На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Аналогичная ситуация с дедом жены. В восстановленном свидетельстве о рождении указано, что он родился в 1904 году в селе, которое основано было не раньше 1914.. В метриках за 1904 год по церкви из волостного села запись о рождении не найдена. И где теперь искать, вообще непонятно...
Человек родился до революции в 1912 году, но такого названия хутора, как указано в сведениях о рождении до революции не было
[/q]
Свидетельство о рождении восстановленное?. Последняя моя поисковая тема ,как раз,имеет такую историю:человек по документам родился в хуторе,который,судя по всему,еще не существовал. По ходу краеведческой деятельности ,тоже приходилось сталкиваться с подобным явлением:в свидетельстве о рождении указано,что человек родился в хуторе в 1910году,хотя сам хутор возник только в 1924году.
Всем здравствуйте! С Наступающим 2021 Новым Годом! Всех земных благ! Зарегистрировался на форуме сегодня. Не так давно начал заниматься поиском своих дальних предков, родившихся и проживавших в Ростовской области. Прошу оказать посильное содействие. С Уважением, Владимир.
Спасибо, что откликнулись! Просто перед Новым Годом не хотел нагружать... Семейные предания таковы: В конце 18 века мои предки переселились(возможно из Крыма) под Мелитополь(возможно и под Ростов). Имеют греческие корни(про переселение греков прочитал всю информацию историческую). Фамилия ГУЦ. По воспоминаниям всегда писались как "иногородние". Мой прадед Гуц Степан Петрович родился в 1879 году предположительно в ст.Александровка(ныне входит в состав Ростова-на-Дону. В начале 20 века переехал в х.Персиановка. Не крестьянин, был рабочим, строителем, возможно характер работы был разъездной. Мой дед Гуц Михаил Степанович родился в 1908 году в хуторе Персиановка, что рядом с Новочеркасском. Я перечитал все что касается поиска в архивах, но есть ряд вопросов. 1.В описях(фондах) ГАРО нет сведений по метрическим книгам Вознесенской церкви хутора Персиановка(Персиано-Грушевского). Где их можно найти? 2.Прочитал, что факт рождения моего деда мог быть зарегистрирован не обязательно по месту жительства в х.Персиановка, а к примеру в Новочеркасске в любой церкви(прадед был рабочий, значит имел документ и мог свободно перемещаться по области). Могло так быть?
-Я Сафонов Павел Игоревич, ищу информацию по своему прадеду, прапрадеду и любым другим родственникам по линии отца, проживавших в станице Алексеевской, Волгоград/Сталинград/ Царицын
Сафонов Иван Николаевич- ок 1879 года рождения (отец Николай Сафонов, никакой информации) Всю жизнь проживал в станице Алексеевская, хотя возможно родился и не в ней. Станица Алексеевская, Царицын. Две жены- первая бракосочетание около 1989, вторая бракосочетание где-то в 1905-1909. Входил в сотню, точно воевал, под конец жизни бригадир рыболовецкой бригады
Было 4 сына: -Иван Иванович Сафонов, гр ок1900, участвовал в ВОВ, ранение, вернулся, но нет никакой информации или документов -Петр Иванович Сафонов, гр 1903, участвовал в ВОВ, погиб 21 января 1945 в Польше, проживал в Алексеевской, улица Крестьянская, 37, жена Анна -Михаил Иванович Сафонов, гр ок 1904-1909, участник ВОВ, ранение в лицо/нос, вернулся, информации никакой -Александр Иванович Сафонов (мой прадед), 11 мая 1910 гр, На пенсии 25 лет управляющий хоперским совхозом Во время войны в совхозе секретарь партийного бюро совхоза, 50 лет в партии, золотой знак кпсс Трастянский совхоз, новониколаевский район. Но опять же- никаких документов, только значок на руках