На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Моя бабушка (немка) 1916 г.р. проживала до 1941 года. в Ростовской области, Калмыцкий район, с. Нем-Потаповка. В данный момент этот населенный пункт не существует. Сейчас я хочу сделать запрос в ЗАГС по поводу востановленным актовым записям. Подскажите пожалуйста, в какой ЗАГС Ростовской обл. мне можно обратиться ?
Спасибо.
--- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
марина1 Обращаться следует в ЗАГС того района,.куда передана территория бывшей колонии Потаповка.Сейчас это Орловский район?Значит писать следует туда. При запросе доказывать родство обязательно.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно тогда поискать? Точнее сделать запрос
[/q]
Архив владеет методиками поиска и ,думаю,в подобных подсказках не нуждается. Напишите в запросе всю известную информацию о предках и четко сформулируйте вопрос,что конкретно хотите узнать.
марина1 Обращаться следует в ЗАГС того района,.куда передана территория бывшей колонии Потаповка.Сейчас это Орловский район?Значит писать следует туда. При запросе доказывать родство обязательно.
[/q]
Спасибо большое.
Могу я сделать запрос по электронке лично ? Или я должна подавать запрос через ЗАГС своего города (Астрахань) в Ростов ?
--- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
Или я должна подавать запрос через ЗАГС своего города (Астрахань) в Ростов ?
[/q]
Через районный ЗАГС вашего места проживания это сделать удобнее всего. А если запишитесь на прием через сайт гос. услуг и совершите через них отплату,то получите скидку на гос. пошлину.
Добрый вечер. Ищу следы прабабушки Утикас Елизавета Юрьевна (22.08.1884) родилась и жила в Гатчине. Вышла замуж за человека по фамилии Великий ( неизвестно где и когда), жили в Ростове, был сын Петр Великий. Помогите, как и где искать их следы.
--- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно тогда поискать? Точнее сделать запрос
[/q]
Архив владеет методиками поиска и ,думаю,в подобных подсказках не нуждается. Напишите в запросе всю известную информацию о предках и четко сформулируйте вопрос,что конкретно хотите узнать.
Или я должна подавать запрос через ЗАГС своего города (Астрахань) в Ростов ?
[/q]
Через районный ЗАГС вашего места проживания это сделать удобнее всего. А если запишитесь на прием через сайт гос. услуг и совершите через них отплату,то получите скидку на гос. пошлину.
[/q]
Спасибо Вам большое.