https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
3 июля 2024 21:03 Tkach123 написал: [q] Валентина из Ростова написал:
[q]
Tkach123 написал:
[q]
Валентина из Ростова Подскажите еще, а в какой архив Загсы Ростова передают книги? Мне вот нужно найти браки и рождения 1917 до 1926 года
[/q]
Метрики по Ростову за этот период уже находятся в ГАРО.Но сохранность плохая. Либо поищите записи в единой базе актов гражданского состояния в ближайшем отделении ЗАГС.Доказывать родство обязательно.
[/q]
Искали в базе- ничего не нашли. Под каким фондом книги числятся, нигде не могу найти информацию. Вы не знаете?[/q]
Сначала определите церковь,куда могли ходить предки. Шифры метрик ищите в ГАРО ф.226,803. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Tkach123 Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 96 | Вверх #
3 июля 2024 23:58 >> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 3 июля 2024 21:03 Так в 20-е годы уже в Загс ходили же. Зачем мне церковь? --- Ищу:
-Ткаченко, Костюченко, Приходько, Мирошниченко (Ростовская обл, Родионово-Несветайский р-н, х Волошино)
-Баранов (Ростовская обл, сл Большинка)
-Кузнецов (г Ейск, г Ростов-на-Дону) | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Tkach123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 3 июля 2024 21:03
Так в 20-е годы уже в Загс ходили же. Зачем мне церковь?[/q]
В 20 е г.и в церковь ходили.Даже чаще, чем в ЗАГС Вы про какие книги выше спрашивали? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Tkach123 Начинающий
4 июля 2024 10:47 Валентина из Ростова написал: [q] Tkach123 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 3 июля 2024 21:03
Так в 20-е годы уже в Загс ходили же. Зачем мне церковь?
[/q]
В 20 е г.и в церковь ходили.Даже чаще, чем в ЗАГС Вы про какие книги выше спрашивали?
[/q]
Я про книги записей актов гражданских состояний. Мне сказали, что книги до 1926 года переданы в архив. Вот я про них и спрашиваю --- Ищу:
-Ткаченко, Костюченко, Приходько, Мирошниченко (Ростовская обл, Родионово-Несветайский р-н, х Волошино)
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
4 июля 2024 11:15 Tkach123 написал: [q] Мне сказали, что книги до 1926 года переданы в архив. Вот я про них и спрашиваю[/q]
Так переданы книги по Ростову, а вам нужен Ейск, а это КК и его книги и акты надо искать в районном архиве или в краевом | | Лайк (1) |
| Tkach123 Начинающий
4 июля 2024 12:16 Товарищ Саахов написал: [q] Tkach123 написал:
[q] Мне сказали, что книги до 1926 года переданы в архив. Вот я про них и спрашиваю
[/q]
Так переданы книги по Ростову, а вам нужен Ейск, а это КК и его книги и акты надо искать в районном архиве или в краевом[/q]
По Ейску это другой вопрос. Я спрашиваю именно куда передали книги загсов Ростова --- Ищу:
BeregovayaНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
16 июля 2024 21:32 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги начала 20го века из церкви Рождества Пресвятой Богородицы поселка Курлацкий Преображенской волости, Таганрогского округа, Области Войска Донского? | | Лайк (1) |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
17 июля 2024 8:06 Beregovaya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги начала 20го века из церкви Рождества Пресвятой Богородицы поселка Курлацкий Преображенской волости, Таганрогского округа, Области Войска Донского?[/q]
В ГАРО вообще нет метрик церкви в пос. Курлацком. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
17 июля 2024 14:21 Beregovaya, церковь в Курлацком входила в Екатеринославскую епархию. В Днепре метрик нынешней Ростовской области нет. В Донецке - не знаю. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
BeregovayaНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
17 июля 2024 18:21 filon написал: [q] церковь в Курлацком входила в Екатеринославскую епархию[/q]
Может кто-то из других участников форума знает - где хранятся метрические книги из церквей Екатеринославской епархии сейчас? Церковь хутора Курлацкого указана в Справочной книге Екатеринославской епархии за 1913 год в разделе «Ростовскій окруть, Донской области, благоч. 3 округа»
 --- Ищу: Чубка (Область Войска Донского, Таганрог), Береговые (Черниговская губерния), Реука | | Лайк (1) |
|