Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326  327 328 329 330 331 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1389
[q]
Если это один хутор, как он имеет два названия?
[/q]

В этом,как раз,нет ничего удивительного.Менялся помещик,менялось название населенного пункта.По привычке могли и называть по-старому,и по-новому.В официальных документах в том числе.
[q]
Правильно ли я понимаю, что хутор входил в поселок Кутейников, а сам Кутейников входил в Никольско-покровскую волость?
[/q]

Судя по тексту,хутор Иллиодоровка и поселок Кутейников-название одного и того же населенного пункта.И на 1897год-это Николо-Покровская волость.
Хотя,у автора этого исследования частенько встречаются неточности.
Уточнять придется самостоятельно.Поищите материал в сети,расспросите в местной школе или в библиотеке.Сейчас в Миллеровском районе краеведению уделяется большое внимание.
Напишите мне в личку, я подскажу, к кому обратиться за помощью.

---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1081

Antonio_990 написал:
[q]
Но я все таки пока еще не могу понять. Если это один хутор, как он имеет два названия?
[/q]

Не удивляйтесь и такое может быть. Одни из моих предков проживали в населенном пункте, обозначенном на карте сразу тремя наименованиями. smile_030.gif
В ревизской сказке одновременно шли три названия в титуле. И это не было ошибкой.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1274

Antonio_990 написал:
[q]
Арина (На могиле почему-то Ирина) Никоноровна Сидоренко (1888г.р) сначала родилась жила в Ростовской области, хутор Иллидоровка Милеровского район
[/q]

Имена "Ирина" и "Арина" весьма близкие. Аналогичный случай был у моих родственников. В метрических книгах записано имя "Ирина", а дома её звали "баба Арына". В общем у человека было 2 имени - официальное и домашнее.
На карте М-37-29 (1978 год) есть Иллиодоровка, Ореховка и Никольская, а Покровской нет. Есть только "ур. Покровский".
А на карте Шуберта (ряд 24, лист 19) на месте Никольской вообще показан хутор Свиной!

Прикрепленный файл: m-37-29.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Irinak0712
Новичок

Каневская
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Есть ли какие-нибудь сведения по Моргун из ст. Елизаветинка (Бурлацкое) за 1860-1864 г.г
---
Ирина
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Irinak0712, Елизаветовка(Бурлацкое) - это село и станицей никогда не было. Не путайте со станицей Елизаветинской Области Войска Донского.
За указанный период метрических книг нет. Зато сохранились несколько ревизий.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли фонды или другие источники, где можно посмотреть списки слушателей Донского политехнического института (особенно интересует горное отделение) за период 1907-1917 гг.? Заранее спасибо
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли фонды или другие источники, где можно посмотреть списки слушателей Донского политехнического института (особенно интересует горное отделение) за период 1907-1917 гг.?
[/q]

http://donarch.ru/virtual-read...ory-60491/
http://donarch.ru/virtual-read...ory-60489/

Но нужно непосредственно в архиве это смотреть. По ссылкам, что я указал, списки кажется есть.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841
E_G_K спасибо!!
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Здравствуйте. А подворные карточки сельскохозяйственных переписей 1916-1917 гг. по Таганрогскому округу сохранились, в ГАРО они есть? Интересует 2 н.п. Малокирсановка и Советка.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1324
101.gif

Прикрепленный файл: дворянство.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326  327 328 329 330 331 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈