На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
G_Oksana в этих делах полно посемейных списков. С указанием возраста, имён и указано имущество. Всего раз видела только мужские списки и без имущества. Ещё в таких делах ценно, что указано точное место исхода, если не местные
[/q]
Да, я как раз в запросе своем в Архив указывала, что прошу указать и место откуда прибыла семья. Архив написал в справке только имена и возраст, также указал, что данных откуда прибыли нет.
G_Oksanaи фонд 232 со списками. Стократ по нему и работал. А архив почему 231 смотрел?
[/q]
А я и не заметила, что ссылка на другой фонд, но запрос делала как раз по 232 , такому как указано было у Стократ, буквально скопировала информацию, которую он тут разместил и отправила в архив.
Опечатались.Такие усеченнве по семейные списки бывают. А вот место приписки, место исхода крестьян они просмотрели. Это будет или в титуле списка или в догрворах
Спасибо. А вы не подскажите, в таких делах много страниц? Я вот думаю, может заказать архиву его копию... В принципе интересует не только посемейный список, но и содержание договора, какая доля моим предкам причиталась. Насколько я понимаю, в договоре все это прописывалось и к нему прилагались посемейные списки.
Посмотрела тему по РГИА тут на форуме, описи в РГИА... Там хранятся просто вторые экземпляры этих договоров с приложениями?
G_Oksana дела могут быть разного объёма. Наверное зависит от количества домохозяйств, приобретающих эту землю в кредит.
Про РГИА ничего не могу сказать. Ранее не слышала, что там могут быть вторые экземпляры. Может это речь про выкупные договора крестьянской реформы?
[/q]
Нет, не по крестьянской реформе. Это по Донскому округу:
Государственный поземельный банк, Фонд, 592
Название описи 1884-1917 гг. ОЦ Аннотация Дела о выдаче ссуд на покупку земли крестьянскими товариществами и отдельными крестьянами (по губерниям): Дагестанская обл., Донская обл.