На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Melaniya161 Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что адрес тут пропущен (на ОБД много ошибок, к сожалению). Л.Г. Никитская, скорее всего- ФИО получателя, а 32- номер дома. А вот название улицы пропущено, но это мое имхо.
и вот в этой бумаге, и у других солдат адрес начинается: Ростов, Л.Г, дальше отличие в улицах и номерах домов, может это район какоё-то или что это может быть?
Melaniya161 Боец призван Железнодорожным РВК. Сейчас в Ростове нет Никитской улицы, но есть улица Никитина, более того находится она также в Железнодорожном районе города. Может попробовать поискать таким путем? http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map
а никто не знает почему на обд-мемориал выложили информацию только о пропавших без вести и погибших, а на подвигенарода только о выживших? ведь те кто погибли же тоже награждаться могли, или я чего-то не так поняла?=)
Helena-rnd, нашла историю по этому железнодорожному району: В 1747 году на правом берегу Дона, ниже устья его притока, речки Темерник, была основана казачья станица Гниловская. Позже, в 1864 году, когда были открыты железная дорога, железнодорожные мастерские, рабочий люд начал самовольно застраивать косогор за рекой Темерник. Так уже на городских землях возникло Затемерницкое поселение (ныне Ленгородок). Впоследствии станица и поселение разрослись и стали основой образованного в 1937 году района.
В общем Л.Г.- это Ленгородок, так что спасибо за помощь, теперь хоть понятно что это значит=))
Точно! как я сразу не догадалась! Мы не так давно переехали оттуда, жили не в самом Ленгородке, но в Жд районе, мне там ОЧЕНЬ нравилось! Замечательный район, самый зеленый в Ростове. Теперь так скучаю по нему.
пы сы. По поводу ул. Никитской\ Никитина, попробуйте запросить домовые книги. Сейчас там как я поняла, осталось всего 5 домов, но возможно, сохранились ранние записи.