Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193
Репортаж с места))
Контракт на снос точно уже выполнили cheer.gif

Прикрепленный файл: 20160623_090924.jpg
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
filon

На этом месте был читальный зал ? shok.gif
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4488
Помещения большие и незнакомые, значит, наиболее вероятно, что какое-то из хранилищ. Тем более, что протечки были именно там.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 289
Добрый день! Не подскажете, по Верхнему Рогачику (современной Херсонской области), а во времена 5 ревизии, вероятно, Рогачик (или Казенное) Новороссийской губернии в Ростовском архиве случайно нет ревизских сказок? Заселялся казаками и государственными крестьянами в 1786г. Уже и не представляю, где искать.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
strunkingleb

Очень вряд ли.
вообще 5-я ревизия представлена довольно скромно, в основном населенными пунктами Миусского и Донецкого округов
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 202
Подскажите, где можно было бы посмотреть состав Ф800 ГАРО?
Спасибо
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
serggnl

Вот здесь начата работа по описанию состава фондов: http://gosarhro.ru/nsa/funds/?page=1

Но ф.800 там пока нет, так что только в читальном зале брать бумажные описи или на компе смотреть. Ждите начала ноября.
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, форумчане! Хочу найти свои корни по отцовской линии. Сведений известных не много. Отец не поддерживал отношения с семьей из-за моей мамы. После его смерти из документов только копия паспорта и справка о смерти. Знаю, что в семье детей было трое. Он - средний. О бабушке и дедушке только имена. Изучив рекомендации для начинающих, обратилась в Архив ЗАГС г. Ростова-на-Дону с целью получения справки о рождении. Надеялась узнать любые другие сведения, имеющиеся в записи актовой книги. Руководитель органа ЗАГС вынес 4 журнала и пролистав их при мне, параллельно не переставая говорить по телефону, объявил, что запись отсутствует, так как 1942 год и могло не все сохранится. На руки я получила извещение об отсутствии нужной мне записи, в котором я обнаружила 2 ошибки (в фамилии и адресе), а также временной период с 1937 (!!!) по 1943 годы. Я попросила разрешения самой поискать, но мне отказали. Сказали, что информация закрытая. Даже то, что было записано про отца мне не все сообщили бы, а только то что положено, т.е. по форме N... Мучает мысль, что запись пропущена. sad.gif
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
Попробуйте еще раз обратиться в свой районный ЗАГС. Они должны отправить запрос в архив, а потом известить Вас о результатах. Вообще непонятно почему он листал журналы - там электронная база уже есть.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
[q]
Попробуйте еще раз обратиться в свой районный ЗАГС. Они должны отправить запрос в архив, а потом известить Вас о результатах. Вообще непонятно почему он листал журналы - там электронная база уже есть.
[/q]

Спасибо, GALA. Попробую обратиться в ЗАГС. Думала, что при личном обращении быстрее. А могу ли я запросить справку о рождении на родных дядю и тетю? Может их записи сохранились? Там же тоже сведения о бабушке и дедушке будут указаны. Только как доказать, что они мне родные?
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈