На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Dr Livsi вот именно, голосуют рублем. Есть разница или обратится напрямую к исполнителю с картой сбера, или к посреднику, находящемуся в Израиле, у которого только WU и своя наценка к цене исполнителя.
Кому это важно, тот уже выводы сделал и голос отдал.
Тему считаю закрытой. "Команду" Каминского прошу более не комментировать.
Я бьі больше волновался, если бьі кто-то активно предлагал цену вдвое ниже моей. А так... крайние несколько месяцев заказчики с пониманием и не торгуясь соглашаются на мои условия. Они точно знают, что дешевле не будет. А дороже может очень даже... Пусть голосуют рублем. Или долларом. Єто просто бизнес.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Вопрос к посещавшим читальный зал ГАРО в этом году.
Сколько пользовательских компьютеров там в рабочем состоянии и в какое время можно пробиться к ним в течение дня?
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
В среду работало 2 компа. Насчет того когда пробиться ... Вопрос философский. Пока народ только требования подает наверное будет не так сложно пробиться, когда начнут по требованиям дела выдавать - вот тут и посмотрим
На счет описей. В приоритете всегда были просмотр ДЕЛ на компах. Для комфортного сотрудничества пользователей в ЧЗ - просите описи в бумажном варианте. И вам на глаза легче и компьютер свободен. Большинство описей есть на полках в чит.зале. Их можно даже самим взять с полок.
А то если мы будем все вот так описи на компах смотреть, то на просмотр дел их просто не хватит!!!
Валентина из Ростова,Товарищ Саахов,Орленко Наталья Благодарю за ценную информацию. По факту - ряд из интересующих меня дел грибковые, но они оцифрованы. Посему, без пользовательского компа, мне их никак не посмотреть...
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
--- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка
"НА ВАШЕМ СЧЕТЕ НЕ ДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОПОЛНИТЕ БАЛАНС" А как пополнять баланс не сказано. Видимо, только-только стартанул сайт. Еще сырое. И в указателю к метрикам есть ошибки.