На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
современный исследователь В.Гусев опубликовал это архивное дело 1762 года. Это 8-й том его изданий, стоит 3000 тыс. Отзывы о книгах Гусева разные. Я бы хотела глянуть на этот 8-й том, но пока мне это не по карману.
[/q]
А название опуса знаете? Д.б. в РГБ или РНБ... Или хотя бы в Донской б-ке.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
И тогда, надеюсь, они сами создадут такие комиссии
[/q]
Думаю что в ответ на такие рассуждения работники архива скажут: "Не учите нас работать, лучше помогите материально" Если бы было достаточное финансирование, то архив закупил в нужном количестве специальные сканеры и за несколько лет много чего интересного и недоступного сейчас из-за грибка или россыпи было бы оцифровано. А там глядишь по пути архивного комитета Петербурга пошли - выложили бы сканы в платный доступ. Я не думаю что по чьей то злой воле скрывают от общества какие то документы, скорее это от бедности происходит.
Уважаемые форумчане! Может кто располагает сведениями, в каких фондах искать ревизские сказки и метрические книги по ст. Богоявленская. Также интересует х.Фомин и пос .Сидоровка. Этот поселок относился к городу Александров-Грушевск?Заранее спасибо
Казачье население ОВД в ревизских сказках не учитывалось. Там только крепостные крестьяне. Метрические книги ст.Богоявленской хранятся в ф.226 и ф.803.
В разделе «Даты, события, люди» размещены статья и тематическая подборка архивных документов, посвященные деятельности госпиталей, располагавшихся в г.Ростове-на-Дону и Ростовской области в годы Великой Отечественной войны. Архивисты в преддверии 71-ой годовщины Победы провели анализ фондов, содержащих документы госпиталей, выявили и оцифровали редкие архивные материалы о размещении госпиталей на территории нашего города и области в до- и после оккупационный периоды, маршруты их передислокации, адреса и территориальные привязки к зданиям в конкретной местности и даты их пребывания. В некоторых документах содержится информация биографического характера о гражданах, находившихся на лечении в госпиталях, сведения о характере ранения или заболевания и методах их лечения. В «госпитальных журналах» указаны фамилии оперирующих врачей и ординаторов, приводится описание проводимых операций, названия и дозы используемых лекарственных средств. Материалы, представляемые архивистами, публикуются впервые и могут быть интересны широкому кругу любителей истории, врачам, специализирующимся на военной медицине, гражданам, интересующимся родословной, внукам и правнукам поколения победителей, прошедшего через все испытания самой кровопролитной войны XX века.
Хорошая новость. Вообще-то, по инструкциям военные госпитали должны были передать свои архивы в Архив военно-медицинских документов: Архив военно-медицинских документов Город: Санкт-Петербург Адрес: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2 Телефон: т (812) 3157291 Факс: - Сайт: http://voenno-medicinskih-dokumentov.spb24.net Видимо эти документы попали в ГАРО случайно. Весьма похвально, что документы опубликовали. Возможно кто-то искал эти документы в Архиве военно-медицинских документов.