Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403  404 405 406 407 408 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375

Gala написал:
[q]
только сегодня смотрела наличие МК по этому же хутору. Исповедки по нему за 1889-91гг.(это, кстати, большая редкость). Метрики 1900, 1902, 1908, 1909(2 штуки: видимо, приходской и консисторский экземпляры) и 1912гг.
Сама церковь хут.Кононов была основана в 1876г. А по клировой ведомости 1875г. хутор входит в приход Одигитриевской церкви сл.Карпово-Обрывская.
[/q]

Спасибо, Галина, ценная инфа по годам.
Мне не сам Коннов нужен, а х.Корсунский. Был ли он до Коннова приписан куда то ещё - пока не в курсе.

G_Oksana написал:
[q]
Попросите лучше сделать копии исповедок по интересующему хутору. Жителей отдельных населенных пунктов писали отдельно. Даже если в церковь ходили жители 10 хуторов и деревень, в ИР они будут записаны отдельно по каждой. Тематический запрос на 1 фамилию 1700 стоит и получите просто архивную справку, а копия 1 листа 51 р.
[/q]

Интересное предложение, где же вы раньше были с такой идеей? :-)
Правда я не знаю сколько обычно листов в исповедках...
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
sercam,
Я вам предлагала заказать копию не всей исповедки, а листов из исповедки по требуемому хутору.
Я с Донскими исповедками не сталкивалась, но с теми, с которыми сталкивалась, в них четко написано название села, деревни, хутора и т.п. и ниже под названием н.п. идут все его жители , вне зависимости были они на причастии или не были. Указано ФИО главы семьи, дальше перечислены остальные члены семьи. Сколько записей помещалось на 1 лист зависело от почерка писаря. Но не менее 20 имен точно, а в среднем от 20 до 40 человек на 1 странице. Формат книги больше А4. За скан 1 страницы формата больше А4, ГАРО берет как за 2 страницы А4, 102 р.
Также вы можете отправить запрос в архив на изготовление копий. Сразу копии никто не пришлет, но получите письмо с указанием номера фонда, дела и листов с - по , и стоимостью изготовление копий. Дальше уже решите оплачивать или оставить на будущее.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Лайк (1)
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Кто знает, в виртуальном читальном зале будут выложены метрики самого Ростова? Мне писали, что метрические книги планируется выложить в свободный доступ до конца августа, но более точную информацию не знаю.
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
drakondra
Никто ничего не знает.
И те,кто давал вам ответ,наверняка,тоже.
Полистайте ленту.Обещают запустить сайт очень давно,передвигая все время сроки на более отдаленное время.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

Валентина из Ростова написал:
[q]
drakondra
Никто ничего не знает.
И те,кто давал вам ответ,наверняка,тоже.
Полистайте ленту.Обещают запустить сайт очень давно,передвигая все время сроки на более отдаленное время.
[/q]

Понятно, спасибо.
Значит, будем ждать у моря погоды 101.gif
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!
Понятно, что никто не знает когда будут доступны дела в виртуальном читальном зале. Но там уже давно висят сотни заговоков метрических книг в алфавитном порядке по населенным пуктам. Совершенно непонятно почему в этом списке отсутствут Новочеркасск и Ростов - именно эти два населеных пункта меня интересуют. Значит ли это, что эти города скажем стоят во второй очереди оцифровки и все-таки стоит планировть поезду в архив ради них? Или где-то в этой ветке форума говорили, что пока оцифровывается только опись 2, но вроде бы МК Новочеркасска это как раз Фонд 803, оп 2, из какой описи книги Ростова не знаю.
Спасибо.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Dnepr4
(863) 263-05-01-ГАРО.
---
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068

Dnepr4 написал:
[q]
Совершенно непонятно почему в этом списке отсутствут Новочеркасск и Ростов
[/q]

Я бы вообще не связывала этот список с планом оцифровки.
Тем более, список местами глючит.
И вообще, в ГАРО метрические книги одного НП м.б. разбросаны по разным фондам и описям
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82

Орленко Наталья написал:
[q]

Dnepr4 написал:
[q]

Совершенно непонятно почему в этом списке отсутствут Новочеркасск и Ростов
[/q]

Я бы вообще не связывала этот список с планом оцифровки.
Тем более, список местами глючит.
И вообще, в ГАРО метрические книги одного НП м.б. разбросаны по разным фондам и описям
[/q]

Спасибо. Будем ждать.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Орленко Наталья
Не говоря о тех метриках,которые оцифрованы без расшива и для ознакомления с ними в полном объеме, желательно посетить архив при любом раскладе
Ну вы знаете,о чем я..
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403  404 405 406 407 408 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈