https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Pirozhenko Участник
14 декабря 2016 22:40 А 9-я ревизия по пос. Эльбуздинскому Черкасского/Донского округа ОВД есть? --- Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия) | | |
| Bbsa Долгожитель форума
15 декабря 2016 10:43 Pirozhenko Второй вопрос у Вас не очень корректный (на счет первого тоже есть сомнения, но до конца не уверен). РС помещичьих крестьян сформированы не по нас.пунктам, а по округам ОВД и (уже в них) по помещикам. Поэтому правильный вопрос должен выглядеть так: "Есть ли в ГАРО рев.сказки 9-й ревизии по Черкасскому округу ОВД помещиков Слюсаревых в целом и по пос. Эльбуздинскому в частности?" | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
15 декабря 2016 13:02 15 декабря 2016 13:08 Pirozhenko написал: [q] Попробую, если есть эта ревизия в ГАРО.[/q]
смотрите любую сохранившуюся ревизию вглубь: 9-ю, 8-ю, 7-ю. Раньше осёдло жили, где- нибудь обязательно ваши мелькнут и вы получите документальное подтверждение о их месте проживания. Если же в этих ревизиях вы не найдёте никакого упоминания о своих, тогда ваш поиск удлиняется. Надо установить все посёлки, которыми владел полковник и в них смотреть 9-ю ревизию У вас всё получится! Удачи! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
15 декабря 2016 16:31 15 декабря 2016 16:33 Bbsa написал: [q] РС помещичьих крестьян сформированы [/q]
А как дела в ГАРО с ревизскими сказками государственных (не помещичьих) крестьян? Особенно интересует 10-я ревизия в Донецком округе. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Bbsa Долгожитель форума
15 декабря 2016 17:25 Влад-К написал: [q] А как дела в ГАРО с ревизскими сказками государственных (не помещичьих) крестьян?[/q]
Это Вы, к сожалению, не по адресу  . А что, были такие? Я считал, что все земли в ОВД были розданы защитникам Отечества. Они на них и "помещичили". Выходит, что зря считал | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3508 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
15 декабря 2016 17:36 Из казённых селений видел н.п.Таганрогского и Ростовского округов. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Mit777Долгожитель форума  Ростов-на-Дону Сообщений: 384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 283 | Вверх #
15 декабря 2016 18:32 Влад-К написал: [q] Теперь называется х. Тренёвка. [/q]
Здравствуйте, Влад-К! Не читал что написано выше. Я просто из тех краев - ст. Мальчевская, это совсем рядышком, практически соседи. Когда был дома, на глаза попадалась историко-биографическая книга, написанная местным краеведом о Треневе и о х. Треневке в больших подробностях и деталях. Если что-то конкретное интересует, могу попросить маму поискать в этой книге, она у нее есть. --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
| Pirozhenko Участник
15 декабря 2016 22:22 15 декабря 2016 22:23 Дык вот же ж. Не пойму куда задевал дома 59-й выпуск С. В. Корягина. Там села Слюсарева. --- Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия) | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
15 декабря 2016 23:13 Loran-mm написал: [q] конечно они там не будут указаны, ведь на момент 10-й переписи , в 1858г , они уже проживали и переписаны пос. Ивано-Слюсаревский[/q]
Дык автор же написал что согласно сведениям ГАРО, в сказках 1834 и 1850 г. по пос.Эльбуздинскому, сведений о его предках нет. Зачем же эти ревизки повторно просматривать ? Можно было бы смотреть ревизку пос.Ивано-Слюсаревский за 1858 г. Но мне кажется что там искомых персон тоже не окажется. Если бы они там были в 1858 г., то в 1874 г. предки не могли быть "вновь причисляющимися" к этому поселку. Отсюда следует вывод что семья оказалась в Слюсаревском после 1858 г. Получаем промежуток 1858-1874 годов когда это произошло. Поэтому на ревизии особо надеяться не стоит, хотя спокойствия ради можно изучить. Основное что надо прорабатывать - метрические книги и документы волостного правления. | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
16 декабря 2016 13:02 16 декабря 2016 13:18 Товарищ Саахов написал: [q] Дык автор же написал что согласно сведениям ГАРО, в сказках 1834 и 1850 г. по пос.Эльбуздинскому, сведений о его предках нет. Зачем же эти ревизки повторно просматривать ?[/q]
прошу прощенье, пропустила это.  . т.к. сконцентрировалась на общих выводах, а там указано их отсутствие только в 1858г, а оказывается их нет и в 1850г и в 1835г. Впредь буду внимательней Мне кажется, они вообще не полковничьи. Крепостное право отменили , крестьяне стали перемещаться, получив свободу. Да и крестьяне разного подчинения были: крепостные, монастырские, государственные. Конечно, надо просматривать метрики и волостные документы. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|