На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
В этом,как раз,нет ничего удивительного.Менялся помещик,менялось название населенного пункта.По привычке могли и называть по-старому,и по-новому.В официальных документах в том числе.
[q]
Правильно ли я понимаю, что хутор входил в поселок Кутейников, а сам Кутейников входил в Никольско-покровскую волость?
[/q]
Судя по тексту,хутор Иллиодоровка и поселок Кутейников-название одного и того же населенного пункта.И на 1897год-это Николо-Покровская волость. Хотя,у автора этого исследования частенько встречаются неточности. Уточнять придется самостоятельно.Поищите материал в сети,расспросите в местной школе или в библиотеке.Сейчас в Миллеровском районе краеведению уделяется большое внимание. Напишите мне в личку, я подскажу, к кому обратиться за помощью.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Но я все таки пока еще не могу понять. Если это один хутор, как он имеет два названия?
[/q]
Не удивляйтесь и такое может быть. Одни из моих предков проживали в населенном пункте, обозначенном на карте сразу тремя наименованиями. В ревизской сказке одновременно шли три названия в титуле. И это не было ошибкой.
Арина (На могиле почему-то Ирина) Никоноровна Сидоренко (1888г.р) сначала родилась жила в Ростовской области, хутор Иллидоровка Милеровского район
[/q]
Имена "Ирина" и "Арина" весьма близкие. Аналогичный случай был у моих родственников. В метрических книгах записано имя "Ирина", а дома её звали "баба Арына". В общем у человека было 2 имени - официальное и домашнее. На карте М-37-29 (1978 год) есть Иллиодоровка, Ореховка и Никольская, а Покровской нет. Есть только "ур. Покровский". А на карте Шуберта (ряд 24, лист 19) на месте Никольской вообще показан хутор Свиной!
Irinak0712, Елизаветовка(Бурлацкое) - это село и станицей никогда не было. Не путайте со станицей Елизаветинской Области Войска Донского. За указанный период метрических книг нет. Зато сохранились несколько ревизий.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли фонды или другие источники, где можно посмотреть списки слушателей Донского политехнического института (особенно интересует горное отделение) за период 1907-1917 гг.? Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли фонды или другие источники, где можно посмотреть списки слушателей Донского политехнического института (особенно интересует горное отделение) за период 1907-1917 гг.?
Здравствуйте. А подворные карточки сельскохозяйственных переписей 1916-1917 гг. по Таганрогскому округу сохранились, в ГАРО они есть? Интересует 2 н.п. Малокирсановка и Советка.