На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Если память не изменяет, то по Миусскому округу одна есть ревизка 1795(6)-го. По ОВД в РГАДА четвертой точно нет, один товарищ обещал пошукать насчет четвертой ОВД там.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Здравствуйте! Поскажите, имеются ли в Ростовском госархиве документы по Голодаевской волости (интересуют хутора, прилегающим к селу Лысогорка и само село: материалы по заселению этих мест, ревизские сказки, метрические книги, исповедные росписи и др.; материалы по образованию села (хутора) Новоспасовка). Кто-нибудь работал с материалами по селу Большая Крепка? Интересует род Цыганковых из этого села или из близких хуторов. Спасибо. С уважением,
СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ НА ВАШЕ СООБЩЕНИЕ, Я ИСКАЛ ПО БОЛЬШЕКРЕПИНСКОЙ СВОИХ ПРЕДКОВ. ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ СПРАШИВАЙТЕ ЧЕМ МОГУ ПОМОГУ.
--- Ищу Бунзя (ст. Больше-Крепинская, село Славгород Богодуховский уезд), Коротенко, (Украина., Краснодарский край.), Агеевых Воронежская обл.
самоделкин, по самой Голодаевке есть несколько метрик (1862, 1879, 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1889, 1904), вроде видел мельком по Лысогорке, но могу ошибаться. В ревизке 1858 г. есть Голодаевка (ф.301 оп.24 д.784 - владелица Марья Алексеевна Луковкина), а вот Лысогорку, Новоспасовку не встречал. По образованию села/хутора спросите онлайн в Донской Публичной библиотеке, может помогут чем.
Большекрепинская часто попадается мимоходом при поисках по Милости Куракиной, ничего конкретного не скажу, себе не помечал. Цыганковы (в основном, в написании Цыганок) в окрУге встречаются нередко. Кстати, чуток документов по Советинскому району на первые годы Советской власти есть в Таганрогском филиале ГАРО.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Здравствуйте! Подвскажите пожалуйста, куда мне обратиться за получением какой-либо информации мой дедушка ИгнатенкоАлексей Иванович 1925 года рождения воспитывался в детском доме(номер незнаем) с трёх месячного возраста,дали ему свою фамилию воспитатель или нянечка,гдето это в районе "станция Лихая". Кто родители неизвестно(была с ним записка что его зовут Алексей Иванович). но я думаю, что те кто дал ему свою фамилию скорее всего знали его родителей,и что с ними случилось.С детского дома ушёл на ВОВ,были награды(помним только за взятие Будапешта), где был и ранен(после ранения был инвалидом).К сожалению данных о нём никаких нет всё утеряно,кроме записи в свидетельстве о рождении моей мамы.Спасибо!