На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день! Имеются ли в ГАРО РС 8 ревизии помещика Хрисанфа Кирсанова? Если кто-то обладает информацией, то может номера фондов и дел имеющихся РС подскажите. Заранее спасибо.
Как просить смотреть исповедки? Ни разу не писал такой запрос. Что там вообще можно найти?
[/q]
Попросите лучше сделать копии исповедок по интересующему хутору. Жителей отдельных населенных пунктов писали отдельно. Даже если в церковь ходили жители 10 хуторов и деревень, в ИР они будут записаны отдельно по каждой. Тематический запрос на 1 фамилию 1700 стоит и получите просто архивную справку, а копия 1 листа 51 р.
Существуют ли исповедные росписи Николаевской церкви для хутора Керчик Кочетовской станицы, Первый Донской округ, Константиновское благочиние Донской епархии. МК за нужный мне год по офиц. ответу ГАРО нет(((
tata_pe, если бы исповедки были, вам бы в ответе ГАРО об этом написали. Но по вашему хутору много метрик, ищите записи о братьях-сестрах вашего предка в имеющихся годах.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Добрый день. Не подскажите, виртуальный читальный зал http://donarch.ru/nsa/garo работал когда-нибудь? Или там только описи? В новостях написано, что временно приостановлен доступ, а когда возобновят не понятно.
Мои поиски родни привели меня в ст. Заветную Астраханского уезда.
Туда был перведен в 1850г.( по данным 10ревизии в Орловской губ.), затем причислен в 1854г. на новом месте мой родственник Макеев.
Запись в ревизской сказке 1858года станицы Заветной Черноярского уезда Астраханской губ. о нем и его семье я нашла. Поиск метрических книг в ГААО мне ничего не дал, никаких книг не оказалось в наличии, затем в справочнике АТД узнала , что в 1920г. станица отошла в Калмыцкую АССР, затем в Сальский округ Северо-Кавказского края.
Тяжело разбираться в каждом новом архиве. Орловский архив для меня информативный очень, в Астрахани просто замечательные электронные образы выложенных МК, РС. Где искать МК, исповедные росписи по Заветной в ГАРО? Не знаю кцерковному приходу какого НП относилась станица, т.к. в справочнике населенных мест Астр. губ. по свед.1859г. указано, что церкви в станице нет. Может кто ранее из форумчан интересовался Заветной? Помогите мне с информацией знающие люди.