На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Я в ГАРО бывал редко и наездами. Плюс "пересортица" у меня была с населенными пунктами. Пока разобрался, пока "дошел" до 5-й, она уже, собственно, "появилась". Когда закончил с тем, что знал (это где-то 2012 год), спросил в чит.зале, куда мне дальше двигаться после 6-й. Они говорят, как само разумеющееся - вот же есть 5-я. Так ведь не было же? Нууууу, как не было? Была. Просто, может быть, не все дела были описаны...
[/q]
Кто в курсе, есть ли перечень населенных пунктов по 5-й ревизии в ГАРО?
Ревизки в ГАРО сшиты не по населенным пунктам, а по фамилиям помещиков Сомневаюсь что кто то проводил полное сопоставление фамилий и деревень. Частично это делалось, в соседней теме смотрите
По 4-й ревизии - точно нет, а по 5-й - скорее всего нет. Эти ревизки (4 и 5) по Екатеринославской губернии (Екатеринославскому наместничеству) давно и безуспешно ищут множество исследователей.
Кто в курсе, есть ли перечень населенных пунктов по 5-й ревизии в ГАРО?
[/q]
Дополню и поясню сообщение СТОКРАТа. У работников чит.зала в ПК есть очень хорошая база данных по 5-й ревизии. Поиск можно вести и по помещикам, и по нас.пунктам. Когда людей опять начнут пускать в чит.зал, и если Вы хорошо попросите, то Вам помогут найти все нужное.
Господа! Все не так ужасно) Ремонт начался, часть здания разобрали. Все дела под пленкой.
[/q]
Ну мы ж не знаем, как там на месте. Ориентируемся по документом из открытых источников. И как бы не принято фактически приступать к подрядным работам пока даже не разыгран контракт. Мы о таком молчали. ))))