Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться! Занимаясь поисками информации о своем деде, получила из Хабаровского архива ( Бюро по делам российских эмигрантов / мой дед умер в Манчьжурии )анкету,заполненную им собственноручно и биографические сведения о нем. В анкете он указывает, что родился в станице Раздорская на Дону, в биографических данных - местом рождения значится Новочеркасск, в метриках о смерти пишется - Донского казачьего войска станицы Раздорская-на-Дону. Известна дата его рождения. Хочу найти метрики о его рождении, подчерпнуть оттуда сведения о его родителях. Сделала запрос в ГАВО по станице Раздорская - ответа нет.
---
Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4470

ЖЕНЕВЬЕВА 24 написал:
[q]
в станице Раздорская на Дону
[/q]

Как предка зовут и когда родился?В Раздорской Черевковы точно были.
Урядники 1868 года
с Дона Раздорская Черевков Сидор Иванов
с Дона Раздорская Черевков Василий Пантелеймонов
[q]
Сделала запрос в ГАВО п
[/q]

Метрики по Раздорской в Ростовском архиве, с 1850 года, и чуть-чуть рождения за 1842.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Деда звали Черевков Андрей Васильевич,1900 г.р. Знаю, что Черевковых Василиев было в Раздорской несколько!!! Поэтому и хочу найти метрики о рождении деда, чтобы узнать отчество его отца.
---
Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин)
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Про своего отца в биографических данных дед написал что тот служил в казачьей артиллерии (мортирным) офицером.
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

ЖЕНЕВЬЕВА 24 написал:
[q]
ртиллерии (мортирным) офицером.
[/q]

Ваша фамилия присутствует в списке донских дворянских фамилий.К Сергею Корягину уже обращались, если знаете, что Василиев было несколько?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Про то, что фамилия в списке дворянских, я знаю. К Корягину не обращалась, краем уха слышала, вернее - видела где-то в нете информацию о генеалогии Корягина. А как к нему обратиться?
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
dongenealog2003@mail.ru
Мне он присылал три свои брошюры.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Вот интересныый ЖЖ о Раздорской.
http://razdori.livejournal.com/
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Спасибо, СТОКРАТ! Напишу Корягину. Переписывалась с краеведом станицы Анатолием Шатохиным, мне он прислал две свои книги "Раздорская на рубеже веков". О Черевковых информации много, пытаюсь разобраться!!!
---
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2317
ЖЕНЕВЬЕВА 24

Вот еще встретились
Черевковы Агафья Васильевна и Мария Васильевна
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈