Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
А 9-я ревизия по пос. Эльбуздинскому Черкасского/Донского округа ОВД есть?
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
Pirozhenko
Второй вопрос у Вас не очень корректный (на счет первого тоже есть сомнения, но до конца не уверен).
РС помещичьих крестьян сформированы не по нас.пунктам, а по округам ОВД и (уже в них) по помещикам. Поэтому правильный вопрос должен выглядеть так:
"Есть ли в ГАРО рев.сказки 9-й ревизии по Черкасскому округу ОВД помещиков Слюсаревых в целом и по пос. Эльбуздинскому в частности?"
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

Pirozhenko написал:
[q]
Попробую, если есть эта ревизия в ГАРО.
[/q]

смотрите любую сохранившуюся ревизию вглубь: 9-ю, 8-ю, 7-ю. Раньше осёдло жили, где- нибудь обязательно ваши мелькнут и вы получите документальное подтверждение о их месте проживания.
Если же в этих ревизиях вы не найдёте никакого упоминания о своих, тогда ваш поиск удлиняется. Надо установить все посёлки, которыми владел полковник и в них смотреть 9-ю ревизию
У вас всё получится! Удачи!
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273

Bbsa написал:
[q]
РС помещичьих крестьян сформированы
[/q]

А как дела в ГАРО с ревизскими сказками государственных (не помещичьих) крестьян? Особенно интересует 10-я ревизия в Донецком округе.
question.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658

Влад-К написал:
[q]
А как дела в ГАРО с ревизскими сказками государственных (не помещичьих) крестьян?
[/q]

Это Вы, к сожалению, не по адресу 101.gif . А что, были такие? Я считал, что все земли в ОВД были розданы защитникам Отечества. Они на них и "помещичили". Выходит, что зря считал
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4466
Из казённых селений видел н.п.Таганрогского и Ростовского округов.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

Влад-К написал:
[q]
Теперь называется х. Тренёвка.
[/q]

Здравствуйте, Влад-К!
Не читал что написано выше.
Я просто из тех краев - ст. Мальчевская, это совсем рядышком, практически соседи.
Когда был дома, на глаза попадалась историко-биографическая книга, написанная местным краеведом о Треневе и о х. Треневке в больших подробностях и деталях.
Если что-то конкретное интересует, могу попросить маму поискать в этой книге, она у нее есть.
---
С уважением и признательностью за помощь!
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Дык вот же ж. Не пойму куда задевал дома 59-й выпуск С. В. Корягина. Там села Слюсарева.
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755

Loran-mm написал:
[q]
конечно они там не будут указаны, ведь на момент 10-й переписи , в 1858г , они уже проживали и переписаны пос. Ивано-Слюсаревский
[/q]

Дык автор же написал что согласно сведениям ГАРО, в сказках 1834 и 1850 г. по пос.Эльбуздинскому, сведений о его предках нет. Зачем же эти ревизки повторно просматривать ?
Можно было бы смотреть ревизку пос.Ивано-Слюсаревский за 1858 г. Но мне кажется что там искомых персон тоже не окажется.
Если бы они там были в 1858 г., то в 1874 г. предки не могли быть "вновь причисляющимися" к этому поселку. Отсюда следует вывод что семья оказалась в Слюсаревском после 1858 г.
Получаем промежуток 1858-1874 годов когда это произошло. Поэтому на ревизии особо надеяться не стоит, хотя спокойствия ради можно изучить.
Основное что надо прорабатывать - метрические книги и документы волостного правления.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

Товарищ Саахов написал:
[q]
Дык автор же написал что согласно сведениям ГАРО, в сказках 1834 и 1850 г. по пос.Эльбуздинскому, сведений о его предках нет. Зачем же эти ревизки повторно просматривать ?
[/q]

прошу прощенье, пропустила это. confuse.gif . т.к. сконцентрировалась на общих выводах, а там указано их отсутствие только в 1858г, а оказывается их нет и в 1850г и в 1835г. Впредь буду внимательней peace.gif
Мне кажется, они вообще не полковничьи. Крепостное право отменили , крестьяне стали перемещаться, получив свободу. Да и крестьяне разного подчинения были: крепостные, монастырские, государственные. Конечно, надо просматривать метрики и волостные документы.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈