На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Значит, где-то в декабре. 03.05.2019 Вопрос: Здравствуйте! На какой срок перенесен полноценный запуск виртуального читального зала на сайте donarch.ru с возможностью просмотра отсканированных документов? Ответ: ГКУ РО «Государственный архив Ростовской области» ответил, что запуск виртуального читального зала в полноценном режиме состоится не ранее чем через два месяца.
ГАРО по интересующим меня МК ответил , что у них есть в фондах: 1) Христовоздвиженской церкви Ново-Николаевского благочиния слободы Мало-Кирсановки Таганрогского округа за 1850-1851, 1853-1859, 1861-1872, 1874, 1878, 1881 г., и 2) Петропавловской церкви слободы Совет Таганрогского округа за 1888 г.
Мне надо писать заявление на оцифровку (ГАРО не указали, есть ли эти книги в электронном виде) этих МК, или же до 2.09. будут сканироваться все МК? Вообще очень бы хотелось получить доступ в эл.виде к этим книгам на http://donarch, пусть это будет и после 2.09. Ну или все же планировать после 2.09. идти и работать с МК в читальном зале ?
Планируется выложить в сеть только небольшую часть метрик. Сказать будут ли выложены ваши, не зная номеров дел, нельзя. Ваше заявление на сканирование ничего не даст, если этих дел нет в плане на сканирование, их не будут сканировать. Во всяком случае, а этом году.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Планово сканируется только фонд 803, опись 2. Фонд 226, оп.19 очень грибковый, многие дела не выдаются и их даже отсканировать нельзя: листы слиплись. Остальные нужно пробовать заказывать в читальном зале.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Подскажите пожалуйста (может кто знает, сталкивался)
вот есть у меня номера дел, знаю за какие года мне нужна информация из МК, интересуют все записи в МК по фамилии "Роменский". Можно ли в ГАРО отправить запрос на предоставление копий записей из интересующих меня МК, где встречается фамилия "Роменский"? Они будут исполнять такой запрос? И порядок расценки такого запроса? 51 р/файл (запись?) или же сюда добавляется тариф за исполнение запроса, выявление документов по делам и т.д. ? (Месяц назад заказывала у них справку из посемейного списка, с указанием фонда, номера дела, предоставили бесплатно.)
Или же логичнее подать генеалогический запрос на конкретного человека? Т.к. интересует мой 3прадед, 1841-42 г.р (примерно, т.к. 1885-1886 г. в посемейном списке указан его возраст 44 г.), откуда он переселился (но данный факт требует проверки, о переселении просто информация передавалась из поколения в поколение, моя прабабушка рассказывала так, а потом и старший брат моего деда эту историю пересказывал. Откуда переселились никто не знал.) Как вариант поиска этой информации думаю получить запись о рождении кого-то из его детей или может где-то был указан в восприемниках как крестьянин "такой-то волости" или казак.. Или может еще какой-то путь поиска существует данной информации? Пока ничего другого придумать не могу.
Посемейный список находится в деле о ссуде, просимой Малокирсановский с.о. на покупку земли у войскового старшины Д.А. Гукалова В 1885-1886 Г. В нем указан мой 3прадед Роменский Никифор Моисеевич, 44 года, его сыновья: Василий,13 лет, Дмитрий, 5 лет, Андрей, 1 год. ГАРО Ф.231. Оп.1 Д.31 Л.26 об.