На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
По Списку населенных мест 1875 г. примерно в той местности есть поселение Подъалександровское на 27 дворов и хут. Александровский на 21 двор. Хотя всякое может ыбыть, но вряд ли там присутствовала церковь...
[/q]
Меня тоже интересует с.Александровка. В метрике написано "Екатеринославской губ., Ростовского уезда, селения Александровка дворянин Афанасий Яковлев Малеев". Так было селение такое или нет? И сохранились ли метрики или сказки?
В ф.376 есть ревизские сказки по Ростовскому округу, но они в описи имеют "глухие" названия. Например, "Ревизская сказка Екатеринославской губернии Ростовского уезда".
Хуже всего, что в этом 376-ом фонде ревизки сформированы вообще неизвестно по каким принципам: государственные крестьяне вперемешку с помещичьими, каких-либо алфавитных или географических закономерностей я не обнаружил. Если брать, то практически наугад.
Вот может кому поможет, мне попадалось как-то дело: Ревизские сказки Ростовского уезда Екатеринославской губернии Ф.376 оп.1 д.724: Судя по нас.пунктам здесь и Примиусье (Ряженое, Горская Порада и др.), и Приазовье (Глафировка, Маргаритовка и проч), в конце немного Азова-Ростова-Таганрога. 1858 год. Есть д.Александровка (владелец Григорий Вальяно) и хут.Александровка (владелец у меня не записан). Количество душ также не записано, я отмечал только по крупным нас.пунктам.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Вот нашла случайно в теме Одесского архива: В фонде Новороссийского генерал-губернатора (фонд № 1) имеется опись № 229 дел Канцелярии чиновника особых поручений по управлению вольными матросскими обществами. Там собраны сказки 10-й ревизии ТОЛЬКО Вольных матросских обществ. № дела Нас. пункт (Листов в деле) 105 Екатеринославской губ. гор. Таганрога (36) 106 Екатеринославской губ. гор. Ростова, Посада Азова, Славяносербска и Мариуполя (96) 107 Ростовского уезда селений Николаевки, Койсуг, Новобатайска, Кулишовки, Александровки, Кагальника, Екатериновки, Елисаветовки и Ейского укрепления (89)
По Списку населенных мест 1875 г. примерно в той местности есть поселение Подъалександровское на 27 дворов и хут. Александровский на 21 двор. Хотя всякое может ыбыть, но вряд ли там присутствовала церковь...
[/q]
Меня тоже интересует с.Александровка. В метрике написано "Екатеринославской губ., Ростовского уезда, селения Александровка дворянин Афанасий Яковлев Малеев". Так было селение такое или нет? И сохранились ли метрики или сказки?
[/q]
Скажите, Вас интересует селение Александровка Ростовского уезда , которое сейчас село Александровка Азовского района Ростовской области ? Нина
Кто что-то может сказать по слободе (поселение) Рогалик ( владелец Ребриков) Донецкого округа Земли Войска Донского, в 1888 г. сооружена дер. церковь Пресвятой Троицы. Нане сл. Рогалик Сулинского сельского поселения Миллеровского района Рост. обл. Ответ из ГАРО резко отрицательный-ничего нет, посоветовали метрич. книги Николаевской церкви слободы Малчевской (у них 1851-1871 разные годы) там недалеко, так как в ней часто встречаются жители Рогалика.
Хотел бы что-нибудь узнать о предках Терехова Якова Семёновича, год рождения 1924, место рождения город Азов Ростовской обл. Его родители - Семён и Глафира.
Добрый день. Если можно, два вопроса. 1. По информации от работников чит.зала (янв.11г.) летом 2011г. планировалась оцифровка ревизских сказок (Ф.301, оп.24), зараженных грибком и не выдававшихся пользователям. Никто не в курсе, чем эта замечательная идея закончилась? 2. В каком фонде можно поискать договор купли-продажи крепостных крестьян из слоб.добринской 2-го Донского округа (1822-1825г.г.)