На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
В РнД в МФЦ справки выдают только о браке заявителя, других не выдают. Остальные справки получала как обычно месяц назад поэтому и вопрос возник
[/q]
Год назад обращалась в МФЦ по поводу копий.Сказали,что выдают дубликаты любых документов,касающихся заявителя. Получается сейчас все еще печальнее стало? У нас.как всегда,свои региональные особенности...
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Год назад обращалась в МФЦ по поводу копий.Сказали,что выдают дубликаты любых документов,касающихся заявителя. Получается сейчас все еще печальнее стало? У нас.как всегда,свои региональные особенности...
[/q]
видимо, либо некомпетентный работник попался, дело было в апреле
--- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО. Дневник https://t.me/otkrytiya_proshlogo
>> Ответ на сообщение пользователя Mit777 от 23 июня 2022 19:14
Если знаете где брак был , сделайте запрос по месту хранения актовой книги. в ГАРО такого не будет, напишите обращение в ИЦ МВД, должна храниться форма № 1П, которую заполняют при получении паспорта. Но ее выдают строго наследникам, на сколько я знаю
--- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО. Дневник https://t.me/otkrytiya_proshlogo
>> Ответ на сообщение пользователя kiaelena от 23 июня 2022 11:40 Обратитесь в МФЦ места вашего проживания.ЗАГС никаких справок уже не выдает.Доказывать родство при обращении нужно.
Спасибо вам большое!
[/q]
Что касается пенсионного дела,то вероятность его сохранности невелика. Я запрашивала дела на предков ушедших в 90-е годы и ничего не сохранилось.
[/q]
Спасибо!
Да в отделении пенсионного фонда, небольшого города и района в Волгоградской области тоже ответили 25 лет хранят, а потом уничтожают. Но сказали узнавайте, может в Ростове есть возможность хранить дольше или передают куда-то.
Правда на просторах интернета встречала, что людям удавалось ознакомиться с довольно старыми делами.
>> Ответ на сообщение пользователя kiaelena от 23 июня 2022 20:26 в Ростове с ПФР все плохо, в мае 2021 все уничтожили по новому законодательству, 1996-1998 нет, по крайней мере в Ленинском, Октябрьском районах, Батайске, Аксае, Кагальницком районах. На то что есть требуют статус наследника.
Спасибо! Очень порадовала подборка. Неожиданно много дополнительных книг оказывается сохранились!
Многократно слышал, что исповедок в ГАРО практически нет. Должен уточнить чтоб уж знать наверняка: по Егорлыкской случайно не произошло исключения?
Еще хотел спросить: если в метрической книге человек указан как казак (1916 год), то это значит, что он точно рядовой казак? Просто в семье была легенда, что был казак "при чине". Наверное путают. К тому же у Корягина он не числится.
Просто в семье была легенда, что был казак "при чине".
[/q]
Может быть денщик у генерала,писарь при штабе?...
[/q]
Вряд ли. Это всё та же станица Егорлыкская. Я просто спросил точно ли отсутствие чина в метрике говорит о его отсутствии. Всё-таки послужные списки часто по званиям делятся, хорошо бы знать наверняка. Меня устраивает и казак, легенду на факты я натягивать не хочу. Тем более что легенд этих аж три было: крестьянин, казак при чине и некий непонятного рода церковнослужитель или как-то ассоциированный с церковью. По поводу последнего даже отдаленный намек имеется: в справочнике церковных клиров станиц, по Егорлыкской, из всех восьми церковных старост местной церкви двое - с искомой фамилией Ткачевы, правда неизвестные мне. Может быть как-то по родственному помогал там с чем-нибудь, отсюда и поросла легенда.