https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
G_OksanaДолгожитель форума  Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 259 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 182 | Вверх #
27 июня 2020 15:17 Vassveta написал: [q] sercam, спасибо. Проверила. Буду ждать тогда.[/q]
На запрос отвечают в течение месяца. После оплаты счета обычно ещё месяц ждать копии. Из-за карантина я вчера получила копии, заказанные в марте! --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
G_OksanaДолгожитель форума  Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 259 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 182 | Вверх #
27 июня 2020 15:26 Добрый день! Имеются ли в ГАРО РС 8 ревизии помещика Хрисанфа Кирсанова? Если кто-то обладает информацией, то может номера фондов и дел имеющихся РС подскажите. Заранее спасибо. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
27 июня 2020 15:31 sercam написал: [q]
Как просить смотреть исповедки? Ни разу не писал такой запрос. Что там вообще можно найти?[/q]
Попросите лучше сделать копии исповедок по интересующему хутору. Жителей отдельных населенных пунктов писали отдельно. Даже если в церковь ходили жители 10 хуторов и деревень, в ИР они будут записаны отдельно по каждой. Тематический запрос на 1 фамилию 1700 стоит и получите просто архивную справку, а копия 1 листа 51 р. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
27 июня 2020 21:50 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
tata_peУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
2 июля 2020 18:34 Существуют ли исповедные росписи Николаевской церкви для хутора Керчик Кочетовской станицы, Первый Донской округ, Константиновское благочиние Донской епархии. МК за нужный мне год по офиц. ответу ГАРО нет((( | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
2 июля 2020 20:44 tata_pe, если бы исповедки были, вам бы в ответе ГАРО об этом написали. Но по вашему хутору много метрик, ищите записи о братьях-сестрах вашего предка в имеющихся годах. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| бобби Новичок
7 июля 2020 22:44 | | |
MarAlenaНачинающий  Волгоград Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
10 июля 2020 8:55 Добрый день. Не подскажите, виртуальный читальный зал http://donarch.ru/nsa/garo работал когда-нибудь? Или там только описи? В новостях написано, что временно приостановлен доступ, а когда возобновят не понятно. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5628 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3934 | Вверх #
10 июля 2020 9:07 MarAlena
Пока что ни дня не работал в полноценном режиме | | |
denis2859Долгожитель форума  Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1196 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 633 | Вверх #
12 июля 2020 17:15 12 июля 2020 17:16 Мои поиски родни привели меня в ст. Заветную Астраханского уезда.
Туда был перведен в 1850г.( по данным 10ревизии в Орловской губ.), затем причислен в 1854г. на новом месте мой родственник Макеев.
Запись в ревизской сказке 1858года станицы Заветной Черноярского уезда Астраханской губ. о нем и его семье я нашла. Поиск метрических книг в ГААО мне ничего не дал, никаких книг не оказалось в наличии, затем в справочнике АТД узнала , что в 1920г. станица отошла в Калмыцкую АССР, затем в Сальский округ Северо-Кавказского края.
Тяжело разбираться в каждом новом архиве. Орловский архив для меня информативный очень, в Астрахани просто замечательные электронные образы выложенных МК, РС. Где искать МК, исповедные росписи по Заветной в ГАРО? Не знаю кцерковному приходу какого НП относилась станица, т.к. в справочнике населенных мест Астр. губ. по свед.1859г. указано, что церкви в станице нет. Может кто ранее из форумчан интересовался Заветной? Помогите мне с информацией знающие люди.
Спасибо всем, кто ответит. --- Мои предки из Орловской губернии | | |
|