Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
Пуня, Вы можете процитировать тут и Ваш запрос и их ответ? Как есть, не своими словами.
Не знаю, ка остальные, но Вы меня запутали.))))
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415

Орленко Наталья написал:
[q]
Не знаю, ка остальные, но Вы меня запутали.))))
[/q]

Не знаю как я могла Вас запутать, если я для себя выясняла, то что мне было не понятно. И спасибо форумчанам, которые мне в этом помогли.
Прадед, видимо, проживал в ст.Мальчевская какое-то время. Был не приписан к местному обществу, вот и появилась запись о восприемниках в Метрической книге, что он из Орловской губернии, а я этого сразу не поняла. Вот и все.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276
Подскажите, пожалуйста, что такое "Ростовский клуб"?
В книге "Вся Донская область за 1900" в нем проходили заседания Ростовского медицинского общества.

---
С уважением и признательностью за помощь!
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Mit777 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что такое "Ростовский клуб"? В книге "Вся Донская область за 1900" в нем проходили заседания Ростовского медицинского обществ
[/q]

Это, скорее всего, какое то здание.
Раньше ж дома на улице не по номерам были, а вроде как именные.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Господа, а погуглить?
[q]
"Ростовский клуб"
[/q]

На высоком донском берегу: очерки из прошлого Ростова, С. Швецов - 1982
В доме Мелконовых-Езековых — старика и трех его наследников — располагался Ростовский клуб, место отдыха интеллигенции. Был он попроще и несколько доступнее, чем клуб коммерческий, но прием в члены его тоже производился с немалым разбором...
http://books.google.ru/books?i...CC0Q6AEwBA

Швецов С.Д. 'В старом Ростове' - Ростов-на-Дону: Ростовское книжное издательство, 1971 - с.301
Всю эту наиболее парадную часть Садовой замыкал на углу Большого проспекта* располагавшийся в доме Мелконовых-Езековых Ростовский клуб - место отдыха интеллигенции. Был он попроще и несколько доступнее, чем клуб коммерческий, но прием в члены его тоже производился с немалым разбором. И тут нередко, как в коммерческом, руководствовались неписаным правилом:
- Пока не доказано, что Имярек - человек порядочный, какие есть данные верить, что он не мошенник?..
http://rostov-region.ru/books/...t003.shtml
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Большей известностью пользовался в Ростове дом Мелконова - Езекова. Он привлекал к себе внимание тем, что в нем размещался Ростовский клуб — место отдыха ростовской интеллигенции. В клубе устраивались вечера, балы, лекции, выступали приезжие знаменитости. Так, согласно объявлению в местных газетах, в конце марта 1914 года, тут выступал, с лекциями на темы «Океания» и «Поэзия, как волшебство» известный поэт-символист К. Д. Бальмонт. Здесь же, у «старшего брата» временно снимали себе помещения клуб коммивояжеров, женский клуб, латышский клуб, поблизости — на углу Большого и Дмитриевской (ныне улица Шаумяна) — клуб моряков. «Против Нового собора, на углу Дмитриевской улицы» — указывали в 1914 году свой адрес «Театральное агентство сценических деятелей и театров варьете» и редакция газеты «Ростовское эхо.
С. Швецов (с)
Опубликовано 20.07.2010
http://donlib.ru/rostov-street...vskij.html

Лекция «короля грёз» в Ростовском клубе
Удивительный контраст с недавним приёмом футуристов явил собой в конце марта 1914 года приезд в Ростов поэта Константина Бальмонта....
Как намечалось, до ужина в Ростовском клубе он прочитал обещанную лекцию.
Несколько слов о клубе, в котором она прозвучала. Ростовский клуб арендовал помещение в доходном доме Г. Мелконова-Езекова на углу Большого проспекта и Большой Садовой. Был он дешевле и доступнее, чем другой городской клуб – Коммерческий.
Ростовский клуб считался местом отдыха городской интеллигенции. Возглавляла его дирекция из пяти членов. Ими были управляющий мануфактурой, врач градоначальства, инженер, два свободных предпринимателя. Годовая плата членов клуба составляла 50 руб., вечеровая – 50 коп. Была здесь своя библиотека. В этом же здании часто арендовали помещения Женский клуб и Клуб коммивояжёров.
Обычно публику в Ростовском клубе на вечерах и лекциях составляли учителя казённых и частных гимназий, присяжные поверенные, гувернантки, служащие торговых учреждений и банковских контор, сотрудники газет, инженеры, врачи и медсёстры, портнихи и др. Именно они слушали лекцию «Поэзия как волшебство».
А заявленные в афише вопросы лекции были загадочны и притягательны: «Природа – изваянный стих, природа – внушающая музыку. Угадывания первобытных людей. Заклинания Египта, Вавилона, Мексики, Майя… Русские волхвы и малайские заклинатели музыкальных таинств отдельных звуков. Магия гласных и согласных…»
«Лекция имела большой успех», – коротко сообщалось в газетной хронике.

Литературное краеведение
ЛЮБОВЬ ВОЛОШИНОВА (с)
РОСТОВСКИЙ СЛЕД СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА
http://litbook.ru/article/4069/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Svetlana1978
Новичок

Новочеркасск Ростовской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по фамилиям Терешкин, Думенко, Пономарев, Семилов это Ростовская область. Еще по Викторовым, Спиридоновым, Шконда (г.Алексеевка Воронежской области и Крым)
---
Ищу сведения о Пономареве Андриане, морской династии Викторовы, Харитоновы, Чипко
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3759

Svetlana1978 написал:
[q]
Ищу информацию по фамилиям Терешкин, Думенко, Пономарев, Семилов это Ростовская область
[/q]

Замечательно что ищите, но от нас то что хотите с такой постановкой вопроса ?
Нет, существует конечно некая не равная нулю вероятность что я или кто то из форумчан в поисках своих предков наткнемся на Терешкиных или Пономаревых, но вероятность того что мы о них что то запомним или запишем уже практически никакая.
Поэтому ваш вопрос надо перевести в более практический вид: ищу метрическую запись о рождении/браке/смерти, ФИО, год и место рождения/брака/смерти.Тогда будет гораздо больше шансов подсказать вам что то практическое, полезное.
А в таком виде как вы задали вопрос - мало что получите.Предки сами не отзовутся, гарантия 146 %.
nikolay bogucharov1952
Новичок

Миллерово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Клировые ведомости Тарасовского Благочиния за 1911г.ф226....Нужна помощь в поиске материала о Церкви в сл Турилов,открытой в 1908гг,ее название? Спасибо!
---
Церковь
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

nikolay bogucharov1952 написал:
[q]
Клировые ведомости Тарасовского Благочиния за 1911г.ф226....Нужна помощь в поиске материала о Церкви в сл Турилов,открытой в 1908гг,ее название? Спасибо!
[/q]

сл. Туриловка Миллеровский район.
Дело 226-3-11496 Клировые ведомости Тарасовского благочиния 1907 год
сл.Туриловка относилась к Николаевской церкви сл.Мальчевско-Полненской.
Дело 226-3-11971 клировые ведомости за 1913 г Тарасовское благочиния
Всё то же самое.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈