождения неизвестно.
Лайк (1)
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72

FominaT написал:
[q]
Добрый день! Интересует информация, все ли переселенцы с запада проходили именно через Челябинский пункт? Или мог быть какой-то другой путь, через Тюменский например? Интересуют переселенцы из Вятской губернии, время прохождения неизвестно.
[/q]

Меня тоже интересовал этот вопрос, потому что я просмотрела тысячи страниц документов из этого фонда, но не нашла упоминания про уезд, куда направлялись мои предки. Но точно знаю, что мои предки добирались до Тюмени паровым сообщением, а потом уже на пароходах до Томска (это я узнала из книги про переселенческие посёлки, в которых мои предки поселились). Вопрос, скорее всего, не в том, откуда Ваши предки ехали, а куда. В этом фонде много документов, касающихся переселенцев на территорию современного Алтайского Края. Переселенцев из Вятской губернии в документах встречала, кстати говоря.
Лайк (2)
FominaT
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Hotaru от 31 октября 2022 12:36

У меня проблема в том, что со слов деда его предки пришли в Сибирь с Вятки. но вот на какую территорию,откуда и в каких годах неизвестно. Знаю лишь, что в дед родился в 1924г в д.Булановка Боровской волости Ишимского уезда Тюменской области. Взяла справку о смерти отца деда надеясь, что там указано место его рождения, но нет там такой информации, стоят прочерки.В метрических книгах ближайшей к Булановке Шаблыкинской церкви тоже такой фамилии нет. Где проживали предки когда пришли в Сибирь, даже не знаю, как искать. Решила начать с Челябинского переселенческого пункта. там есть разделы о переселенцах, проходящих через Боровскую волость.
Фамилия не такая распространенная Кудряшо(Е)в, в поиске по архивам почти не находится ничего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈