Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Nast9
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Валентина из Ростова написал:
[q]
Nast9
Поищите свою фамилию здесь https://southklad.ru/forum/viewtopic.php?t=11531
[/q]

Спасибо, нашла одну фамилию. Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно тогда поискать? Точнее сделать запрос
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте.

Моя бабушка (немка) 1916 г.р. проживала до 1941 года. в Ростовской области, Калмыцкий район, с. Нем-Потаповка.
В данный момент этот населенный пункт не существует. Сейчас я хочу сделать запрос в ЗАГС по поводу востановленным актовым записям. Подскажите пожалуйста, в какой ЗАГС Ростовской обл. мне можно обратиться ?

Спасибо.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
марина1
Обращаться следует в ЗАГС того района,.куда передана территория бывшей колонии Потаповка.Сейчас это Орловский район?Значит писать следует туда.
При запросе доказывать родство обязательно.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно тогда поискать? Точнее сделать запрос
[/q]

Архив владеет методиками поиска и ,думаю,в подобных подсказках не нуждается.
Напишите в запросе всю известную информацию о предках и четко сформулируйте вопрос,что конкретно хотите узнать.
---
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.

[q]
марина1
Обращаться следует в ЗАГС того района,.куда передана территория бывшей колонии Потаповка.Сейчас это Орловский район?Значит писать следует туда.
При запросе доказывать родство обязательно.
[/q]

Спасибо большое.

Могу я сделать запрос по электронке лично ? Или я должна подавать запрос через ЗАГС своего города (Астрахань) в Ростов ?

---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Или я должна подавать запрос через ЗАГС своего города (Астрахань) в Ростов ?
[/q]

Через районный ЗАГС вашего места проживания это сделать удобнее всего.
А если запишитесь на прием через сайт гос. услуг и совершите через них отплату,то получите скидку на гос. пошлину.
---
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99
Добрый вечер.
Ищу следы прабабушки Утикас Елизавета Юрьевна (22.08.1884) родилась и жила в Гатчине. Вышла замуж за человека по фамилии Великий ( неизвестно где и когда), жили в Ростове, был сын Петр Великий.
Помогите, как и где искать их следы.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798

slu1979 написал:
[q]
Помогите, как и где искать их следы
[/q]

Ознакомьтесь с этим: https://vgd.ru/generes.htm
Nast9
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

[q]
[q]

Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно тогда поискать? Точнее сделать запрос
[/q]

Архив владеет методиками поиска и ,думаю,в подобных подсказках не нуждается.
Напишите в запросе всю известную информацию о предках и четко сформулируйте вопрос,что конкретно хотите узнать.
[/q]

Спасибо большое.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.

[q]
[q]

Или я должна подавать запрос через ЗАГС своего города (Астрахань) в Ростов ?
[/q]

Через районный ЗАГС вашего места проживания это сделать удобнее всего.
А если запишитесь на прием через сайт гос. услуг и совершите через них отплату,то получите скидку на гос. пошлину.
[/q]

Спасибо Вам большое.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈