На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
В теме, как минимум 3 раза, спрашивали о метрических книгах слободы Мартыновки (она же Большая Мартыновка, Мартыновка Сальская - Семикаракорское благочиние, Троицкая церковь). Но так и не прояснилось: есть ли метрики в ГАРО? Если есть, то за какие годы?
Подскажите, пожалуйста, действительно ли в архиве содержатся метрические книги Донецкой области? Интересует Белояровка, фамилия Иваненко. Воздвиженская церковь, вероятно
--- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
sercam, в Кононове церковь была построена в 1876 году. Вам нужно узнать прихожанами какой церкви были жители до постройки у них церкви. Возможно, по ней есть ранние метрики.
[/q]
Орленко Наталья написал:
[q]
sercam в ГАРО хорошая коллекция клировых ведомостей, в них и будет информация какой НП относятся к приходу Если вы с гаро работаете посредством запросов, то и сделайте запрос на эту тему.
[/q]
Ответили. До 1875 года дорога мне в. Голово-Калитвенскую слободу с Покровской церковью. Теперь надо узнавать что есть по этой церкви в ГАРО :-)
Сделала общий географический фамильно-именной запрос в архив ГАРО. Получила в ответ пакет документов в ворде : Договор,Прейскурант,Согласие на обработку данных.
Каковы мои дальнейшие действия? Как надо отправлять заполненный Договор? Только почтой? (онлайн или другие способы можно?) Каким письмом? (Заказным или простым) Пока ничего не платить?
Потом как я понимаю по истечении времени (Поиска) мне пришлют Реквизиты для оплаты с прейскурантом выполненных работ?
Надо ли еще раз прилагать к Договору уточнения по поиску?
Воронеж Сообщений: 648 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 375
Наверх##20 сентября 2020 11:1320 сентября 2020 11:14
xrompik написал:
[q]
Каковы мои дальнейшие действия? Как надо отправлять заполненный Договор? Только почтой? (онлайн или другие способы можно?) Каким письмом? (Заказным или простым) Пока ничего не платить
[/q]
Ничего не платить, счёт выставят позже через "Госуслуги". Договор и согласие распечатываете, заполняете и отправляете обратно. Я отсылал сканы по эл.почте.
Ну а так то можно взять и позворить по телефону и всё уточнить ;-)