https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
26 апреля 2025 10:05 vgd21042023 написал: [q] Это слишком сложно, то есть нужно просматривать всех помещиков? А как узнать фамилии тех кто был в данном населенном пункте?[/q]
На момент выкупной операции, следующие владельцы: - Е.А. Зазерской поселка Зазерско-Кагальницкого - Михаила и Ивана Зазерских поселка Зазерско-Кагальницкого - М.И. Савельевой поселка Зазерско- Кагальницкого С них надо начинать | | Лайк (1) |
| nea2019 Новичок
26 апреля 2025 21:41 26 апреля 2025 21:48 Здравствуйте. Есть ли в ГАРО метрики ст. Дубенцовская (Волгодонский район) и ст. Николаевская( Константиновский район)? Период: вторая половина19-ого века - первая четверть 20-ого | | |
| marinapto Новичок
27 апреля 2025 12:05 27 апреля 2025 13:47 Добрый день! Подскажите пожалуйста, существует ли общая опись фондов и дел ГАРО? Меня интересуют МК слободы Маньково-Березовской Донецкого округа за период 1880 - 1890 гг. Как можно узнать, есть ли они в ГАРО, и если есть, то в каком фонде? Правильно ли я поняла, что в ГАРО нет оцифрованных архивов в свободном доступе (кроме небольшого количества на сайте Донские архивы)? | | |
Jerry-ostrovytyaninНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Не подскажите - могут храниться в ГАРО. поселковые книги РАГС за Период 1930-1940 год? Всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ! Мирного Неба! И вечная память павшим. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | marinapto Метрические книги ищите в фондах 803 и 226. Их описи есть на сайте, можно просматривать удаленно. | | Лайк (1) |
Jerry-ostrovytyaninНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | ,,Отдел архивной работы автоматизации и информации управления ЗАГС Ростовской области ,, Сюда меня отправил тов из Архивного отдела Мясниковского Поселения ... Возможно, искомые книги РАГС/ ЗАГС могут быть там... Ежели кому интересно... | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Jerry-ostrovytyanin написал: [q] ,,Отдел архивной работы автоматизации и информации управления ЗАГС Ростовской области ,, Сюда меня отправил тов из Архивного отдела Мясниковского Поселения ... Возможно, искомые книги РАГС/ ЗАГС могут быть там... Ежели кому интересно...[/q]
Результат обращения уже есть? На сколько мне известно,информацию они не предоставляют --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | shakermaker8 написал: [q] Добрый день. Как найти все имеющиеся дела по слободе Даниловке Усть-Медведицкого округа? Я знаю, что в архиве имеются ревизии начиная с 5-ой, но на сайте архива через поиск мне выдаёт всего 13 дел и те за середину 19 века. В поиск ввожу "Даниловка". Спасибо.[/q]
Трудоемкая задача. На обложках дел,которые содержат информацию.о вашем п.м. может быть написано все,что угодно. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
shakermaker8Долгожитель форума  Сообщений: 424 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 173 | Jerry-ostrovytyanin написал: [q] В ГАРО по электронке?[/q]
по почте оперативно отвечают. --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795 | | Лайк (1) |
| ikrivovicheva Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Стали обладателями старинного Евангелия 1819 года издания ( с Алиба). На переплете обнаружили подписи старых владельцев, все связаны с Тагонрогом. Последняя: "Сия книга принадлежит учителю Мисюченко Василию Афанасьевичу слободы Алексеевки Таганрогского округа. Пишу в тяжелую годину для нашей родины России нашествия иноплеменников. Сохрани и помилуй нас Господи от чрезвычайного бедствия.1943 годаЯнваря 8 дня" И еще: "Досталась мне эта книга в Матвеево-Кургане от гр-ки Татьяны Ивановны Солохиной в 1942 году во время эвакуации. Много и много помогла нам эта книга во время нахождения на фронте. Пишу для памяти о прошедшем"
На Памяти и Подвиге Народа не нашли этого человека. В интернете нашелся его полный тезка в списках служителей-землевладельцев Донской епархии. Псаломщик Мисюченко Василий Афанасьевич (из крестьян), 1883 г.р. Слободы Михайловки-Кузнецовой Таганрогского округа. Возможно, это дед или прадед последнего владельца книги.
Пишу сюда в надежде, что сработает и потомки найдутся или отзовутся. Может в День Победы случится чудо? (Мы живем в Мурманской области) | | Лайк (3) |
|