Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
Товарищ Саахов,
Думаю, там, наверное, много подготовительных работ с фондами.

Но по условиям будущего контракта, работы должны завершится до октября. Это радует.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193
Господа! Все не так ужасно)
Ремонт начался, часть здания разобрали. Все дела под пленкой.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185

Bbsa написал:
[q]
Я в ГАРО бывал редко и наездами. Плюс "пересортица" у меня была с населенными пунктами. Пока разобрался, пока "дошел" до 5-й, она уже, собственно, "появилась".
Когда закончил с тем, что знал (это где-то 2012 год), спросил в чит.зале, куда мне дальше двигаться после 6-й. Они говорят, как само разумеющееся - вот же есть 5-я. Так ведь не было же? Нууууу, как не было? Была. Просто, может быть, не все дела были описаны...
[/q]

Кто в курсе, есть ли перечень населенных пунктов по 5-й ревизии в ГАРО?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
Petrov12

Ревизки в ГАРО сшиты не по населенным пунктам, а по фамилиям помещиков
Сомневаюсь что кто то проводил полное сопоставление фамилий и деревень. Частично это делалось, в соседней теме смотрите
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4491
Что хорошо по 5-й ревизии, она вбита в комп, можно по нему проверить.
Осталось добраться до архива)))
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Подскажите, есть ли в ГАРО ревизки казенной слободы Батайской 5 и 4-я или именные списки этого периода?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
Petrov12

По 4-й ревизии - точно нет, а по 5-й - скорее всего нет.
Эти ревизки (4 и 5) по Екатеринославской губернии (Екатеринославскому наместничеству) давно и безуспешно ищут множество исследователей.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660

Petrov12 написал:
[q]
Кто в курсе, есть ли перечень населенных пунктов по 5-й ревизии в ГАРО?
[/q]

Дополню и поясню сообщение СТОКРАТа.
У работников чит.зала в ПК есть очень хорошая база данных по 5-й ревизии. Поиск можно вести и по помещикам, и по нас.пунктам.
Когда людей опять начнут пускать в чит.зал, и если Вы хорошо попросите, то Вам помогут найти все нужное.
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Спасибо за ответы!
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069

filon написал:
[q]
Господа! Все не так ужасно)
Ремонт начался, часть здания разобрали. Все дела под пленкой.
[/q]

Ну мы ж не знаем, как там на месте. Ориентируемся по документом из открытых источников. И как бы не принято фактически приступать к подрядным работам пока даже не разыгран контракт. Мы о таком молчали. ))))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈