Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
что это, как их запросить, что в них можно найти
| Shabanov1957 Новичок
1 декабря 2025 22:54 Доброго вечера. Буду рад если подскажете. Кто уже знаком с работой Ргаспи - если в форме на оплату указано, что сделано 3 фотокопии (так понимаю - страница, оборот, страница) - то что будет по факту оплаты? Имею ввиду - будет чисто отчетная карточка? Или регистрационный бланк тоже, вполне? Не совсем сведущ в вопросе, быть может, всегда высылаются фотокопии по обоим документам? Или есть вероятность что какой-то один в сохрани, а другой - уже нет? Благодарю всех! | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6230 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2680
| Наверх ##
1 декабря 2025 23:20 Shabanov1957 написал: [q] Имею ввиду - будет чисто отчетная карточка? Или регистрационный бланк тоже, вполне? [/q]
Будет всё, что найдется, в зависимости от года вступления. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| luda- Новичок
13 декабря 2025 14:26 Добрый день! Подскажите если в партию вступал на фронте в 1942 году куда можно сделать запрос для получения информации? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8053 | Наверх ##
13 декабря 2025 14:55 luda- написал: [q] Добрый день! Подскажите если в партию вступал на фронте в 1942 году куда можно сделать запрос для получения информации?[/q]
ЦАМО --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10025 | Наверх ##
13 декабря 2025 15:49 13 декабря 2025 16:06 luda- написал: [q] Добрый день! Подскажите если в партию вступал на фронте в 1942 году куда можно сделать запрос для получения информации?[/q]
1.Запрос в ЦАМО, но надо знать в /ч (политотдел дивизии,отдельной бригады). 2.РГАСПИ ищет документы и без № п/б по дате и месту смерти до 1991г(погашение документов). В случае гибели, документы гасились «как не прошедшие обмен» в 1954г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| NatalyaGenealogy Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 декабря 2025 12:12 Добрый день! В акте гражданского состояния о бракосочетании от 1925 года указана информация, что брак заключен на основании документа, предоставленного женихом: уд.личное коммунист.-вкп от 22.04.1925 года номер 845. Обладая подобной информацией (помимо этого я знаю год рождения и ФИО), молу ли я сделать запрос в РГАСПИ? Даты смерти и вступления в партию не знаю. И второй вопрос: Удостоверение датировано 1925 годом, на этот момент человек проживал в Московской области, но ранее он жил в Рязанской области и в партию мог вступить там. Играет ли это роль? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10025 | Наверх ##
26 декабря 2025 12:38 26 декабря 2025 13:42 NatalyaGenealogy написал: [q] Добрый день! В акте гражданского состояния о бракосочетании от 1925 года указана информация, что брак заключен на основании документа, предоставленного женихом: уд.личное коммунист.-вкп от 22.04.1925 года номер 845. Обладая подобной информацией (помимо этого я знаю год рождения и ФИО), молу ли я сделать запрос в РГАСПИ? Даты смерти и вступления в партию не знаю. И второй вопрос: Удостоверение датировано 1925 годом, на этот момент человек проживал в Московской области, но ранее он жил в Рязанской области и в партию мог вступить там. Играет ли это роль?
[/q]
Запрос Вы, конечно, сделать можете, но сохранность документов начала 1920-х гг… Если имеете документы о родстве, можете в МФЦ попробовать запросить дату и место смерти из Единой базы ЗАГС и, тогда поиск в РГАСПИ по этим данным(погашение документов). *** Документы по вступлению в партию могли сохраниться в региональных архивах / отделах новой / соц.-полит.истории. В РГАСПИ на рядовых членов партии-учетные карточки, анкеты переписи (1926 г) и обмена билетов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
diza Москва Сообщений: 2210 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2249 | Наверх ##
26 декабря 2025 13:23 NatalyaGenealogy написал: [q] Добрый день! В акте гражданского состояния о бракосочетании от 1925 года указана информация, что брак заключен на основании документа, предоставленного женихом: уд.личное коммунист.-вкп от 22.04.1925 года номер 845. Обладая подобной информацией (помимо этого я знаю год рождения и ФИО), молу ли я сделать запрос в РГАСПИ? Даты смерти и вступления в партию не знаю. И второй вопрос: Удостоверение датировано 1925 годом, на этот момент человек проживал в Московской области, но ранее он жил в Рязанской области и в партию мог вступить там. Играет ли это роль?
[/q]
Запросите в РГАСПИ поиск по партийной переписи 1926-27 гг. Нужно ФИО и местность, где состоял на партучете. | | |
| NatalyaGenealogy Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 декабря 2025 17:00 Спасибо! | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6230 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2680
| Наверх ##
26 декабря 2025 19:30 NatalyaGenealogy написал: [q] уд.личное коммунист.-вкп от 22.04.1925 года номер 845. Обладая подобной информацией (помимо этого я знаю год рождения и ФИО), молу ли я сделать запрос в РГАСПИ? Даты смерти и вступления в партию не знаю[/q]
Определитесь для себя, что конкретно вы хотите найти. Не указана ли в загсовской книге другая, более полезная информация - домашний адрес, место работы? Частая ли фамилия у человека? Можно ли искать его по фио в базе ЦГАМО, ЦГА Москвы, на военных сайтах, на сайтах захоронений по Москве и области? Посетите РГАСПИ самостоятельно для поиска по микрофильмированным делам партийных переписей. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|