Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193
По поводу ревизий донских казаков. И вообще казаков.
Ревизии крестьян и мещан - это, в первую очередь, фискальные документы для сбора податей. Казаки, как известно, не были податным сословием. То, что многие называют ревизиями казаков, таковыми не являются. Это просто посемейные списки, чаще всего, переселенцев. Яркий пример - Кубанское войско, получившее землю от Екатерины и переселившееся из Причерноморья. Донские казаки тоже переписывались при переселении, например, если они переселялись на Сунженскую или Лабинскую линии и т.п. В ф.338 есть постаничные списки, немного правда(
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Martin Foxx
Новичок

Martin Foxx

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Благодарю за советы!
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Уважаемые форумчане,

собираюсь обратиться в Гос.Архив Ростовской области с генеалогическим запросом, в связи с чем несколько вопросов:

верно ли я определила архив, если мой дед родился в станице Каргинской (теперь это в Боковском районе) в 1917 году;

и, как по вашему опыту, можно ли надеяться, что сохранились данные о его крещении, о бракосочетании его родителей ( Быстрый Никифор + Елена Терентьевна), о их предках? Читаю, что в то время там был храм Покрова Пресвятой Богородицы

Где можно посмотреть, какие документы сохранились по этой местности?

Заранее благодарю за ответ
---
Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4491
Daria1
По станице очень мало документов. Мне по моим повезло, прапра родился именно в 1902 году, по которому есть МК. Некоторые дела были в ПФС, так и не удалось их глянуть.Посмотрел всего единицы дел. Правда, это было 6 лет назад, возможно, появились новые годы.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Спасибо, СТОКРАТ,

так ваши тоже из Каргинской!
Метрические Книги есть по 1902 и видимо есть не по всем годам? А храм - я определила верный? Покрова Пресвятой Богородицы?

А что такое ПФС?
---
Цыганов (Самара)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4491
Да, у меня там Семиглазовы. Правда, они из переселенцев, поэтому наличие/отстутствие документов не столь критично. Храм, по-моему, там вообще был один.
ПФС -- плохое физическое состояние, в нашем случае грибок.
Все дела ф.803-опись 2
д.257 1897 год (грибок)
д.258 1902 год (грибок)
д.1009 1897, 1899, 1902, 1912, 1914 (брак) -- было у научного сотрудника, потом я про него забыл.
д.1206 1902 год
д.1233 1903 год (грибок)
д.1357 1907 год (грибок)
д.2276 1911
д.2376 1912 (грибок)
Получается, я только 1902 и смотрел.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2070

Daria1 написал:
[q]
мой дед родился в станице Каргинской (теперь это в Боковском районе) в 1917 году;
[/q]

Этот год, как бы, еще в ЗАГСе хранится. Сделайте запрос туда сначала.
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
СТОКРАТ,
хм, интересно

Спасибо!
---
Цыганов (Самара)
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Наталья, спасибо

что значит, еще не в ЗАГСе, я не поняла куда сделать запрос?
---
Цыганов (Самара)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2070

Daria1 написал:
[q]

что значит, еще не в ЗАГСе, я не поняла куда сделать запрос?
[/q]

ой, исправила. Заговорилась уже boomboom.gif
Я к тому, что в ГАРО, скорее всего их нет. Туда всегда с опозданием ЗАГСы метрики передают.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈