На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Я в ГАРО бывал редко и наездами. Плюс "пересортица" у меня была с населенными пунктами. Пока разобрался, пока "дошел" до 5-й, она уже, собственно, "появилась". Когда закончил с тем, что знал (это где-то 2012 год), спросил в чит.зале, куда мне дальше двигаться после 6-й. Они говорят, как само разумеющееся - вот же есть 5-я. Так ведь не было же? Нууууу, как не было? Была. Просто, может быть, не все дела были описаны... Я еще тогда спросил, а может и 4-я есть, просто "дела не все описаны". Сказали, что, вроде, нету. PS. Но, ведь если ГАРО признается, что 4-я есть где-то "в неразобранном", мы ж с него с живого не слезем, правильно? Короче, я не поверил .
Есть люди, которые занимаются оцифровкой архивных документов. Штатные ли это работники архивов или сторонние организации - не суть важно. Работа у них не то чтобы непыльная, но, во всяком случае, она (работа) у них есть, и за нее им платят. Когда неотсканированные документы из описанной "кучки" будут заканчиваться, замаячит "призрак безработицы" для отдельно взятой группы товарищей. И тогда, надеюсь, они сами создадут такие комиссии, найдут в хранилищах все, что только удастся найти, потребуют все это срочно систематизировать и передать им в работу.
Когда неотсканированные документы из описанной "кучки" будут заканчиваться, замаячит "призрак безработицы" для отдельно взятой группы товарищей.
[/q]
На мой взгляд, на их век работы им хватит. Благо, хоть для переименования файлов можно использовать спец.программы, в противном же случае на это уходило больше времени, чем на само копирование.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Если правильно поняла,то в ГАРО всего 3% документов от хранимого объема находится в пользовании. Несметные сокровища хранит архив и сам не знает,какие.Не требуется им приказ на рассекречивание ,требуется каталогизация.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Я уточнять не стала-это % дел ,которыми постоянно пользуются исследователи в своей работе или столько всего каталогизировано от общего объема...Но разговор шел в том русле,что много дел еще не приведено в порядок после эвакуации. В любом случае-это мизер! Все знают,что еще россыпи много и грибка,кроме всего прочего...
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова, Орленко Наталья, 3% потому что заказывают, в основном, ревизии и метрики, ну еще клировые. Дела из других фондов заказывают редко, вот и выходит 3%.
Bbsa, а вы не пробовали давать советы как организовать работу тем, кто корабли в космос отправляет - а то ведь там непорядок
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.