Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401  402 403 404 405 406 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728

Валентина из Ростова написал:
[q]
[q]

И снова я о мещанах...
[/q]

Вопрос задан так,чтобы на него не был получен ответ...
[/q]

Это почему? Я в апреле задавала вопрос о тех же мещанах. Так как в интернете находила случайно инфу, что это сословие отмечалось отдельными списками, причем со своими домочадцами...вот я и думала, что кто-нибудь мне поможет
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728

volg написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Доброго времени суток! На Ваш вопрос ответа не знаю. Задаю свой: Ваши Камышевы откуда родом? Не связаны ли они с Самарской или Оренбургской губерниями?
[/q]

Доброго дня Вам. Мои Камышевы не понятно откуда. Моя прапрабабушка Любовь Тихоновна Камышева. Примерно1875 года рожд. Значит был и Тихон примерно 1840...Ее брат Михаил Тихонович в метрике моей бабушки восприемник. Написано ростовский мещанин, А вот ее сестра Евгения Тихоновна значится как Курская уже с фамилией Мелентьева. По Ростову-на-Дону что-то я их найти не могу..

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
fardibaka,
не может быть какого-то общего списка мещан по ОВД. Необходимо знать нас. пункт. И, зная его, работать с ревизиями мещан именно этого нас. пункта. Ревизии мещан Ростова в ГАРО есть.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375

filon написал:
[q]
sercam
1. можно посмотреть здесь https://vivaldi.dspl.ru/bx0000215/view#page=62 к приходу какой церкви относился х. Корсунский
2. можно посмотреть расстояние от х. Корсунского до слободы Голово-Калитвенской и до х. Кононов
3. можно обратиться в ГАРО и, опираясь на их ответ, просить смотреть исповедки по слободе (если они есть)
4. можно заказать просмотр исповедок церкви в х. Кононов (они есть)
Выбирайте!
[/q]

sercam написал:
[q]
это я написал к тому, как отвечает на запросы ГАРО.
х.Кононов у них вообще не фигурирует в ответе
[/q]

ГАРО прислал ещё ответ наконец то.
Нашли МК Иоанно-Богословской церкви х.Кононова Донецкого округа за 1889-1891 годы точно есть. Ну и исповедки пишут также имеются.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
[q]
Ну и исповедки пишут также имеются
[/q]

Исповедки в ГАРО-довольно редкое явление.Повезло.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375

Валентина из Ростова написал:
[q]
Повезло.
[/q]

Не знаю, с исповедками я дела пока вообще не имел в силу малого опыта.
Пока что хочу уточнить по МК (какие ещё года имеются, ибо ответили про 3 года из интересующего десятилетия, а если ещё на 10 лет ранее, а если ещё? Буду уточнять.
Ну и по исповедкам аналогично.

Потом уже думать как и когда получить инфу, ибо ценник от ГАРО не радует :-)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
sercam, только сегодня смотрела наличие МК по этому же хутору. Исповедки по нему за 1889-91гг.(это, кстати, большая редкость). Метрики 1900, 1902, 1908, 1909(2 штуки: видимо, приходской и консисторский экземпляры) и 1912гг.
Сама церковь хут.Кононов была основана в 1876г. А по клировой ведомости 1875г. хутор входит в приход Одигитриевской церкви сл.Карпово-Обрывская.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Уважаемые форумчане так вопрос назрел.. Может был у кого опыт запроса в ГАРО, что бы они ответили за какие года есть метрические книги по определённой церкви? Ответят они мне? Возможности самой попасть в ГАРО нет, вот уже 4 запроса с ответом ".. В ГАРО не поступала метрическая книга за этот год по такой церкви..." хотелось бы конкретно уже знать какие именно есть года. А может кто то может мне помочь из форумчан интересует Христорождественская церковь слободы Большинской и Иоанно-Богословская церковь хутора Свинарева станицы Усть-Белокалитвенской.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3896
Ув. Анастасия!
Могут и не ответить.
А Путеводитель скачать нельзя? С описями фондов?
У мормонов посмотреть не пробовали?
Успехов в поисках.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3794

Anastasia25 написал:
[q]
хотелось бы конкретно уже знать какие именно есть года
[/q]

Я думаю вполне можно послать такой запрос
Или форумчане ответят кто выписывал себе по этой церкви дела.

NORD-OST написал:
[q]
У мормонов посмотреть не пробовали?
[/q]

Мормоны в ГАРО не работали, нечего у них смотреть
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401  402 403 404 405 406 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈