На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться! Занимаясь поисками информации о своем деде, получила из Хабаровского архива ( Бюро по делам российских эмигрантов / мой дед умер в Манчьжурии )анкету,заполненную им собственноручно и биографические сведения о нем. В анкете он указывает, что родился в станице Раздорская на Дону, в биографических данных - местом рождения значится Новочеркасск, в метриках о смерти пишется - Донского казачьего войска станицы Раздорская-на-Дону. Известна дата его рождения. Хочу найти метрики о его рождении, подчерпнуть оттуда сведения о его родителях. Сделала запрос в ГАВО по станице Раздорская - ответа нет.
Как предка зовут и когда родился?В Раздорской Черевковы точно были. Урядники 1868 года с Дона Раздорская Черевков Сидор Иванов с Дона Раздорская Черевков Василий Пантелеймонов
[q]
Сделала запрос в ГАВО п
[/q]
Метрики по Раздорской в Ростовском архиве, с 1850 года, и чуть-чуть рождения за 1842.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Деда звали Черевков Андрей Васильевич,1900 г.р. Знаю, что Черевковых Василиев было в Раздорской несколько!!! Поэтому и хочу найти метрики о рождении деда, чтобы узнать отчество его отца.
Про то, что фамилия в списке дворянских, я знаю. К Корягину не обращалась, краем уха слышала, вернее - видела где-то в нете информацию о генеалогии Корягина. А как к нему обратиться?
Спасибо, СТОКРАТ! Напишу Корягину. Переписывалась с краеведом станицы Анатолием Шатохиным, мне он прислал две свои книги "Раздорская на рубеже веков". О Черевковых информации много, пытаюсь разобраться!!!