На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Если я не ошибаюсь никому, теоретически это были гос.крестьяне на самоуправлении. Предполагаю это потому что, в соседних хуторах и сёлах память о основании сёл сохранилась. цитирую с сайта ростовской эпархии : В < 1769 > году по распоряжению кошевого атамана был издан указ о < переселении > 500 душ семейного запорожского казачества по берегам реки < Миус близ города Таганрога, Ростовского уезда. Так казаки вместе с казенными крестьянами основали три слободы: Нижнюю, Среднюю и Верхнюю."
Может кто знает - есть ли в ГАРО фонды по Северо-Кавказской железной дороге?Интересует её прошлое,когда она так ещё и не называлась.
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Подскажите, пожалуйста! есть ли в ГАРО метрические книги по Ростову за 1910 год? Я звонила в ЗАГС, там ответили что они вообще не сохранились. Зашла на сайт ГАРО и пришла в ужас от цен. Там даже за предоставлении информации есть книга или нет тоже деньги что ли берут? кстати, кто-нибудь знает примерное количество церквей по Ростову на тот период?? Мне нужна справка о рождении, я знаю, что предок родом из Ростова, а вот где он там жил, в какой церкви мог быть записан...нет вариантов((((
--- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 927
Наверх##22 октября 2010 13:2022 октября 2010 13:22
Gala В РГАДА хранятся первые три ревизии, 4-я обычно в местных архивах, по крайней мере в ГАХО 4-я встречается. Просто на момент 4-й ревизии населённый пункт не относился к Харьковской губернии... поэтому
ALexRoSS, ранее 1811г. ревизок в ГАРО нет. atlantida , я бы написала место рождения: Ростов. И попросила бы посмотреть и сохранившиеся книги брачных обысков и исповедки - ведь перед венчанием обязательно составлялся брачный обыск и все члены семьи хоть раз в году, но бывали на исповеди.
Я Вам могу рассказать: чит.зал работает с 9.30 до 17.00 с понедельника по четверг. описи всем выдаются в день заказа. дела для местных выдают на 3-й рабочий день, для иногородних слышала, что на следующий. чит. зал рассчитан человек на 10. заяление - заполняете бланк в чит.зале и сразу идете к директору, и она Вам его подписывает и Вы возвращаетесь и начинаете работать.