Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 598 599 600 601 602 603 Вперед →
Модератор: Gala
E_G_K
Почетный участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
[q]
E_G_K, эта тема уже неоднократно обсуждалась. Почитайте ветку форума.
[/q]

Список метрических книг на сайте donarch.ru точно здесь не обсуждался. Вы видите что-то дурное в этой ссылке?
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
E_G_K, неоднократно обсуждалось, что это за портал, как он наполняется и когда планирует начать работать.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1450
ГАРО опять закрывается.

Прикрепленный файл: 20190506_111317.jpg
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
E_G_K
Почетный участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
Значит, где-то в декабре.
03.05.2019
Вопрос:
Здравствуйте! На какой срок перенесен полноценный запуск виртуального читального зала на сайте donarch.ru с возможностью просмотра отсканированных документов?
Ответ:
ГКУ РО «Государственный архив Ростовской области» ответил, что запуск виртуального читального зала в полноценном режиме состоится не ранее чем через два месяца.
G_Oksana
Долгожитель форума

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 182
Добрый день!

ГАРО по интересующим меня МК ответил , что у них есть в фондах:
1) Христовоздвиженской церкви Ново-Николаевского благочиния слободы Мало-Кирсановки Таганрогского округа за 1850-1851, 1853-1859, 1861-1872, 1874, 1878, 1881 г., и
2) Петропавловской церкви слободы Совет Таганрогского округа за 1888 г.

Мне надо писать заявление на оцифровку (ГАРО не указали, есть ли эти книги в электронном виде) этих МК, или же до 2.09. будут сканироваться все МК? Вообще очень бы хотелось получить доступ в эл.виде к этим книгам на http://donarch, пусть это будет и после 2.09. Ну или все же планировать после 2.09. идти и работать с МК в читальном зале ?
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
filon
Долгожитель форума

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1234
Планируется выложить в сеть только небольшую часть метрик. Сказать будут ли выложены ваши, не зная номеров дел, нельзя. Ваше заявление на сканирование ничего не даст, если этих дел нет в плане на сканирование, их не будут сканировать. Во всяком случае, а этом году.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
G_Oksana
Долгожитель форума

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.

filon написал:
[q]
Сказать будут ли выложены ваши, не зная номеров дел, нельзя.
[/q]

Вот номера дел:

ГАРО Ф.226 Оп.19, Д 694, 647, 703, 578, 715, 720
Ф. 803. Оп.1 Д.35, 54, 70, 102, 101, 166, 249, 295, 336, 334 , 364, 413, 439, 473, 504 , 527, 544, 577, 605, 663, 666
ОП.2 Д. 1673

Ф.226. Оп.21 Д.669

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
filon
Долгожитель форума

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1234
Планово сканируется только фонд 803, опись 2. Фонд 226, оп.19 очень грибковый, многие дела не выдаются и их даже отсканировать нельзя: листы слиплись. Остальные нужно пробовать заказывать в читальном зале.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
G_Oksana
Долгожитель форума

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Подскажите пожалуйста (может кто знает, сталкивался)

вот есть у меня номера дел, знаю за какие года мне нужна информация из МК, интересуют все записи в МК по фамилии "Роменский".
Можно ли в ГАРО отправить запрос на предоставление копий записей из интересующих меня МК, где встречается фамилия "Роменский"? Они будут исполнять такой запрос?
И порядок расценки такого запроса? 51 р/файл (запись?) или же сюда добавляется тариф за исполнение запроса, выявление документов по делам и т.д. ?
(Месяц назад заказывала у них справку из посемейного списка, с указанием фонда, номера дела, предоставили бесплатно.)

Или же логичнее подать генеалогический запрос на конкретного человека? Т.к. интересует мой 3прадед, 1841-42 г.р (примерно, т.к. 1885-1886 г. в посемейном списке указан его возраст 44 г.), откуда он переселился (но данный факт требует проверки, о переселении просто информация передавалась из поколения в поколение, моя прабабушка рассказывала так, а потом и старший брат моего деда эту историю пересказывал. Откуда переселились никто не знал.)
Как вариант поиска этой информации думаю получить запись о рождении кого-то из его детей или может где-то был указан в восприемниках как крестьянин "такой-то волости" или казак..
Или может еще какой-то путь поиска существует данной информации? Пока ничего другого придумать не могу.

Посемейный список находится в деле о ссуде, просимой Малокирсановский с.о. на покупку земли у войскового старшины Д.А. Гукалова В 1885-1886 Г.
В нем указан мой 3прадед Роменский Никифор Моисеевич, 44 года, его сыновья: Василий,13 лет, Дмитрий, 5 лет, Андрей, 1 год.
ГАРО Ф.231. Оп.1 Д.31 Л.26 об.
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
G_Oksana, Вам обязательно посчитают и просмотр метрик и предоставление копий.

Очень часто попадалась эта фамилия мне в этом году, а вот не могу вспомнить, в каком населенном пункте...
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 598 599 600 601 602 603 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈