Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515  516 517 518 519 520 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4005

Yegor76 написал:
[q]
Что значит "черновая"? И почему не указана церковь?
[/q]

Меня тоже интересует вопрос, так как в некоторых храмах сохранился только черновик книги.
У меня сложилась такая картинка - священник кое где таскал с собой по приходу, в дождь и снег, какую-то рабочую версию, а официальную книгу заполнял дома (в приходском храме) уже старательнее.
Видела черновики где восприемники полностью отсутствуют (батюшка вероятно их знал хорошо и не слишком утруждал себя в заметках).
Не знаю так ли это, не знаю были ли у попов "процедурные" обязанности, но мне на это похоже.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1186
gallienus,
прихожанами какой церкви были жители нас. пункта можно узнать из клировых ведомостей, находящихся в архиве.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76

Орленко Наталья написал:
[q]

Указано, только не в этих слепых описях. Есть еще картотека и файлы на компе в Гаро.
Какой номер дела?
[/q]

Ф.226 оп.2 д.5818

Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1274

gallienus написал:
[q]
смотрел 2 источника, информация в них принципиально одинаковая:
- Алфавитный список населённых мест Области войска Донского 1915 года
[/q]

Так я на это вам и намекал. Вас интересует 1914-й год, что вы нашли в справочнике 1915 года?
Обычно в таких справочниках дают какие-то координаты хутора: расстояние до уездного города, ...
Сравните информацию из справочников, это один хутор или два разных?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Влад-К написал:
[q]

gallienus написал:
[q]

смотрел 2 источника, информация в них принципиально одинаковая:
- Алфавитный список населённых мест Области войска Донского 1915 года
[/q]

Так я на это вам и намекал. Вас интересует 1914-й год, что вы нашли в справочнике 1915 года?
Обычно в таких справочниках дают какие-то координаты хутора: расстояние до уездного города, ...
Сравните информацию из справочников, это один хутор или два разных?
[/q]

- Большелогский хутор, относящийся к Аксайской станице: от Новочеркасска - 20 в., от окружной станицы (или гор.) - 20 в.
- Больше-Логский посёлок, Добринской волости: от Новочеркасска - 385 в., от окружной станицы (или гор.) - 88 в.
- Больше-Логский хутор, относящийся к Новочеркасской станице: от Новочеркасска - 25 в., от окружной станицы (или гор.) - 25 в.

Что нам это даёт? Предположение о том, что церковь, к приходу которого относился последний хутор, могла находиться в Новочеркасске?
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

vedra написал:
[q]
не знаю были ли у попов "процедурные" обязанности, но мне на это похоже
[/q]

По правилам, метрическую книгу и всю приходскую документацию должен был вести псаломщик
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

Umka-Kate написал:
[q]
да, смотрела. Ни одной нет.
Я хочу попытаться оттолкнуться от вероятной точки прибытия
[/q]

Если вероятность строится только на предположении что Никиту ошибочно записали Николаем, что мне кажется здесь шансов нет
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13195
>> Ответ на сообщение пользователя gallienus от 23 октября 2023 7:17
Навряд ли. Я бы начал с Аксайской церкви.
Каким годом датируется документ в котором упоминается Новочеркасск?
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gallienus от 23 октября 2023 7:17
Навряд ли. Я бы начал с Аксайской церкви.
Каким годом датируется документ в котором упоминается Новочеркасск?
[/q]

1914

а в каждой станице была церковь? такой же принцип, что село=церковь?
пардон, я не в курсе казачьих реалий...
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13195

gallienus написал:
[q]

1914

а в каждой станице была церковь? такой же принцип, что село=церковь?
пардон, я не в курсе казачьих реалий...
[/q]

Обычно в алфавитном справочнике.... указывалось наличие церквей. В справочниках Старопольской губ., Кубанской и Терской областей церкви по населенным пунктам я видел.
bezymyannyi.jpg

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515  516 517 518 519 520 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈