Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519  520 521 522 523 524 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 2 ноября 2023 12:29

Дело нужное и полезное. Подписал.

НО!!!!
Такие петиции на change.org не имеют никакой силы. Говорю, как человек, который в этом разбирается. Если хотим реально продвинуть эту тему. то надо создавать инициативу на специально созданном государственном сайте. https://www.roi.ru/ Если инициатива набирает необходимое количество голосов она ОБЯЗАТЕЛЬНА к рассмотрению органами власти. Не значит обязательна к исполнению, но рассмотрению. А вот на change.org- это вообще ни о чем и никого ни к чему не обязывает- так, типа общественное мнение

Лайк (1)
Karakurtuss
Новичок

Karakurtuss

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Согласен, но создавал не я.
Ну и голосов для обязательного рассмотрения по боле нужно будет.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 160
Петицию, конечно, подпишу. Гораздо лучше просматривать МК дома в удобное время, пусть и платно, как, например, ГАКО.
Меня еще один вопрос очень интересует, почему МК или КЗАГС за 1920, 21, 22 хранятся в Архиве ЗАГС, а не в ГАРО. По идее передать уже должны были, 100 лет прошло. Понимаю, что вопрос риторический. 101.gif
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Julia_SH ЗАГС говорит, что передал ГАРО говорит, что не получал.
Лайк (3)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 160

Орленко Наталья написал:
[q]
Julia_SH ЗАГС говорит, что передал ГАРО говорит, что не получал.
[/q]

Архив ЗАГС в телефонном разговоре, примерно месяц назад, сказал мне, что у них книги с 1.01.1920 есть!. dntknw.gif Они даже искали нужную мне запись.

Лайк (3)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Julia_SH ну не знаю, как говорится "за что купила... "
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1324
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 2 ноября 2023 12:29

подписала

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
ЯндексАрхив проводит опрос вот с такой вводной: "Итак: расскажите нам, пожалуйста, какие регионы России вас в первую очередь интересуют, в какие архивы нам нужно особенно настойчиво обращаться с предложениями о сотрудничестве?" Выскажитесь за ГАРО. https://forms.yandex.ru/u/65436ddad046885ebf7043ae/
Лайк (5)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1848
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 25 октября 2023 21:03

filon написал:
[q]
У жителей нас. пункта была церковь, прихожанами, которой они официально считались. Если по какой-то причине церковь их не устраивала, они должны были обратиться в епархию с просьбой о разрешении посещать другую церковь. Конечно, причина должна была быть уважительная. Я дважды встречала в документах подобные прошения и оба раза причиной была удаленность церкви, назначенной епархией. И оба раза было дано разрешение посещать и ту, и другую церковь.
Посудите сами, священно и церковнослужители жили на деньги, получаемые за исполнение треб и, если бы прихожане посещали только "красивые" церкви, то на что бы жили служители "некрасивых"?
Конечно, правило не отменяет разовые, нерегулярные посещения других церквей, но своя церковь была приоритетной.
[/q]

А я вот пока так и не могу разгадать загадку почему мой пра пра (казак) уроженец и житель ст.Старочеркасской (там было несколько церквей в шаговой доступности) венчался и двоих первых детей (1855 г и 1857 г) крестил в ст.Мечетинской. А остальных уже в Старочеркасске. Невеста правда не знаю где до этого проживала, но записана как дочь Воронежского кол.регистратора.
И кстати его сын в последствии тоже венчался в Ростове. Хотя невеста была из его станицы (Старочеркасск) И все эти записи попались мне случайно, так как там никто и не искал.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1860
>> Ответ на сообщение пользователя xrompik от 7 ноября 2023 21:14

Добрый вечер!

Попробуйте проследить священников, служивших в приходах,где окормлялся Ваш прапра.
Вполне могло быть:
1. Следовали за «духовником». Священников могли переводить из одного прихода в другой. Если изначально семья Вашего прапра и он сам получали окормление у одного и того же священника,то ,при его переводе,могли следовать за ним в другой приход.И это могли разрешать по протекции самого священника (гласной/негласной).Но это при условии,что позволяли средства и расстояния. Так же бывало,что один священник служил в нес-ких приходах: сегодня здесь- завтра там и просто даты важных событий не совпали с «расписанием» одного и того же прихода.

2. Священник был родственником (не важно дальним/ближним) и отсюда могли быть косвенные выгоды различного толка (за требу не взималась плата или взималась ,но ощутимо меньше; таинства совершались в более «комфортных» условиях:когда не толпу венчают/крестят,а только тебя/твоего ребенка и т.п.)
Конечно,это исключение из правил,тк епархии следили и старались,чтобы таковых исключений не было в пример другим,но ,сами понимаете,всегда есть отклонения.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519  520 521 522 523 524 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈