На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вот мы и обновили информацию по ГАРО)) Подскажите, а Вы работали в чит.зале этого архива? Есть ли сложности с доступом к документам? Надо ли их заказывать заранее и за какой срок? Как и обговаривать день или даже неделю приезда? Про эти мк узнал только сейчас, а приехать в Ростов и посетить архив могу запросто (живу рядом). Что надо дождаться открытия чит.залов, понимаю.
Работал, сложностей нет если дело в нормальном состоянии Не выдают ветхие и грибковые дела. Если дело оцифровано - выдают к просмотру на компе. Все технические моменты можно выяснить позвонив в архив, телефон чит. зала есть на сайте
Помогите пожалуйста! Мне очень-очень нужны материалы по ст. Ильинской. Не подскажите, есть ли что-нибудь. ГАКК И ГАСК уже полностью просмотрел. Мне сказали, что в этом деле что-то есть, но я не знаю за какой год: - фонд 226 опись 11 д. 660 метрические книги ст. Ильинской
Здравствуйте! ищу метричекую карту на Коломейцова Казьму. Проживали в станице Новомалороссийской. в 1862 г переселились в ст Гиагинскую.
[/q]
РГВИА, ф. 14877, оп. 1, д. 182 л. 80 Роспись Астраханской епархии Ставропольскаго уезда слободы Новомалороссийской молитвеннаго дома священника Петра Прозоровскаго с причетниками обретающимся при оном в приходе нижеявленных чинов людям со изъявлением против коегождо имяни о бытии их во святую четыредесятницу у исповеди и святых таин причастия; и кто исповедался токмо а не причащался и кто не исповедался, 1804 года Малороссиане и их домашние л. 80 об. 10 Вдова Евфросиния Павлиникова дочь Коломыйцева 39 дети ея Евдокия 11 Косма 8 Ирина 6 Вера 3
РГВИА, ф. 14877, оп. 1, д. 707 л. 674 Ведомость Кавказской области Кавказскаго Казачьяго Полка Станицы Новомалороссийской по Николаевской церкви, обретающимся при оной церкви в приходе нижеявленных чинов людям, со изъявлением против коегождо имени о бытии их в Святую Четыредесятницу у Исповеди и Святых Таин причастия, и ктож исповедался токмо, а не причастился и ктож не исповедался. За 1848-й год. л. 707 об. 286 Касьма Коломийцов 53
РГВИА, ф. 14877, оп. 1, д. 4254 Исповедные Росписи церквей Кубанского и Терского казачьих войск за 1863 год ст. Новомалороссийская л. 926 об. 159 Георгий Касьмин Коломийцев 30 жена его Ульяна 22 дети их Моисей 9 Павел 7
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Помогите пожалуйста! Мне очень-очень нужны материалы по ст. Ильинской. Не подскажите, есть ли что-нибудь. ГАКК И ГАСК уже полностью просмотрел. Мне сказали, что в этом деле что-то есть, но я не знаю за какой год: - фонд 226 опись 11 д. 660 метрические книги ст. Ильинской
Гармония, добрый вечер. Вы писали, что в архиве Ростовской области ф.226 оп.18 д.441 есть Метрическая книга Екатеринодарского округа 1797 г. пораженная грибком. Я хотел спросить, Вы ее видели, она большая по объему (сколько страниц) и есть ли там информация по Васюринскому куреню?