Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 598 599 600 601 602 603 Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3935
Добрый день !
Подскажите пожалуйста по фондам ГАРО 226 и 803.Есть ли в них метрические книги церкви Александра Невского села Вареновка и если есть то за какие годы ? Особо интересует 1888-1890 годы.
За какие годы имеются метрические книги Всехсвятской церкви г.Таганрог ? Особо интересуют 1879-1881 годы и 1907-1909 годы.
Если кто знает,подскажите:прихожанами какой церкви были жители села Новая Бессергеновка,основанного в 1905 г. ? Своей церкви у них точно не было,вот и вопрос: в Таганрог ездили или в нынешний Красный Десант в церковь Св.Марии Магдалины?
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3935
Добрый день !
Подскажите пожалуйста по фондам ГАРО 226 и 803.Есть ли в них метрические книги церкви Александра Невского села Вареновка и если есть то за какие годы ? Особо интересует 1888-1890 годы.
За какие годы имеются метрические книги Всехсвятской церкви г.Таганрог ? Особо интересуют 1879-1881 годы и 1907-1909 годы.
Если кто знает,подскажите:прихожанами какой церкви были жители села Новая Бессергеновка,основанного в 1905 г. ? Своей церкви у них точно не было,вот и вопрос: в Таганрог ездили или в нынешний Красный Десант в церковь Св.Марии Магдалины?
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Всехсвятская кладбищенская церковь г.Таганрога: 1869-70, 1880-93, 1895-96, 1898, 1900-10.
У меня в выписках есть только брачные обыски по Вареновке за 1920г.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1449
Здравствуйте.уважаемые форумчане!
Еще не приходилось бывать в ГАРО,но в скором времени туда собираюсь.
У меня такой вопрос:в каких документах искать информацию о крестьянах,.приобретенных помещиком для заселения пустующих земель?
Помещиком с Рогалик Ростовской обл Миллеровского р. до отмены крепостного права был Иван Васильевич Ребриков, за ним числилось 67 приобретенных душ .Предполагаю,.что среди них был и мой предок
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Вам ревизские сказки нужны.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Пишу с севера Архангельская область. Прошу вас помочь в поиске предков, живших в конце 19 века начале 20-го в станице семикаракорская, Фамилия Сидоровы, хозяина звали Ефим, дворяноского сословия, казаки, возможно иудейской веры. Знаю только дату рождения дочери Ефима - Ольги Ефимовны Сидоровой 1886 года рождения, родилась также в станице Семикаракорская(моя прабабка), а умерла она в Брянске.Ольга связалась с батраком и против воли отца вышла за него замуж и уехала из родного дома в 1910 году. Прошу вас помочь мне, смогу ли я по имеющимся данным найти информацию о моих предках и как это сделать. С уважением, Евгений Николаевич.
СТОКРАТ
Долгожитель форума

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4556

pen написал:
[q]
дворяноского сословия
[/q]

Это Вам к брошюрам Корягина надо бы обратиться.
Электронный адрес С.В. Корягина - dongenealog2003@mail.ru
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

СТОКРАТ написал:
[q]
Он издаёт брошюры "Генеалогия и семейная история донского казачества", в которых на материале различных архивов (РГИА, РГВИА, ГАРО и др.) создаёт описание дворянских и офицерских недворянских родов Области Войска Донского. На данный момент вышло около 100 выпусков. У него можно уточнить, в каком выпуске он писал о Сидоровых и заказать этот выпуск у него по почте.

pen написал:

[q]

казаки, возможно иудейской веры
[/q]

Это несовместимо Либо то, либо другое.
[/q]

Понимаете, дело в том, что моя прабабка как-то говорила моей бабке(еще жива-91 год) уже в 1954 году, что они придерживались другой, не христианской веры, и та вера была очень плохая, и ей стыдно, что она не захотела даже говорить об этом, как ее моя бабка не просила. Я подозреваю, что возможно ей неудобно было говорить о еврейском происхождении и иудаизме? Если бы это было старообрядчество, то чегу тут постыдного? Помогите, если сможете.А разве евреского казачества не существовало?
vovchik1
Долгожитель форума

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Еврейского не было, а вот иудейской (типа) веры (так назю "ересь жидовствующих") - были сектанты (из казаков), особенно, если память не извеняет, в закубанских станицах к концу 19 - начале 20го века. Этнически они, конечно, евреями не были.

ru.wikipedia.org/wiki/Ересь_жидовствующих

Bbsa
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 679
Про Сидоровых - в 73-ем выпуске. Есть еще Сидорины в 39-ом. Но доверять данным из этих брошюр на все 100% нельзя: изучал я как-то по 47-му выпуску господ Чернозубовых, нашел несколько косяков. Вопросы там были даже не к С.В.Корягину - он за что купил, за то и продал со ссылкой на архивные дела. Вопрос в нестыковках дат в делах по воинскому, скажем так, учету казаков (особенно "пенсионеров") и в делах по государственному (считай, налоговому) учету их имущества (поместья, крепостные, купли-продажи и т.п.) Пару сделок совершили уже несколько лет как в бозе почившие товарищи...
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 598 599 600 601 602 603 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈