Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068
Bbsa, а какие-то разъяснения были, по поводу того откуда нашлась 5-я ревизия?
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659
Я в ГАРО бывал редко и наездами. Плюс "пересортица" у меня была с населенными пунктами. Пока разобрался, пока "дошел" до 5-й, она уже, собственно, "появилась".
Когда закончил с тем, что знал (это где-то 2012 год), спросил в чит.зале, куда мне дальше двигаться после 6-й. Они говорят, как само разумеющееся - вот же есть 5-я. Так ведь не было же? Нууууу, как не было? Была. Просто, может быть, не все дела были описаны...
Я еще тогда спросил, а может и 4-я есть, просто "дела не все описаны". Сказали, что, вроде, нету.
PS. Но, ведь если ГАРО признается, что 4-я есть где-то "в неразобранном", мы ж с него с живого не слезем, правильно? Короче, я не поверил 101.gif .
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3795
Bbsa

Предлагаете комиссию от общественности запустить в хранилище ГАРО на предмет поиска неописанных дел ? 101.gif
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659
Есть люди, которые занимаются оцифровкой архивных документов. Штатные ли это работники архивов или сторонние организации - не суть важно. Работа у них не то чтобы непыльная, но, во всяком случае, она (работа) у них есть, и за нее им платят. Когда неотсканированные документы из описанной "кучки" будут заканчиваться, замаячит "призрак безработицы" для отдельно взятой группы товарищей. И тогда, надеюсь, они сами создадут такие комиссии, найдут в хранилищах все, что только удастся найти, потребуют все это срочно систематизировать и передать им в работу.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4485

Bbsa написал:
[q]
Когда неотсканированные документы из описанной "кучки" будут заканчиваться, замаячит "призрак безработицы" для отдельно взятой группы товарищей.
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
На мой взгляд, на их век работы им хватит.
Благо, хоть для переименования файлов можно использовать спец.программы, в противном же случае на это уходило больше времени, чем на само копирование.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
Если правильно поняла,то в ГАРО всего 3% документов от хранимого объема находится в пользовании.
Несметные сокровища хранит архив и сам не знает,какие.Не требуется им приказ на рассекречивание ,требуется каталогизация.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
Если правильно поняла,то в ГАРО всего 3% документов от хранимого объема находится в пользовании.
[/q]

shok.gif shok.gif shok.gif
Да Вы что....У меня слов нет...
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
[q]
Да Вы что....У меня слов нет...
[/q]

Я уточнять не стала-это % дел ,которыми постоянно пользуются исследователи в своей работе или столько всего каталогизировано от общего объема...Но разговор шел в том русле,что много дел еще не приведено в порядок после эвакуации.
В любом случае-это мизер!
Все знают,что еще россыпи много и грибка,кроме всего прочего...
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
до 100 % осталось подождать чуть более 2-х тысячелетий ))))
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
Валентина из Ростова, Орленко Наталья,
3% потому что заказывают, в основном, ревизии и метрики, ну еще клировые. Дела из других фондов заказывают редко, вот и выходит 3%.

Bbsa,
а вы не пробовали давать советы как организовать работу тем, кто корабли в космос отправляет - а то ведь там непорядок a_003.gif
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈