https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| vokrix Начинающий
3 августа 2024 17:06 Орленко Наталья написал: [q] Не вряд ли, а вполне вероятно[/q]
Поясните пожалуйста, вашу мысль... | | |
| Рыжий кот Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 28 | Вверх #
3 августа 2024 17:12 Орленко Наталья написал: [q] Рыжий кот ваш предок есть у Гусева[/q]
Я видела фамилию Сармин в его сообщениях на форуме, но я ее связала с уральские казаки Сармиными, с которыми явного пересечения не удалось найти. А у вас книга есть, и там именно Яков Ефимов? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
3 августа 2024 18:10 vokrix мою церковь делали из самодельного кирпича, который пекли на месте, но сведений о наличии завода нигде нет. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
3 августа 2024 18:15 3 августа 2024 18:25 Рыжий кот книги нет. Но в 9 томе есть загадочное (для меня) поселение, на реке Яблоневой. Кажется у Мартынова, Григорий точно, войсковой старшина. По моим краеведческим изысканиям первые поселения появились на этой реке лет через 30, и там все Иловайским принадлежало. Я Григория Мартынова не смогла идентифицировать в их родословной. Думала, что или в реке ошиблись или в помещике. Вот сейчас думаю, что в реке. И там есть среди жителей Ефим Сарма. | | |
3 августа 2024 18:29 Рыжий кот нет ли у вас фамилий крестьян из 5й ревизи Маньково-Кадитвенской? Хочу сравнить с теми, что у Гусева. | | |
3 августа 2024 18:39 3 августа 2024 18:45 Alexandr Mirochnicenko про Иловайских я давно все выяснила. И вопрос не в них, если вы вдруг не заметили. | | |
| Рыжий кот Начинающий
3 августа 2024 18:49 Орленко Наталья написал: [q] Рыжий кот нет ли у вас фамилий крестьян из 5й ревизи Маньково-Кадитвенской? Хочу сравнить с теми, что у Гусева.[/q]
У меня есть маленький кусочек, с моей семьей. Там еще попали Левченко (несколько дворов), Чеботаренко и Паць (Пащь?). Но ревизия большая. | | |
| Рыжий кот Начинающий
3 августа 2024 18:52 3 августа 2024 18:54 Орленко Наталья написал: [q] Рыжий кот книги нет. Но в 9 томе есть загадочное (для меня) поселение, на реке Яблоневой. Кажется у Мартынова, Григорий точно, войсковой старшина. По моим краеведческим изысканиям первые поселения появились на этой реке лет через 30, и там все Иловайским принадлежало. Я Григория Мартынова не смогла идентифицировать в их родословной. Думала, что или в реке ошиблись или в помещике. Вот сейчас думаю, что в реке. И там есть среди жителей Ефим Сарма.[/q]
Спасибо вам большое за такую информацию) Из семьи Мартыновых, которые с Маньковыми породнились, или не связанный? Хотя глупый вопрос, если не идентифицирован. Просто с легендой о тех Мартыновых пересекается моя семейная легенда, которая, я думала, уже разбита) | | |
3 августа 2024 19:23 Рыжий кот написал: [q] Из семьи Мартыновых, которые с Маньковыми породнились, или не связанный?[/q]
Не знаю. Я только Мартыновых смотрела. Там нет Григория. | | |
3 августа 2024 19:39 Рыжий кот посмотрела оглавление у Гусева. Маньково-Калитвенская описана отдельно. Так что ваш Сарма действительно успел пожить ещё где то до Маньковой. | | |
|